Произведение «Понятно – не понятно.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 196 +1
Дата:
Произведение «Понятно – не понятно.» самая комментируемая(84) работа за сутки
21.03.2024

Понятно – не понятно.

                                                                     Понятно – не понятно.

Сегодня посчитал слова - в течении суток не много приходится говорить. Например: «Доброе утро. В графике? Отлично. У кого вопросы? Записал. Отметил. Больше ничего? Занимайтесь. Мне надо бумаги посмотреть. В обед приеду, не прощаюсь».
В обеденное время чуть больше слов, раза в три.
К вечеру поменьше.
В течении дня слов пятьдесят получается, может сто пятьдесят. Не больше.
Вакуум в общении? Нисколько – обыкновенный день.
Бывает и по другому – рот не закрывается, но это не часто.

Поэтому, много пишу, но не на фабулу. Пишу в тетрадь - в клеточку, так больше нравится мысли излагать. Для себя – не всем. Всем не надо, потому что всем надо другое. А мне нужна моторика: когда рука пишет, чувствуешь себя живым. Когда в компе набиваешь буквы – меняешь время на сигареты, потому что его много. Времени. Много, потому что старый я и много уже не надо, а что всем надо – давно имеется.
Семья. Деревню не любят, но все жизнью довольны – нет проблем ни с чем, как и где жить. Живут в городе. Нравится. Мне в деревне нравится, но город люблю – заряжает, как батарейку.
Батарейка с двумя клеммами питания – от города, и от родниковой воды. Другой не пью, как и ем мало, много не хочу.

Зачем пишу на фабулу? Разряжаюсь – можно потрещать ни о чем, и мне это нравится. По делам надоедает, особенно к обеду – все время корректируешь дела, как и себя. На фабуле ничего не надо корректировать – друзья читают, потом мне звонят, ругаются: обстановка похожа на последние дни Эйнштейна. Но мне все равно. Можно размяться, хотя наблюдаю у многих приступы амнезии. Не понимают, куда себя загнали и пытаются всему найти объяснение? Интересно за этим наблюдать. Как и пошуметь ради хохмы – большинство не дружат со скепсисом, обидчивые. Я не обидчивый – время убиваю.

Приятель приезжал на днях – ему больше 30-ти, интересный молодой человек, увлечен стариной. Как и я. Какой не скажу, именно она позволяет не закипать голове, а это последнее, что осталось невредимым. Остальное – запчасти, которые просто есть в организме. Чего нет? Не интересуюсь – все есть, как и волосы с ногтями растут.

Вечером подумал, к чему пришли? Ни к чему. Просто идем, и куда, никто не знает. Понимаю, куда, но не скажу. Страшно.
И подумал: нет никаких национальностей, нет классов рабочих и крестьян, нет и границ. Всё - выдумки. Есть только страх, а кто думает, что его нет – приходите ко мне в тетрадку. Там столько всего, что страх может показаться ничем, по сравнению с тем, что есть в тетрадке. Там всё! Но говорить об этом нельзя – есть страх. Кто думает, что его нет, пусть думает – чуть позже страх его задушит. Страх не страшный, просто все уверены, что боятЬся это позор. Не позор – обычный инстинкт, которому благодарны даже обезьяны, не говорю про рыбок и слонов. Это они понимают, что делают, а не мы - мы ничего не понимаем, что творим. По инерции куда-то движемся, а куда - называется тупик.

Если бы не было страха - мы могли быть другими. Но это не в планах - все должны бояться. Чтоб о страхе не думать и ничего не знать. Капкан – из него никто не сбежит. Некуда! Отловят в другом месте и заставят пахать на кого-то. Неважно, на государство или бандитов - порядочности в мире денег не найдете, только в литературе - на словах. Потому, все боятся, но не осознают, чего боятся. Даже смерти. А что такое смерть – попы придумают, и запугают до смерти. А смерть, это всего лишь сон, как у травы зимой. Потому понятно, что будет после сна - роды, и опять страх. 

Кто думает, что есть безбашенные, пусть не думает – нет никаких безбашенных, все они на работе. Тоже за страх, а не за деньги.
Что такое деньги и вовсе не понимаю. На фабуле точно никто не знает. Я не лучше – тоже не знаю, хотя протянул 74. Еще бы с пяток и будет хорошо. Всем, как и мне – сон только и позволит отдохнуть. Отдохнуть от того, что понимаю, какой кругом развод - его масштабы сопоставимы со Вселенной. Но об этом узнают позже, особенно те, кто всё знает и понимает. 
Что понимаю я? Лучше не говорить - читай выше.

На этом все. Пальчиками настучал и появился текст ни о чем. Но он настоящий, от живого человека.

                                           С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.

20.03.2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 29.03.2024 (1)
"В течении дня слов пятьдесят получается..." Дружок Эллочки Людоедки?
     09:59 29.03.2024 (1)
Абсолютно верно! Но у Эллочки были стулья и потому ее знал весь мир, а кто меня знает? Никто. Вот и приходится косить под Эллочку, еще бы стулья найти
     10:01 29.03.2024 (1)
Браво!
     10:09 29.03.2024
     11:10 22.03.2024 (1)
В восторге! Просто, но как здорово всё сказано!! Очень и очень!
Никита, от всей души благодарю за Ваше творчество! С уважением...
     11:12 22.03.2024 (1)
Спасибо, милейшая Идея. Это у меня старческое. Молодой человек о таком не напишет. Молодые о хорошем думают, а мне надо о другом задумываться. Вот и написал, что думаю.
     11:39 22.03.2024 (1)
Вы не старый, Вы мудрый!!! А думаете Вы, Никита, очень даже замечательно! 
С уважением и благодарностью...
     11:48 22.03.2024 (1)
Как вижу, так и думаю, милая Идея. В том числе о страхе. Это пока не исследованная тема, но я уверен - все мы чего-то боимся. На подсознании. 
Возможно это не мудрость, а желание признаться себе, что жил всегда в страхе, не осознавая, что он мною управлял. А мне казалось, что я собою управлял.
     12:37 22.03.2024 (1)
Я согласна с Вами во многом... Действительно страх всегда рядом с человеком... 
Мы и правда об этом не задумываемся. Вы прекрасно об этом написали. Очень интересная тема...

Ещё раз, благодарю, Никита!
     20:25 24.03.2024
     21:40 23.03.2024 (1)
Ну что ж , очень любопытное для меня размышление. Про страх особенно.   С одной стороны польза: учимся на своих ошибках,    концентрируемся на чём-то важном, не подвергаем себя опасности зазря, а иногда даже гордимся преодолением чувства страха (правда я так и не научилась преодолевать страх высоты, например). С другой стороны если страх начинает превалировать, то человек становится очень уязвим.
Спасибо за текст живого человека! Это и ценно на фабуле
     22:44 23.03.2024 (1)
Разрешите, я разрушу известное утверждение "учимся на своих ошибках". Возможно и учимся, но страх нас все равно загоняет в первоначальное состояние и мы опять готовы делать ошибки. Как и страх есть внутренний, а есть подсознательный, который .... честный страх. Животный пользы не приносит - он временный, а подсознательный похож на совесть - именно он нас сдерживает от опрометчивых поступков.
А если .....по совести сказать, мы всегда чего-то боимся. С самого утра и до вечера. Боимся не умыться, опоздать на работу, не покушать вовремя, сказать правду - это угнетает на подсознании даже здоровье................... Именно подсознательный страх разрушает семьи, а не что-то другое, которому можно приделать различные слова. А обманные мысли материальны - по части уничтожения собственного здоровья.
Как видите, эту невидимую тему можно раскрутить, если у кого появится желание.
И вам спасибо, уважаемая Инга.
     22:48 23.03.2024 (1)
Да, Никита, несомненно, страх- это , если можно так сказать, палка о двух концах! Спасибо за диалог!!!
     22:50 23.03.2024
И вам спасибо.
     10:07 22.03.2024 (1)
Вы-молодец
     10:14 22.03.2024
 Я плохой. Не представляете, до какой степени - сам себя боюсь иногда.
А вам все равно спасибо. Потому что никто меня не называл молодцом.
     22:23 20.03.2024 (1)
А мы, оказывается, одногодки!
А рассказ мне понравился. Особенно про тетрадочку:

Есть только страх, а кто думает, что его нет – приходите ко мне в тетрадку. Там столько всего, что страх может показаться ничем, по сравнению с тем, что есть в тетрадке. Там всё! Но говорить об этом нельзя – есть страх. Кто думает, что его нет, пусть думает – чуть позже страх его задушит.

Сразу вспомнился мультик из Смешариков, где Ёжик друзей в тетрадочку записывал.  Страаашно...
     23:20 20.03.2024
Привет, Геннадий!
Да, тетрадка специфическая - сама правда зарыта в почерке, который исполнен мягким карандашом и наливной ручкой. 

А вот страх, это самая мощная внутренняя сила, которая сделает из человека что угодно. Дебила, скота, героя, работягу, даже скульптора - одно желание от его величества страха, и результат налицо!!
Именно страх управляет людьми. Про страх еще придется написать.
     01:04 20.03.2024 (1)
Кто думает, что есть безбашенные

Таки, есть. Были такие воины у турок - башибузуки - сорвиголова.
     01:07 20.03.2024 (1)
1
Зомби всегда есть. Мы тоже зомби, но с нервами, самоубийцы. 
     01:10 20.03.2024 (1)
Они не зомби. Они так воспитаны.
     01:11 20.03.2024 (1)
1
Мы тоже - воспитаны. Думаю, это тоже зомбирование - воспитание.
     01:19 20.03.2024 (1)
Если с младенчества вложить в голову процесс самопожертвования, то рождается герой нашего времени.
     01:21 20.03.2024 (1)
Вы меня поражаете свой прозорливостью. Так и есть. И я не хочу быть героем.
     01:36 20.03.2024 (1)
У турецкого Султана в войсках были кызылбаши - воины с красными повязками на голове. Они были башибузуки, безбашенные и бесстрашные.
     09:27 20.03.2024 (1)
Зомби. Я тоже был зомби в детстве. Потом раззомбировался - начал слушать "Битлз", с тех пор не зомбируюсь.
     13:50 20.03.2024 (1)
Зомби - Это придурок , которому засрами мозг.
     15:16 20.03.2024 (1)
1
Да, именно так. Но это не для деревни, здесь эксперименты не проходят.
     18:37 20.03.2024 (1)
Таки не примеряйте одежду зомби на себя, Иван Васильевич.
     19:19 20.03.2024
В деревне одно зомби - не мешайте нам, сами разберемся, как жить.
     00:56 20.03.2024 (1)
Доброе утро, Иван Васильевич.
     01:00 20.03.2024 (1)
1
Ну да, у нас ночь. Хотя без разницы - доброе утро, ваша светлость. 
Напился кофе с шоколадом, пока бодрствую, но валиться надо. Пока курю трубку - вишневый табак подарили. Аромат - голова кружится.
     01:13 20.03.2024 (1)
Ага, как Сталин! А Иван Грозный не курил.
     01:16 20.03.2024 (1)
1
Это Петр первый табак привез. А Иван Васильевич наверно работал - вместо курения.
     01:24 20.03.2024 (1)
Ваня Грозный создал Российское государство.
     01:26 20.03.2024 (1)
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Именно он заложил основу, а не Петр. Петр вообще загадочный.
     01:33 20.03.2024 (1)
Петр это загадочная личность.
     09:24 20.03.2024 (1)
Как бы да. Причем, это знают многие, но боятся сказать - страх.
     13:50 20.03.2024 (1)
Никто ничего не боится. Мы - в законе!
     15:18 20.03.2024 (1)
Закон, что дышло................... Так раньше говорили.
Просто сегодня не интересно, от кого был Петр - был и был, 300 лет прошло.
     18:36 20.03.2024 (1)
Написала очередное эссе про 300 спартанцев. Проявится в 00.00. Приглашаю на презентацию.
     19:18 20.03.2024
Виртуальное шампанское будет?
     00:58 20.03.2024 (1)

Семья. Деревню не любят, но все жизнью довольны – нет проблем ни с чем, как и где жить, живут в городе. Нравится. Мне в деревне нравится, но город люблю – заряжает, как батарейку.
Батарейка с двумя клеммами питания – город, родниковая вода. Другой не пью, как и ем мало. Не люблю много.

Мне тоже деревня нравится. Там свежий воздух и натуральные продукты.
     01:02 20.03.2024 (1)
1
Деревня не случай - мне здесь комфортно. Врать не надо никому. Здесь затерянный мир - люди еще наивные, как дети. Я их люблю.
     01:12 20.03.2024 (1)
А я люблю яблоки и мед.
     01:15 20.03.2024 (1)
1
Зимой съел яблочный запас. А медок еще есть, но я его почти не ем, разве в чай кладу иногда. 
     01:24 20.03.2024 (1)
Мед не растворяется.
     01:27 20.03.2024 (1)
Растворяется.
     01:33 20.03.2024 (1)
Настоящий мёд не растворяется.
     01:38 20.03.2024 (1)
Положите чайную ложку в стакан с теплой водой или чаем, и вы увидите, что он осядет на дно. Чтобы мед полностью смешался с жидкостью, его нужно размешать, а напиток станет мутноватым. Поддельный мед легко растворяется в воде.
     09:22 20.03.2024 (1)
Мы и мешаем, мутность вторична, лишь бы польза была. Про мед больше легенд - сахар обыкновенный. Или сладость. А пчелы тупые, им все равно, куда лететь. Зомби.
     13:51 20.03.2024 (1)
Приятного аппетита.
     15:20 20.03.2024 (1)
Я особо не балуюсь медом. В сотах свежий люблю, а что на зиму остается, изредка добавляю в чай. Надо ж его куда-то девать!
     18:35 20.03.2024 (1)
Медовуху делайте.
     19:17 20.03.2024
Я не умею. Но пробовал много раз, нравилась.
     01:08 20.03.2024 (1)

Что такое деньги и вовсе не понимаю. На фабуле точно никто не знает.

Таки я знаю!

     01:09 20.03.2024 (1)
1
Я не знаю. Но думаю, это инструмент - управления нами. Не более.
     01:15 20.03.2024 (1)
Де́ньги — всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивающийся (имеющий максимальную ликвидность). По своей форме деньги могут быть особым товаром, ценной бумагой, знаком стоимости, различными благами или ценностями, записями по счетам. Выделяют основные функции денег: средство обмена, расчётная единица, средство сбережения.
     01:17 20.03.2024 (1)
1
Теоретически да, а фактически - мы к ним привязаны. Зависимы от них.
     01:22 20.03.2024 (1)
А мне по барабану. Я карточкой расплачиваюсь - пластиковой.
     01:25 20.03.2024 (1)
А я их никогда не считаю, всегда они есть. Но уважаю наличные - привычка. Как и тратить некуда.
     01:26 20.03.2024 (1)
Деньги - это зло! А зло надо уничтожать.
     01:28 20.03.2024 (1)
Да здравствует натуральный продукт! Деньги - условность.
     01:32 20.03.2024 (1)
Натуральный обмен - это в прошлом.
     09:19 20.03.2024 (1)
Конечно, но было все натуральным. Теперь цветную бумажку меняют на натуральный товар. И не стало ничего натурального, потому что бумажек много.
     13:52 20.03.2024 (1)
Весна пришла!
     15:22 20.03.2024 (1)
Пришла. А снега было мало, похоже на засуху. Уже и рыба голодная плещется в реке, скоро на щучку пойду, как время выберу.
     18:35 20.03.2024 (1)
Алча цветет в Крыму.
     19:16 20.03.2024
Рановато.
     01:00 20.03.2024 (1)

Если бы не было страха - мы были бы другими,

Бояться надо Бога и больше никого.
     01:05 20.03.2024 (1)
1
Вы правы на все 100. Но люди другие - боятся всего, к чему не прикоснутся. Боятся ураганов, без еды остаться, без света, без здоровья............. Но считают себя смелыми, а это не так. Мы убиваем себя страхом, который не осознаем. Как и обманом - везде врем, себе особенно. Тоже от страха. 
     01:11 20.03.2024 (1)
Страх нужен для стимуляции жизненных процессов в живом организме.
     01:14 20.03.2024 (1)
1
Точно. Вы правильно считаете, так и есть. Но стимулирует и другое - путь в никуда, чтоб не думали.
     01:16 20.03.2024 (1)
А зачем думать, пусть лошадь думает. У неё голова большая.
     01:19 20.03.2024 (1)
1
Тоже согласен. Думать опасно - вредно. 
     01:21 20.03.2024 (1)
А кушать полезно.
     01:23 20.03.2024 (1)
1
Согласен, в меру. Кабанов не понимаю. 
И воду правильную пить - она силы такие придает, что не передать. 
     01:27 20.03.2024 (2)
Кабан - это монгольское слово!
     01:30 20.03.2024 (1)
     01:30 20.03.2024
Челубей и Пересвет.
     01:29 20.03.2024 (1)
Слово монгольское, а кабаны живут среди людей.
     01:31 20.03.2024 (1)
Кабан - означает толстый.
     09:17 20.03.2024 (1)
Так и есть - до безобразия. А кто кабан, тот этого не замечает и думает, что быть толстым полезно. Кабаны - обжоры.
     13:53 20.03.2024 (1)
Монголы превратились в татар!
     15:23 20.03.2024 (1)
Это для меня загадка, кто в кого и когда. Думаю, татары такой же кочевой народ был, как и монголы. А Казань - красавица!
     18:34 20.03.2024 (1)
Современный Казахстан - это улус старшего сына Чингисхана! Лидер Казахстана признал это! ВЫ говорили, что память о Чингисхане стерта историей.
     19:16 20.03.2024
Как можно стереть такое?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама