Произведение «Тайные тропы Бездны. Книга вторая.» (страница 2 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 255 +5
Дата:

Тайные тропы Бездны. Книга вторая.

соберу всю свою боль и всё свое горе, и пущу их на хорошее дело. В боевики записались Гришка Мельников, Юрка Вешкин и Норик Айвазян. Посмотрим: хватит у них духа или труса спразднуют. Координатором в их обществе числился хозяин мастерских и «Пончиковой» некто Больц Анатолий Васильевич из самого Комаровска. Но то официально. Никодим почему-то называет его не по имени отчеству, а господин «F». С этим Больцем, как и с Никодимом много непонятного. Господин «F» поразил Семёна Митрофановича своей уверенностью и обстоятельностью. И глаза… У господина «F» страшные глаза. Такой взгляд изредка проскальзывает  и у Никодима, когда он чем-то раздосадован.
        Сегодня в выходной день наступило время «Ч». На специальный телефон Безпалько поступил срочный вызов от Координатора. Этот телефон ему тот выдал при знакомстве, посоветовав никогда с этим прибором не расставаться, даже при купании. Началось – с некоторым мандражом подумал Безпалько.
          Сам господин «F» окопался на самом краю комплекса ремонтных мастерских – дальше уже только край посёлка и заболоченная низменность. Последняя шестая мастерская состояла из трёх стендов, складских помещений и административного двухэтажного здания, общего для всех шести мастерских. Пройдя через асфальтированный двор, Безпалько заметил Гришку Мельникова и его товарищей, одетых в рабочую форму, которым приветственно кивнул. Это говорило, что вся их банда находилась в сборе. Гришка кивнул в ответ и махнул рукой, дескать, начальник у себя, а Вешкин и Айвазян также взмахами рук, измазанных машинным маслом,  поприветствовали гостя. На втором этаже кирпичного административного здания Безпалько встретил самого господина «F». Тот не стал разводить церемонии, а сразу же повёл Судью в одну из небольших комнаток, расположенных на первом этаже. Из всей мебели в этой комнате стояли только массивные стальные стеллажи, на которых хранились инструменты и оснастка. Но одна из этих, внешне тяжёлых конструкций, хозяином заведения легко была сдвинута с места, провернувшись вокруг одной из своих опор. Под стеллажом оказался стальной люк, приличных размеров: где-то метр на метр. Под люком оказалась вызывающая уважение старинная чугунная винтовая лестница ведущая куда-то вниз. Всё это дело хорошо освещалась электрическим светом, ступеньки не скользили, поэтому скоро Безпалько оказался на кирпичном полу огромного помещения, отметив, что высота помещения где-то четыре с половиной метра.
          - Почти сто метров в длину и двенадцать в ширину, - сообщил господин «F». – Раньше здесь располагались подземные винные склады, а надземную часть разбирать пришлось. Место удачное, грунтовые воды далеко внизу. Построены склады ещё в начале девятнадцатого века. Видите, какой замечательный кирпич. Мы только реконструировали вентиляцию, провели свет и тепло. Тут даже жить теперь можно среди всего этого добра. Есть ещё один выход на поверхность через подземный ход. Теперь господин Судья всё это добро ваше: изучайте и пользуйтесь.
        Безпалько огляделся: всё огромное арочное помещение тесно заставлено стеллажами, шкафами, холодильниками обычными и медицинскими. Здесь же были выделены места для работы на компьютере и отдыха. Можно спокойно отдохнуть на отличных кожанных диванах и креслах. Интересно, как их умудрились сюда занести? Дышалось легко, только чувствовался лёгкий запах оружейной смазки, так как на некоторых верстаках разложены образцы стрелкового оружия, с которым, надо понимать, недавно работали. Остальное огнестрельное оружие хранилось в ящиках и шкафах. Чего здесь только не хранилось: кучи ящиков со всяким огнестрелом и холодняком. Шкафы с амуницией ломились от всякого добра. Судью удивило, что здесь он нашёл миномёт в окружении ящиков с минами, древнее противотанковое ружьё и даже ранцевый огнемёт. Имелось кое-что и современное: автоматический станковый гранатомёт и ручные гранатомёты. Ого, да здесь можно человек двадцать до зубов вооружить.
        - А здесь что? – спросил Судья у господина «F», когда они оказались в огороженной комнате, облицованной светлой плиткой. – Операционная?
        - Можно и операции здесь проводить, - замялся господин «F», - Но, не только…
        Да это же пыточная камера, осенило Безпалько. Вот и шкафы со всякими зловещими инструментами и медицинские шкафы.
        - Здесь всякая необходимая химия, - показал на остеклённые холодильники господин «F». – Нам нет необходимости резать людей на кусочки, чтобы узнать истину. Сейчас отлично работает химия.
        Безпалько стал соображать. От всего этого антуража веяло не самодеятельностью, а государственной мощью. Неужели лидеры государства перестали сопли жевать и решили бороться с преступностью внесудебными методами? Как-то не очень верится. Скорее поверю, что лидеры жутко боятся своего народа, чем криминалитет.
        - Думаю, что уже сегодня мы применим эту химию в деле, - заявил господин «F», показывая Судье шприц-пистолет. – Наши соглядатаи не мотчая сообщили, что нас сегодня посетит всякая шантрапа из криминальной организации Лысого.  Вот с них и начнём. Раз прикатят, значит, больно откатим: воткнём им вилы туда, куда солнце не заглядывает.
        Семён Митрофанович давно заметил, что господин «F» часто перемежает свои слова  старорусскими словами. Но, общий смысл его сообщений понятен.
            - Сегодня мы проведём своеобразный экзамен для наших троих ребят, - добавил господин «F».
            Безпалько внутренне усмехнулся: это и для него экзамен. Но, он его выдержит. Постарается выдержать, ведь от этого зависит жизнь внучки, если только Никодим не соврал.
            - Скоро налётчики подъедут к нам, но мы с вами ещё успеем осмотреть нашу электронную технику и некоторую экипировку, - говоря это «F» повёл Судью к столу, на котором красовался ноутбук незнакомой марки.
            - Это ваше личное рабочее оборудование, - пояснил он, подводя Судью к ноутбуку. – Только вы, как Судья, можете пользоваться этим устройством. С помощью этого устройства вы можете входить в особые базы данных. Проще говоря, вы можете узнать всю известную подноготную о каждом человеке. Это необходимо вам для принятия решения. Но, желательно собственноручное признание обвиняемого, иначе исполнители, особенно такие зелёные, как наши ребятки, не поймут и могут считать, что творят произвол. Исполнитель должен точно знать, за какие деяния он уничтожает разумное существо по приговору Судьи. Лично мне вы можете приказать ликвидировать любое существо на Земле. Мне приказа Судьи достаточно.   
        Вскоре ноутбук признал нового Судью за своего хозяина и начал выдавать информацию. Господин «F» сообщил, кто конкретно посетит их мастерские с целью переговоров о дани, поэтому Судья набрал в запросе клички Ушан, Зверёк и Морда.  Вот это рожи – поразился Безпалько – кирпича просят. Он стал вчитываться в текст описывающий деяния этих организмов и скоро пришёл к выводу, что это не люди, это твари. Да их надо уничтожать безо всякого суда и следствия.
        - Да их можно без суда и следствия мочить, - растерянно проговорил он господину «F», который сидел рядом на кожаном диване.
        - Можно, - согласился тот. – Но, желательно собственное их признание и признания свидетелей их преступлений. Чисто для истории и примера. Нам не нужны мученики, нам пример нужен. Увы, но нам самим придётся помучиться, пощекотать свои нервы. Надеюсь, ваша нервная система выдержит всю ту грязь, что вы узнаете от некоторых разумных организмов.
        - Да куда я денусь, - отмахнулся Судья. Всё-таки он на своём веку насмотрелся в горячих точках всякого.
        - Прекрасно, - слегка улыбнулся господин «F». – Тогда осталось примерить вам служебную одежду. Форму, так сказать.
        - Форму? – удивился Безпалько.
        - Ну, мы же серьёзная организация … некромантов, - усмехнулся «F». – Кроме того форма требуется для работы. Впрочем, лучше один раз увидеть. По итогам сегодняшних экзаменов мы и решим – достойны ли наши боевики ношения такой формы.
        Из одного большого шкафа «F» вытащил два комплекта одежды, в один из комплектов он стал облачаться первым. Вот это да – удивился Безпалько. Сейчас перед ним стоял облачённый в чёрный плащ с капюшоном настоящий киношный некромант. Плащ пошит чуть ли не до щиколоток, чёрные перчатки, из-под плаща выглядывали чёрные сапоги, лицо человека прикрывала маска искажающая голос. Только на левой руке, как шеврон, белела буква «F».
        - Это моя форма, - услышал искажённый голос господина «F» Безпалько. – Чёрный цвет, это цвет боевиков и палачей, а у вас форма пурпурного цвета, как у Судьи.
        - А у Никодима, есть такая форма? - полюбопытствовал Безпалько.
      - Учителю это не надо, - услышал Судья. Слово «Учитель» говоривший произнёс с благоговением.
      - Так, что, Никодим не состоит в нашей организации? - уточнил Безпалько.
      - Учитель Высший, - с исключительной почтительностью произнёс «F».
        Ладно – подумал Безпалько – везде свои заморочки и тараканы, посмотрим, что последует дальше. То, что последовало дальше, поколебало его в своей разумности.
        - Эта форменная одежда имеет несколько режимов работы, - сообщил «F». – В ней прохладно летом, тепло зимой, она не промокает, но не это главное. Вот обратите внимание, что произойдёт сейчас.
        К своему ужасу Безпалько заметил, что вот перед ним стоял человек, и вот он исчез, как его и не было, только еле заметная рябь в воздухе говорила, что рядом что-то находится.
        - Это очень полезный режим работы нашей формы, - раздалось из воздуха. – Называется скрыт. Нанотехнологии.
        - И я так смогу? - Безпалько замучился уже удивляться. Хотя границы нормы разумности у современных людей несколько размыты, все же рискну предположить, что я пока ещё в своем уме – решил Судья.
        - Конечно, – ответил воздух. – Не будете же вы ходить по посёлку и пугать людей своим некромантским видом. Легче перемещаться под скрытом.
        С этими словами господин «F» материализовался перед Судьёй.



        Морда от этой жизни ничего не ожидал: ему давали всё, что ему требовалось, а требовалось ему пожрать. Ушан и Зверёк ожидали от своих действий богатства, удачи и славы. Все хотят награды и побольше. Но судьба награждает всех холмиком земли и полустёртой надписью на надгробии. Кого раньше, кого позже. Да еще бродячая собака могилку пометит. От иных действий в своей жизни лучше бы уклониться, ибо эти действия  гораздо быстрее приводят к тому самому холмику.
          Трое отморозков ехали в посёлок Жупеево, как хозяева жизни. Трасса полетела, побежала и поскакала. Зверёк умел водить машину так, словно он бессмертный, исповедуя принцип: «Тормоза придумали трусы». Он где не надо врубал скорость, «подрезал» автомашины, создавал аварийные ситуации. Ага, правильный пацан едет – все разбегайтесь в разные стороны, если успеете. Всё это раздражало Ушана, но он не делал замечание распоясавшемуся коллеге, чтобы трусом не прослыть. Ещё Ушана раздражал репертуар песен Зверька, которые тот исполнял за рулём. Когда ты заткнёшься – думал Ушан - найти бы тебя утром в постели с трупными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама