Произведение «А чᴛᴏ жᴇ ᴛᴀᴋᴏᴇ Любᴏʙь ᴋ Рᴏдинᴇ?*»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

А чᴛᴏ жᴇ ᴛᴀᴋᴏᴇ Любᴏʙь ᴋ Рᴏдинᴇ?*

А чᴛᴏ жᴇ ᴛᴀᴋᴏᴇ Любᴏʙь ᴋ Рᴏдинᴇ?
Не секрет, что в ближайшие три дня, включая сегодняшний, в нашей стране проходят выборы президента.
Многие, в особенности пожилые люди, как прежде ходят голосовать на городских и других избирательных участках.
Сегодня мне довелось стать свидетелем следующей ситуации.
Стрелка на часах близилась к двенадцати, когда я, пройдя голосование в электронном формате и потрудившись в других сферах деятельности, решила поставить чайник.
Мне нужна была пауза с чашкой кофе.
Пока чайник закипал, я в ожидании примостилась на кухонную табуретку возле окна. Мои глаза быстро уловили проходящих мимо людей.
Путь они явно держали на избирательный участок, так как вид из окна выходит на школу, где регулярно и осуществляется предвыборная кампания.
И тут моё внимание приковала к себе пожилая бабулечка.
Как и остальные, она маленькими шажочками передвигалась в сторону школьного крыльца, а на вид ей явно было не меньше восьмидесяти.
Внезапно бабушка замерла на тропинке, ведущей к входу, а когда предприняла попытку продвинуться дальше, то как-то растерянно задёргалась. Попробовала сделать шаг, но увы- ничего не получилось.
В это же время из дверей показался мужчина, лет сорока, может пятидесяти на вид.
Увидев бабулю, не раздумывая ни мгновения, направился в её сторону, осторожно взял под руку и потихонечку повёл к двери.
Выглядел он статно: солидно одетый, с выправкой в осанке, и, судя по всему, кавказкой национальности.
Он явно куда-то торопился, но увидев растерянную бабушку, решил поступить именно так, как поступил.
Когда они подошли к ступенькам, навстречу вышли несколько женщин и молодой парень, лет так двадцати.
Они тоже, не раздумывая, открыли и придержали школьную дверь, помогая бабушке вместе с мужчиной пройти внутрь.
Дверь закрылась, все участники этой картины разошлись, а я, погрузившись в размышления, направилась к закипевшему чайнику.
Уже сидя с чашечкой кофе, наблюдала за своими мыслями.
А что же такое Любовь к Родине?
Что это - если не Единство людей, без привязок к каким-либо условностям в виде национальности, характеров и индивидуальности мышления?
Даже наоборот - именно это разнообразие и придаёт Целостность Единству. 
Духовность, как фундамент сердца каждого, тепло, которое оно излучает, по-настоящему добрые мысли, искренность, прежде всего к себе, к окружающим и, конечно, друг к другу в целом.
Но чего-то явно не хватает в этом списке, вдруг задумалась я. Чувствую, что не хватает...
Ну, конечно! Точно! Не хватает Любви!
Любви, как искреннего чувства, которое испытываешь ко всему:
к себе, другим, в целом к Миру...
Стоило этой мысли посетить меня, как сразу же невольно подумалось и о солдатах, сражающихся сейчас на Украине.
Кто бы там что ни говорил, но они защищают Родину, к тому же многие из них - добровольцы.
Так что же ими движет? Не та ли самая Любовь к Родине, о которой мне внезапно решил напомнить кто-то свыше, направив эту пронзительную мысль...
Добровольцы, готовые отдать жизни за чужих и своих детей. Что же это, если не Любовь...
Наверное этот день дан не просто для того, чтобы выбрать президента и пойти дальше по своим делам.
Твоя индивидуальная важность в том или ином выборе, основывается на ответственности перед собой (!) в этом чувстве Любви (!).
Наверное только с такими ощущениями внутри себя, можно сделать по-настоящему правильный выбор будущего своей Родины - своего стабильного Единства будущего дня...
______
Автор: Семья ТС*
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама