Произведение «Поворот в истории наступает.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 94 +4
Дата:

Поворот в истории наступает.

духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации, так же точно атланты умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга; так же осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, точно не дерзали строить прочно! Так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу." (Агни-Йога, "Иерархия")

*    *    *

"Не только людская безработица образуется в пределах опасности, но также и безработица природы должна, наконец, обратить внимание. Нужно только представить себе, как быстро цветущая растительность сменяется мёртвыми песками. Не бесхозяйственностью, но самоубийством нужно назвать это омертвление коры земной. Пески, льды, оползни не являют блестящее будущее. Ведь невозможно ускорить излечение природы, даже если бы люди обратились к здоровому мышлению; потребуются десятки лет, чтобы оздоровить разрушение коры планеты. Но для таких особо благих мер необходимо человеческое сотрудничество. Но разве видны признаки такой совместной работы? Разве разрушение и разъединение не владеют умами? Разве каждая попытка объединения не встречается насмешкою? Люди не желают мыслить о реальности будущего. Мы говорим о великом Агни, но только тысяча умов решится подумать, насколько это неотложно." (Агни-Йога, "Мир Огненный", книга 1)

*    *    *

"Среди необозримого количества звезд наша планета Земля является космическим домом для населяющего ее человечества. В течение многих сотен миллионов лет шло приспособление всех форм растительной и животной жизни, включая и человека, к условиям существования на ее поверхности. Состояние планеты и все формы жизни на ней связаны в одно стройное, гармоническое, живое целое. И поля, и леса, и моря, и реки, и горы, и недра земные - все приспособлено для эволюции всего, что живет на Земле. Человечество достигло такой ступени развития, когда от него зависит улучшение и благоустройство сада земного. Техника настолько шагнула вперед, что преобразование природы стало возможным. Но вместо заботы о единственном космическом доме своем, в котором живет, о его украшении и улучшении, человечество всеми доступными ему средствами разрушает его, разграбляет недра планеты, уничтожает леса, загрязняет и отравляет реки и моря, обезображивает красоты природы, душит ядовитыми газами растительность и все живое и не думает о том, какое страшное будущее готовит себе. Ведь если этим путем будут истощены производительные силы планеты, как смогут существовать на ней люди? Нет пощады ни животным, которые зверски и стремительно уничтожаются, ни растительности. Эрозия почвы достигает угрожающих размеров. Засухи и песчаные бури поражают огромные площади. Нарушено в корне равновесие климата. Психическое состояние человечества, наделенного сильными энергиями, вызывает ответно в состоянии планеты такое же неуравновесие, которым страдают люди в массовом масштабе. Земля катастрофически идет к полному расстройству всех функций своего организма. И за эту болезнь планеты ответственны люди. Общее планетное невежество и отрицание заставляют не видеть и не понимать происходящее разрушение. Жестокость, ненависть и жадность во взаимоотношениях народов создают новые страшные виды оружия массового уничтожения. Вместо строительства энергии людей направлены на разрушение и взаимоуничтожение. К чему все это ведет и каков будет конец этих человеконенавистнических действий? Призывы к мирному сосуществованию цели не достигают. А между тем, если бы все возможности человечества устремить на созидание и мирное сотрудничество, расцвела бы планета, исчезли бы пустыни, уничтожены были бы бедность и нищета, были бы помилованы животные и окружающая природа, и прозревшее к пониманию Законов Мироздания человечество могло бы создать счастливую жизнь для всех народов планеты." (Грани Агни Йоги, книга 10, 1969 г.)

*    *    *

"В Космосе непрестанно происходят нарождения и разрушения миров. И часто разрушающиеся миры далеко не закончили своей эволюции. Причин такому разрушению много. Одной из самых прискорбных является омертвение духа в человечестве, населяющем планету." (Письма Е.Рерих, Т.3)

*    *    *

"Опора одна - Иерархия Света. Только она одна незыблема и непоколебима. Только Твердыня стоит, как скала, среди бурного океана мятущихся и выведенных из равновесия стихий." (Грани Агни Йоги, книга 5)

*    *    *

"Гибель Планеты уявляется от лени и неподвижности сознания ее человечества. Гибель Планеты утверждается из-за отсутствия устремления к высшим вибрациям, идущим от высших сфер. Гибель Планеты утверждается из-за отсутствия сотрудничества с дальними и высшими мирами." (Е.Рерих. Космологические записи)

*    *    *

"Человек - часть мира, часть Земли, и несет он на себе тягость людских порождений. Будучи частью целого и принимая вольное или невольное участие в его жизни, может каждый вносить в структуру этого целого свет или тьму и облегчать или отягощать общую карму планеты. И каждый может спросить себя, каков его вклад в общее дело, хорош он или плох, мал или велик. Как тяжко бывает порой от нагнетения пространства тьмою. Не своя это тягость, но за Землю. Ответственность за умыслы всех несут все. Если бы поняли это, если бы старались улучшить и осветлить свой вклад, жизнь облегчилась бы сильно и эволюция потекла бы быстрее. Слишком много задержек, и слишком велико невежество, и губительно отрицание Основ." (Грани Агни Йоги, книга 8)

*    *    *

"Вы знаете, куда направлена свободная воля человечества. Можете предупредить ее любыми мерами, хотя бы до землетрясений включительно, но свободная воля будет тонуть по своему произволу. Люди знают, что взрывы способствуют дождю, и все-таки они будут потрясать атмосферу, хотя бы их ждала судьба Атлантиды. Некоторые ученые пытаются напомнить человечеству о стройности физических законов, которые не должны быть легкомысленно оскорбляемы. Но люди даже в открытиях своих не задумываются о вреде вызывания из пространства сил не координированных. Много труда нужно положить для обуздания такой свободной воли. Мыслитель говорил: "Разве можем мы усмотреть все препятствия? Печально зрелище закованного человека, который не думает, насколько он связан. Но каждую цепь можно распилить". (Агни-Йога, "Братство", книга 2)

*    *    *

"Что защищает нас от нас же самих? На мой взгляд, ответ здесь один: если мы продолжаем земное существование, хотя должны уже давно погибнуть, то только благодаря невидимым, но самоотверженным усилиям наших старших братьев по разуму. Елена Ивановна Рерих была в этом твердо убеждена и писала об этом четко и прямо в письмах своим американским сотрудникам. ... Однако не надо забывать, что прямое космическое вмешательство всегда диктуется особыми обстоятельствами и оно ни в коем случае не должно порождать чрезмерные иллюзии и иждивенческое поведение. При всем сострадательном отношении к нам никто, никакие Учителя и никакие святые не в состоянии искупить за нас нашу собственную Карму. В конечном итоге спасение планеты, над которой, как дамоклов меч, продолжает висеть угроза космической катастрофы, зависит от соборной воли всего человечества." (Валентин Сидоров, "О Блаватской").

https://welemudr.mirtesen.ru/?utm_referrer=mirtesen.ru
...Други!
Увы, Запад и США против этой соборной воли человечества! Они денно и нощно  и накликают эту страшную космическую катастрофу!
Вл.Назаров
**************
1.Итоги 2023 года метеорологи назвали «красным сигналом тревоги» всему миру

В 2023 году были побиты рекорды по уровню парниковых газов, приземных температур, теплосодержанию и закислению
океана, повышению уровня моря, уменьшению морского ледового покрова в Антарктике и отступлению ледников.
К таким выводам пришла Всемирная метеорологическая организация (ВМО), главные тезисы ее доклада опубликованы
на сайте организации.

В докладе о состоянии глобального климата подтверждается, что 2023 год станет самым жарким годом в истории наблюдений, причем с большим отрывом от предыдущих рекордов.
«Никогда еще мы не были так близки, пусть и на временной основе, к нижнему пределу в 1,5°C, установленному Парижским соглашением по изменению климата <...>. Сообщество ВМО подает всему миру красный сигнал тревоги», — заявила генеральный секретарь ВМО Селеста Сауло.
В среднестатистический день в 2023 году почти треть мирового океана была охвачена морской волной тепла, от которой страдали жизненно важные экологические и продовольственные системы. К концу 2023 года более 90% поверхности океана в течение года подверглись воздействию волн тепла.
По предварительным данным, глобальный набор эталонных ледников пережил самую большую убыль льда за всю историю наблюдений (с 1950 года), вызванную экстремальным таянием как в западной части Северной Америки и в Европе. Протяженность антарктического морского льда оказалась самой низкой за всю историю наблюдений.
Несмотря на это, в 2023 году прирост мощностей возобновляемых источников энергии увеличился почти на 50% по сравнению с 2022 годом и составил в общей сложности 510 ГВт. Это самый высокий показатель за последние два десятилетия.
Судя по данным о первых месяцах 2024 года, указанные учеными тренды продолжились. Февраль стал самым теплым во всем мире за всю историю наблюдений, сообщили специалисты европейской климатической службы Copernicus.
Средняя температура на планете в феврале составила более плюс 13 градусов Цельсия. По данным метеорологов, это уже девятый месяц подряд, ставший наиболее теплым в истории наблюдений.
https://www.rbc.ru/
*********
2.Агни Йога о природных катаклизмах в нашу эпоху.

Продолжаем тезисное объяснение сущности Учения Живой Этики в изложении исследовательницы жизни и творчества семьи Рерихов - Н.Ковалевой. Вот как она объясняет причину увеличения количества и силы природных катаклизмов в нашу эпоху с позиций этого учения:
"Обилие природных катаклизмов, происходящих в современную эпоху, в значительной мере является следствием перенасыщенности астрального плана Земли негативной психической энергией, излучаемой в пространство миллионами сознаний духовно неразвитых людей. Воздействуя на тонкие природные энергии, эта негативная энергетика дисбалансирует состояние природных стихий и вызывает губительные колебания климата, засухи, наводнения, землетрясения и прочие природные бедствия.
Если бы излучаемая большинством людей на планете психическая энергия имела высокодуховную основу, она, напротив, оказывала бы гармонизирующее воздействие на природную среду и была бы способна предотвращать стихийные бедствия.
Время смены эпох всегда сопровождается резкими природными переменами,
приводящими к катаклизмам. Подобные перемены погодных условий должны наступить на Земле в самое ближайшее время. Эти перемены будут выражаться в изменении пространственной энергетики и в наполнении магнитосферы Земли новыми высоковибрационными энергиями.
Воздействие этих энергий может оказаться разрушительным для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама