Произведение «А вам, что надо?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 85 +1
Дата:

А вам, что надо?

                                                                                       А вам, что надо?

- А вам, что надо? – грозно рявкнула в мою сторону секретарь профкома, когда я попытался проникнуть в приемную. - Ходют и ходют тут. У вас заявление?
- У меня не заявление, а мелкий вопрос, - пытался я робко засвидетельствовать цель своего визита.
- Пишите заявление, потом вас вызовут! А теперь шагайте на свое рабочее место, - отшил меня секретарь, и я пулей помчался в цех.

С тех пор прошло пол века, но ничего не изменилось - всегда надо писать заявление. Это когда нам надо. 
Когда от нас надо, нам надо топать туда, куда укажут - в будущее, к примеру. Лишь бы о своих заявлениях не вспоминали и делали положенное. Что мы и делаем.
Да и сама процедура «пишите заявление» давно утратила силу, как и потеряла всякий смысл. Просто бумажка!
А ведь, писали, пишут и будут писать заявления... Даже Всевышнему. А толку? Привычка. И это не обсуждается.
И пока пишут - время идет. Как и смысл не меняется ни в чем. А ведь, он есть, этот смысл! Во времени...
Как и толк должен быть во всем, пусть для видимости: прийти, не важно куда и зачем, но появиться, чтоб фейсом покрутить и выразить мнение, личное. Вдруг в объектив попадешь, а потом на первую полосу газеты? И сразу слава на всю страну – это же «он», человек с нашего завода! От народа!
Что будет потом? Как всегда - позабудут. И снова будешь в очереди за колбасой стоять или на оплату услуг ЖКХ, как все. И опять заявления придется писать, в будущее - улучшить обслуживание. 
А как все, уже не хочется стоять в очереди - ты же был звездой! Ты же попал в объектив!
И всякий «звезданутый», кто возомнил себя звездой – даже на сутки, теперь будет думать, что ему многое позволено. 
А как хочется звездам, чтоб было позволено всё! – с черного хода дефицитик получать, да и очпончики не помешают, для поднятия бодрости духа. Чтоб звездануть чего в эфир! 
Звезды – они такие! А еще на Киркорова гонят... Как же ему не оч.пониться, если жить без этого не может? Он же звезда!
Я и подумал сегодня: если звезды находятся в самом верху, кто такие ... мы? И для чего нужны, если мы не звезды?
И такие ответы полезли в голову, что мама дарагая!
На этом все. Потому что позвонил приятель утром и попросил простить его, на всякий случай. А я ему – «обнуляйся по утрам, и никогда не будет плохих мыслей». Он меня поблагодарил, а я мысленно пожелал ему хорошего дня, чего и всем желаю.

                                                           С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 18.03.2024 (1)

И всякий «звезданутый», кто возомнил себя звездой – даже на сутки, теперь будет думать, что ему многое позволено.


     20:18 18.03.2024 (1)
1
Знаете, кто есть настоящие звезды? 
Мошенники, которые ничего не делают, никто их не знает, а ручеек счастья к ним в дом течет. И у них не бывает неудач.
Есть и другие "звезды"............................
     21:38 18.03.2024 (1)
Они "звезданутые". Вы правильно им погоняло дали.
     22:05 18.03.2024 (1)
1
Звездеть, дело опасное и часто наказуемое.
     22:08 18.03.2024 (1)
Таки пусть не звездят.
     22:20 18.03.2024 (1)
1
Интернет все помнит, пусть. Кто ж им запретит?
     22:22 18.03.2024 (1)
Оказалось, что не все! А только то, что выгодно америкосам.
     22:24 18.03.2024 (1)
1
Кто мелет языком, пусть и думают, что кому выгодно.
     22:33 18.03.2024 (1)
У них "растоможка" сломалась. А "на каждый роток не накинуть платок".
     22:46 18.03.2024 (1)
1
Мы ж не беспредельщики, мы солидные люди, поэтому будем работать чинно.
     22:52 18.03.2024 (1)
Перекур на 1 час! Мне надо писать следующую часть!
     22:55 18.03.2024
Конечно, конечно.
     11:51 18.03.2024 (1)
Держи очпончик, Никита Антонович. Пусть настроение будет хорошим!
     12:18 18.03.2024 (1)
Приветствую, дорогой! Благодарю. Как и пожелаю вам хорошего настроения.
Я не звезда, но от очпончика не откажусь, если заслужил. А то ж по разному бывает - заслужил один, а очпоны другому, а потом идешь в очередь и повышаешь себе настроение.
     15:22 18.03.2024 (1)
     15:56 18.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама