Произведение «ЧУДЕС НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ... (из серии "ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОГО")»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:
Предисловие:

ЧУДЕС НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ... (из серии "ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОГО")

Много лет назад, как раз когда Олеся находилась в очередном поиске работы, ей случайно попалась на глаза в интернете статья о том, как можно заработать кучу денег на рулетке. Вообще-то, она никогда не была азартным человеком, и в этот раз решила попробовать, скорее, от безвыходности и безысходности. Так уж получилось, что она только что, по воле обстоятельств, вынуждена была уволиться с очень неплохой, в общем-то, и довольно высокооплачиваемой работы, и вот уже недели две не могла подобрать для себя ничего равноценного. Вот она и подумала: а почему бы и нет?..

В первый раз она решила закинуть на пробу двести рублей. Это были не настолько большие деньги, чтобы можно было особо сильно переживать из-за их потери, к тому же, они находились у Олеси на электронном кошельке, который она тоже завела в свое время просто на пробу и правильно пользоваться которым пока еще так и не научилась. Пытаться как-то иначе вывести с него такую маленькую сумму было практически бессмысленно, потому что при этом на комиссии и процентах за вывод потерялась бы большая часть суммы. А вот закинуть их на счет оказалось можно без потерь.

Олеся играла по методу Мартингейла. Для тех, кто совсем не имеет представления, что это, могу пояснить. Следует поставить один рубль на красное, если выпадает черное, - удваиваешь ставку, если опять проигрыш, - ставишь четыре, потом - восемь, шестнадцать и так далее… Новичкам, как говорится, везет, - и вскоре, как-то даже неожиданно для самой себя, Олеся отыграла рублей шестьсот. А потом за один раз все проиграла, потому что у нее попросту не хватило денег для очередной ставки…

Но в первый раз это ее не остановило. Ведь отыгрыш был так близко, - просто суммы на счету не было, чтобы ставку увеличить. И Олеся, пока еще не наученная горьким опытом, закинула в казино еще триста рублей. И продолжила играть.

А потом была просто сказка. Как Олеся уже позже поняла, это была просто сплошная полоса везения. Она играла очень осторожно, делая всего по несколько ставок, быстро выходила из игры, - “чтобы казино не смогло ее засечь”, - то есть, она выполняла все рекомендации, которые были в той статье. И через три дня на ее игровом счету уже красовалась чудесная сумма в размере десяти тысяч рублей…

Признаться честно, у Олеси тогда просто кружилась голова от восторга при виде всего этого. В своих радужных мечтах она уже видела, как через пару месяцев покупает себе виллу на Лазурном берегу, отправляет ребенка учиться в Гарвард, - или в Оксфорд, не принципиально, - и все у нее в дальнейшем в шоколаде… Олесе было неимоверно страшно даже поверить в такое привалившее счастье, - но должно же ей было хоть когда-то повезти!.. И теперь она искренне не понимала, для чего бедные люди мудохаются здесь, на тяжелой, скучной и неинтересной работе, когда все в этой жизни так легко и просто…

Ради пробы Олеся вывела на электронный кошелек пять тысяч рублей. Она до последнего не верила, что из этого хоть что-то выйдет, и в глубине души была на все сто процентов уверена, что “обманут, гады”!.. Но деньги, как это ни удивительно, пришли. Более того, Олеся без проблем перевела их на кредитную карточку и убедилась в том, что они действительно реальны, а не приснились ей во сне. Это вдохновило и воодушевило просто донельзя. Мысленно Олеся уже щупала и перебирала в своем кармане несметные богатства…

На счету в казино у нее остались пять тысяч. Она продолжила играть на них. Так же, вроде бы, как и до этого, аккуратно, осторожно, потихонечку… И за одну неудачную серию, - когда никак не выпадал нужный цвет, - проиграла все одним махом…

Вот так сама жизнь наглядно показала ей, что чудес на свете не бывает…

Сказать, что потеря этих почти мифических денег шарахнула Олеське по мозгам, - это вообще не сказать ничего. В какой-то степени она, наверное, еще много лет после этого не могла прийти в себя… Хотя, ведь на самом деле, - глядя правде в глаза, - она даже ничего и не потеряла, - наоборот, умудрилась немного вывести и даже оплатила кредит… Но она-то уже нащупывала в своем кармане миллионы, которые тоже одним махом испарились вместе с надеждой на лучшее будущее… И поэтому проигрыш этих пяти тысяч, которые, в принципе, на самом деле ей никогда и не принадлежали, Олеся перенесла очень болезненно…

С тех пор много воды утекло. Олеся по-прежнему иногда поигрывает в онлайн-казино, - но только на демо-счете. В свое время она всерьез заинтересовалась этим вопросом, прочитала немало литературы на эту тему, изучила и опробовала десятки различных способов в демо-версии, - и все только для того, чтобы лишний раз убедиться, что беспроигрышных способов не бывает. Можно действительно играть потихоньку, - можно даже иногда выигрывать и выводить деньги время от времени, - но заработать таким способом, посмотрим правде в глаза, вряд ли получится, - а уж, тем более, на постоянной основе. Дай Бог, чтобы в конечном итоге выигрыш превысил проигрыш, - но даже и это достаточно маловероятно.

Играть на реальные деньги Олеся больше так и не решилась. Стоило ей только подумать об этом всерьез, - и ее тут же начинало внутренне трясти; руки начинали дрожать, и она тут же проигрывала, - даже в демо… И пытаться еще раз закидывать на счет реальные деньги при сложившихся обстоятельствах было бы просто безумием…

Вот так сильно тряханул ее психику тот случай!..

Но Олеся всегда думала, что, может быть, это даже и к лучшему. Потому что, будь она более азартной, то давно уже могла бы проиграть все, - и себя, в том числе. К счастью, никакого азарта она действительно никогда не испытывала. Это было, скорее, нечто вроде интереса исследователя и естествоиспытателя. Попробую-ка я вот так, а теперь еще и вот этак… О, вроде бы, вот этот способ вполне надежный… Вон я уже сколько выиграла… Ан, нет, совсем ненадежный, потому что опять все проиграла… Вот ведь незадача!..

В глубине Олесиной души всегда теплилась надежда на то, что, рано или поздно, ей все-таки удастся просчитать такой вариант, который на самом деле сможет приносить прибыль. Пусть и небольшую.

Мечтать ведь, как говорится, не вредно… В конце концов, у каждого из нас имеются свои интересы. Кто-то тупо пьет вечерами, поскольку не может придумать себе другого подходящего занятия, кто-то любит поиграть в танчики, - причем, вкладывая в это свое хобби вполне реальные и немалые средства, - кто-то просто смотрит телевизор и сидит в интернете. Олеся всегда считала, что ее маленькое хобби ничуть не хуже других и тоже имеет право на существование. Конечно, только до того момента, пока ее не покинет разум, потому что если она когда-нибудь вдруг решится играть на реальные деньги, это может быть очень опасно. Но пока у нее, слава Богу, такого желания не возникает, - а все остальное - просто на уровне фантазий…

На самом деле из всего своего “игрового” опыта Олеся поняла только одно: рулетка - это вовсе не удача и не тупое везение, а всего лишь математика. Бесполезно ставить наугад и надеяться на чудо. Тот же нужный цвет может не выпадать очень долго… Сколько угодно раз, - пока у игрока не закончатся деньги для ставок. Можно при помощи математических расчетов не уходить в минус, - но и то до поры, до времени. Выигрывать постоянно невозможно. Можно лишь частично снизить риск проигрыша… Да и то не всегда…

Но, наверное, не стоит отчаиваться. И нужно верить в то, что чудеса иногда происходят…

Вот только жаль, что чаще всего - не с нами…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама