Произведение «9. Секспол в ребро» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

9. Секспол в ребро

или просто клонирования, как той же приснопамятной овечки Долли или универсального Рэмбо. Тут нечто другое, глубоко нанотехнологическое. Некий радикально качественный скачок. Неимоверный рывок. Причём, всё-таки вверх. По лестнице, ведущей вниз. И, как и ко всякому великому открытию, - к нему почти одномоментно с разных сторон подходят совершенно разные люди, необозримые ресурсы, огромные политические силы. Колоннами прут, перебежки делают, языков захватывают. Так что вопрос на самом деле только в одном. Кто успеет первым взобраться по той самой лестнице?! Я во всяком случае именно так и думаю. Истина она же как овца, стоит и ждёт, кто первый её покроет. Я бы сказал, маякует. Причём по самому большому счёту ей наплевать - кто это будет! Кто осчастливит, лишь бы скорее, пока овуляция не прошла и она не перегорела. Потому что она уже давным-давно кем надо помечена.

- А-а-а… Вот теперь пазл складывается. Точно! Спасибо, Авк! Этот ваш Ефим Израилевич тоже в сходном направлении работает, не так ли?! Выходит, все-все возможные конкуренты друг против дружки полностью нарисовались?! И стоят теперь, как в трусах на подоконнике. Даже дёргаются?! Отлично. Вот и движущее противоречие появилось, наконец. Хоть что-то стало проясняться. Пусть даже в час по чайной ложечке.

- Собственно, я не так много об этом знаю. Известно только, что Ефим ориентирован больше на работу с генными клонами, небезосновательно считая качественный ген универсальным эквивалентом мира. Теперь - так просто абсолютной метафизической валютой, идеально конвертируемой, всюду и навсегда. Куда покруче отстойного биткоина. Ефим, не просто заштатный профессор, вроде меня. Он не просто дважды доктор наук, по биологии и медицине, и лидер целого научного направлении в генной инженерии, он ещё и директор одной очень крупной и официально как бы фармацевтической кампании. Платит налоги, естественно, не здесь. Там ещё «Ltd» прилеплено в названии, но это для куража. Не всё же деградантам продолговатым их возглавлять и считаться с ограниченной ответственностью. Знаю, знаю я и его давнишнюю мечту - вывести не просто клона, а Клона, Клонищще, идеального Промоутера для чего угодно. То есть, существо способное реализовать самую невероятную идею, добиться Абсолютного Результата в чём угодно, например, по щелчку сбыть самый бесперспективный, самый залежалый и никудышный товар. Может быть, вы слышали, что в бизнесе есть такое понятие – «убыточный лидер». Такой лидер специализируется на рекламировании товара, продаваемого по себестоимости или даже ниже стоимости, для привлечения потребителей, для их охмурения и продвижения бренда. Для того, чтобы в конце всех времён сделать этот товар и этот бренд Лидирующими. Это понятно господину следователю?!

- А как вы думаете?! Кому они только тогда нужны будут – этот сбыт с брендом тем?! Кому сбывать станете заведомую туфту, уважаемый профессор?!
- Кхе-кхе… Не торопите меня. Идеальный Убыточный Лидер пропихнёт в жизнь что угодно, всякого дурака сделает звездой, любой убыток сделает прибытком. Именно поэтому неизбежно со временем окажется творцом нового мира. Он может быть клонирован только биологически, методами генной инженерии. Такой биоклон, то есть, новое человекоподобное существо, куда эффективнее всех старых и новых зомбирований старого человеческого материала, его перезомбирований, внушений-кодирований на старый-новый лад. Нейролингвистическое программирование и половинной доли недобирает до биоклонирования, потому что имеет дело со старым, несовершенным оборудованием, в смысле, с прежним человеческим веществом, или существом, что в данном контексте одно и то же. Тут впервые производится принципиально новый, невероятный человеческий продукт, а не просто какой-то там сам по себе «убыточный лидер». Может возникнуть действительно невероятное пост-человеческое существо с принципиально небывалыми возможностями, принципиально переворачивающими любой убыток, лю-бой, абсолютно любой и абсолютно в чём угодно - в самый потрясающий при-бы-ток. Между прочим, здесь заключается очень важный, концептуальный спор в науке между двумя её важнейшими направлениями по созданию, я бы сказал, сверх- или пост-человека. Он выражается в современном и непримиримом противостоянии НЛП, нейро-лингвистического программирования и биоклонирования, генного переустройства человеческой природы.

- Так это «Что» или «Кто» всё-таки появится или нет?! Давайте конкретнее, профессор! Что это будет - Вещество или Существо?! Кого против людей выкатят?! Ту самоходную гладкоствольную установку «Берёза»?! А может это «Новый Ходорковский» в финале заявится к нам во всём белом и всем обделанным громко прокричит «Брэк»?! Скупит всех оптом и на корню?! Надует, словно дед Щукарь через одно интересное место?! Или сбудет нас как бесперспективный, залежалый товар, переведёт хоть в какой-то навар, хоть в какой-то прибыток, снимет хоть какую-нибудь маржу?!
- Вот последнее, наверно, и оказалось бы самым разумным.
- Но что с этого поимевает ваш сильно перспективный, ушки на макушке, губернатор?! На что этот инфернальный пойнтер сделал стойку?! Хвостик на кого дёргается?!

- Да мы же ещё ничего конкретного не знаем о реальных возможностях такого предполагаемого существа. Можем только догадываться. Причём, в самых-самых общих чертах. И заранее, между прочим, трепетать. Может быть и зря. У страха-то глаза велики!.. Тем не менее, что-то в Абсолютном Существе или в Абсолютном Оружии, очень и очень сильно заинтересовало Железного Шурика, раз уж он положил на него глаз. Или кто-то ему растолковал, что это вовсе не проект вечного двигателя, а штука предельно стоящая и возможная. Причём, настолько сильно заинтересовала она его, что он на неё, по моим сведениям, немало и своих как бы личных денег выкатил. Ясно, каких личных. Где-то около десятка миллионов долларов. Или двух сотен миллионов. Тут кто что говорит. Не исключаю, и весь миллиард там, что скорее всего.
- Ничего себе. Знать бы, за что выложить столько!
- Вряд ли он просто предложит подобный товар кредиторам. Даже самым могущественным. Это означало бы отдать им в руки такое оружие, от которого не мудрено и самому пострадать. Тогда же они усилятся поистине безмерно. Нет-нет! Речь может идти только о Хозяине. Настоящем! Причём, страны! В том числе и губернатора. Только он один в состоянии претендовать на единоличное владение глобальным Оружием. А Шурик, в таком случае, у него просто на посылках, подставной фигурант. Пробный козлик на вотчине. Уж больно серьёзный и больно рисковый объект, вернее, субъект может получиться и мгновенно перейти к кому-нибудь во владение. Практически в бесконтрольное использование. Немудрено и всей Вселенной будет тогда отчего вздрогнуть и застонать - от такого-то удовольствия, которое наш Хозяин ему когда-то всё-таки доставит! Могу даже поспорить на все свои профессорские зарплаты!

- Я и не спорю. Голубая мечта любого папы Карлы, - заполучить такого сыночка карлу, такого буратинку, который весь мир в зубах принесёт и положит к его ногам! Как мышку полузадушенную. Поймал мыша, ешь не спеша!
- Тем более согласен с вами! Речь и вправду может зайти о некоей из ряда вон выходящей власти подобного существа над обычными людьми. Именно, враз удовлетворяющее всех-всех без исключения и разбору. Причём так, что любое деяние сойдёт ему с рук без всяких рекламаций от потомков. Думаю, что жертвы сами от благодарности слюною изойдут. Без остатка в счастье слиняют, как и не было никого станет. Тут и весь Секспол побледнеет рядом с таким лидером. Гитлеру со Сталиным не приснилась бы подобная власть. Сверх-эвтаназия мира. Такая, что даже здоровые будут из последнего приплачивать, лишь бы оказаться на галёрке увлекательного спектакля конца прежнего света. Что может быть заманчивее невиданного, сладострастного саморазрушения всего и вся отжитого?! Особенно, когда оно в руках всемогущего одиночки. Подлинного лидера, вожака, то есть, сверхчеловека. Кто ж не захочет оказать такому дьяволу услугу, притом любую?! И бесплатно.

- Андрей Васильевич опять за своё! Все мозги разбил на части, все извилины заплёл. Наглотался я метафорического дыма из ваших нескончаемых завес. Вот он у меня где! Думаю, у вас сегодня что-то, скажем так… не ваш день. Или наоборот - слишком ваш. Что естественно одно и то же.
- Тем не менее, лёгкое такое вам напутствие, милостивый государь. Надеюсь, вы проводите в своей голове дальнейшую и детальнейшую раскадровку проекта Секретного Оружия, который пока вроде никем и никак ещё не связывается с именем нашего замечательного губернатора. Тем более, не дай бог, и самого Хозяина. Этот проект пока что в очень редких головах пребывает, в том числе и в наших. Он всё ещё беспривязный писк временно почти ничейного глобального нанотехнологического новшества. В то же время этот проект, как и само Секретное Оружие, - просто естественное давление поистине бешеных денег. Тоже не стоит забывать. Многие тонны зелени под предельно безопасной крышей должны, просто обязаны срубить наши самые правильные пареньки. В частности, и пользуясь отсутствием прямого запрета в отечественном законодательстве на клонирование и на применение настоящего НЛП. Оно, как некогда карате в полном загоне сейчас.
Ещё один совет, если хотите, воспользуйтесь.
Дальнейшую раскадровку конкретных реалий вы можете осуществлять и через розыск деятельности некоей дилерской фирмы, прямой креатуры Железного Шурика, естественно, далеко не только его одного. Учтите, она в самом деле существует и себя достаточно проявляет. В частности, через деятельность старокомсомольского лобби, здесь и в столице. Через невероятную активность суверенного национального истэблишмента - и там и тут. Да ещё по мелочи кое-где по миру. Речь о реальной, конкретной руке, выкармливающей все эти сверх-стратегические разработки, хранящей их и само собой ведущей. Всё туда же. Куда по разработанной дорожной карте текущих событий им и намечено попасть. Ищите её, эту кормящую руку, ищите! Всё! Общую наводку дал. Руки умывать?

- Знаете, Авк, тот признак, по которому в первую очередь определяют, что рука кормящая?!
- И какой же?!
- Она всегда покусанная. Тем покусана, кого кормят.
- Вот-вот! Отлично. Вы имеете ориентировку на центральный признак, по которому необходимо безотлагательно выходить на создателей сверхсекретного оружия нашего времени. И на их заказчиков. Не шерше ля фамм, а шерше искусанные руки! У меня, кстати, они целые – вот, смотрите! Так что в другом месте ищите и обрящете! Важнейший этап нашего дряблого «мозгового штурма», слава богу, закончен!
- Ну-ка, ну-ка!.. Зря вы сказали, профессор! Что-то всё-таки не то с вашей правой кистью?! Целая, говорите?! Явно где-то поранились недавно! Кусал кто, нет?! Ой, сочувствую! Это же надо было так неловко побриться! Чуть всю кисть не сломали, бедный. Или в капкан попали, где-нибудь в подвале, когда лазили к девочкам за сметанкой, нет?! Да успокойтесь, наконец. Нет, так нет. Не всё же вам шутить.



После очередной отлучки к своей пианистке в кустах сам Шахов казался слегка на взводе, выглядел каким-то помятым. Вовсе не прежним голубем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама