Произведение «Дорога домой 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Дорога домой 4



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

- Нашли три подходящие кандидатуры, но ближе всех к нам одна. И у нее есть стремление работать в каком-нибудь спецотделе. – Доложил Харрисон Грэгу. – Она уже едет к нам на поезде.
- Почему не на самолете?
- Да, тут ехать-то недалеко. Через час я ее лично встречу и привезу сюда.
- Здесь она может случайно встретиться с Кевином. Вези ее прямо в особняк. Введи ее в курс дела. К завтрашнему утру она должна знать особняк, как свой собственный. Будто живет в нем много лет. Через час я тоже подъеду. Там и поговорим. – Распорядился Грэг.
- Имя менять ей будем?
- Имя? А какое у нее имя?
- Бетти.
- Бетти… довольно неплохое имя. С другим именем не началась бы путаница. Пусть остается Бетти. – Решил Грэг.
- Тогда я поехал ее встречать, - предупредил Харрисон.
- От группы из России новости есть?
- Группа молчит, - ответил Харрисон.
- Ладно, езжай.
+++
Чуть больше, чем через час Харрисон встретил Бэтти на вокзале и, проведя к машине, открыл для нее переднюю пассажирскую дверь.
- Пожалуйста.
Бетти удивленно на него посмотрела.
- Садитесь сюда. Нам надо по дороге поговорить, - пояснил свой поступок Харрисон.
+++

- И так, Бетти, - заговорил Харрисон, ведя автомобиль. - Вы переходите на службу в специальный отдел. Про звания забудьте. Здесь есть руководитель. Зовут его Грэг. Я его правая рука. Меня зовут Харрисон. Вот мой телефон. – Подал он свою визитку. Для вас приготовлена особая работа. По легенде, вы будете хозяйка роскошного особняка. Он вам достался по наследству, от умершего пожилого мужа. Чтобы не запутаться в деталях, про бывшего мужа отвечайте всем, что прошлое для вас очень тяжелая, трагическая и глубоко личная тема, и вы про это не хотите говорить. Сегодняшний день посвятите изучению особняка. Вы должны запомнить его, будто живете в нем давно. У вас будет личный повар. Это наш человек, и будет горничная. Она тоже из нашего отдела.
Харрисон замолчал, давая женщине мысленно разобраться в услышанном.
- Что я должна буду делать? – Спросила Бетти.
- Завтра вы сдадите одну из комнат Кевину Муру. Он тоже сотрудник нашей фирмы. Но он полгода отсутствовал. Как оказалось - был в России. С одной стороны, он очень ценен для нас. Он программист самого высокого класса, а с другой – он, без нашего ведома, был в России. И есть подозрение, что он может работать на русских. В общем, нам будет гораздо спокойнее, если он окажется под круглосуточным нашим контролем. Сейчас в особняке с вами встретится наш руководитель Грэг. Возможно, он скажет еще что-то.
- А он, этот Кевин, не буйный? Не маньяк?
- Не волнуйтесь, Бетти, он спокойный, уравновешенный и рассудительный человек. Он только что блестяще прошел полиграф.
- Если он прошел полиграф, то какие к нему могут быть претензии?
- Слишком уж он гладко его прошел. Вполне возможно, что его специально готовили.
+++
- Здравствуйте, Бетти, - медленно проговорил Грэг, войдя в гостиную особняка, где его ждали Харрисон и Бетти. Харрисон и Бетти встали.
- Сидите-сидите, - сказал Грэг. – Вы теперь хозяйка этого роскошного дома. И вам не престало вставать перед кем бы то ни было. А мы с Харрисоном просто ваши друзья. И мы вам, будто бы по дружбе, как вы и просили, нашли порядочного, аккуратного постояльца. Вам скучно жить здесь одной, и вы решили недорого сдать одну из комнат, чтобы иногда было с кем пообщаться. У вас есть свой повар и горничная. На ночь они уходят. А вы, как радушная хозяйка, приглашайте Кевина вместе позавтракать и поужинать.
- Когда меня сюда направляли, не говорили о том, что я должна быть с кем-то радушной. Я так не согласна.
- Бетти, речь не о каких-то крайностях. От вас требуется быть только доброжелательной и приветливой хозяйкой. Больше ничего… Больше ничего… Не пытайтесь вызвать его на откровенность. Если что-то сам расскажет, ну и хорошо. Будьте благодарной слушательницей. Чтобы не выглядеть совсем уж подозрительно замкнутой, можете поделиться какими-то эпизодами из своего личного детства. О том, как достался вам этот особняк отвечайте односложно, что это наследство от умершего мужа. Днем Кевин будет на работе, поэтому дни в вашем полном распоряжении. Гуляйте по городу, куда-то съездите. В общем, живите обычной жизнью женщины, которой не нужно работать, и вы развлекаете себя сами, как можете. Это, кстати, тоже может быть предметом бесед.
- На роскошную жизнь нужны деньги, - усомнилась Бетти.
- Я думаю, Харрисон решит эту проблему. – Показал на Харрисона Грэг. – Ну и… делайте вид, что работа Кевина вас нисколько не интересует.
+++
На следующее утро Кевин уже внутренне пришел в более-менее нормальное состояние, в динамику прежней своей жизни, позавтракал и вызвал такси, так как свою машину, убегая из Америки, он оставил на стоянке в аэропорту, и судьбу ее еще только предстояло выяснить. Ведь Кевин не приходил за ней полгода. Операцию по поиску своей машины он мысленно назначил для себя на выходной день.
В такси Кевин сел на заднее сидение и откинулся на спинку дивана, готовясь к новому рабочему дню. Машина тихонечко тронулась с места. Водитель негромко включил музыкальную радиостанцию.
- Вас музыка не беспокоит? – Учтиво поинтересовался водитель.
- Нет, всё нормально, - ответил Кевин, прикрывая глаза.

Радио играло, движение машины ощущалось лишь по небольшим колебаниям собственного тела, на мягком сидении. Водитель вел машину очень аккуратно.
На одном из светофоров машина остановилась. Кевин сидел, прикрыв глаза. Внутреннюю атмосферу салона заполняла приятная песня. Совсем неожиданно кто-то постучал в стекло боковой двери чем-то твердым. Кевин открыл глаза и посмотрел в сторону стука.
Рядом с его такси, практически вплотную стоял мотоцикл. Впереди сидел водитель, в полностью закрытом, затемненном шлеме, а на заднем сидении, тоже в шлеме с опущенным темным стеклом, так что совсем не видно лица, сидел пассажир. И этот пассажир смотрел на Кевина сквозь стекло двери такси. Затем он приподнял, лежавший у него на коленях автомат, направляя его отверстием ствола на Кевина. Кевин даже раньше и не предполагал, что у него имеется такая рефлекторная защитная реакция: он в мгновение ока нырнул на пол автомобиля. Тут же негромко застрекотала очередь из автомата с глушителем. Внутрь салона посыпались осколки разбившегося стекла двери машины. Тут же мотоцикл взревел, и понесся вперед.
- Что там такое? – Оглянулся водитель, не понимая, что случилось.
- Гони-гони! – Не поднимая головы с пола закричал Кевин.
+++
В компании Кевин сразу же, почти бегом, направился к Грэгу.
- У себя? – Спросил он у секретарши, и не дожидаясь ответа, распахнул дверь и вошел в кабинет.
Грэг в это время сидел, приложив телефон к уху. Когда вошел Кевин, Грэг неторопливо поднял на него взгляд.
- В меня только что стреляли! – Возбужденно и испуганно сообщил Кевин.
- Я перезвоню, - сказал кому-то Грэг в трубку, и положил телефон на стол.
- Стреляли? – Недоверчиво переспросил он.
- Да! Из автомата! Всё такси в пулевых отверстиях!
- Вас ранили?
- Нет, я упал на пол! Очередь прошла чуть выше!
- Погодите, - остановил Кевина Грэг, нажимая кнопку внутренней селекторной связи.
- Да, слушаю? - Послышался ответ.
- Харрисон, зайди немедленно ко мне. – Попросил Грэг.

Через несколько мгновений в кабинет осторожно, крадучись вошел Харрисон.
- Харрисон, в Кевина только что стреляли, - поставил его в известность Грэг.
- Стреляли?... А где? Кто?
Грэг вопросительно посмотрел на Кевина.
- Я ехал в такси. – стал взволнованно объяснять Кевин. - На светофоре мы остановились. Рядом остановился мотоцикл. Я случайно посмотрел на него. А сзади пассажир направил на меня автомат с глушителем и начал стрелять. Я упал на пол. Он промахнулся. Мотоцикл уехал.
- Невероятно! – Проговорил Харрисон. – Чтобы в нашем тихом городке, да еще и из автомата!
- Кто бы это ни был, они думают, что Кевин убит. – Произнес задумчиво Грэг.
- У нас Кевин в полной безопасности, - добавил Харрисон.
- Хорошо. Но на такси ему ездить домой больше нельзя. – Заметил Грэг. – Кевин очень ценный для нас работник. Распорядитесь возить его на бронированной машине, из моего гаража. И домой и из дома.
- Сделаем, - кивнул Харрисон. – Но можно ли Кевину теперь появляться дома?
- Да… Это верно, - согласился Грэг. – Есть какие-нибудь мысли?
- Я думаю, Кевину нужно найти какое-то, пусть временное, но другое жилье. – Высказал соображение Харрисон.
- Вот вы этим и займитесь. Чтобы сегодня Кевин уже ехал в моей машине и совсем по другому адресу. А вы, - обратился Грэг к Кевину, идите спокойно работайте. Ваша безопасность теперь в наших руках.
+++
Когда Кевин вышел, Харрисон приблизился к Грэгу.
- Заметил он киллера, - тихо усмехнулся Харрисон. – Нашему человеку пришлось даже постучать в окно, прежде чем он заметил. А потом дождался, когда Кевин упадет на пол. Никакой реакции. Увалень да и только. Если бы хотели застрелить, то застрелили бы не один раз. И только после этого дал очередь над ним. В общем, похоже, что он поверил.
+++
Ближе к окончанию работы Харрисон сам зашел к Кевину.
- Так, - начал он рассказ. – Временное жилье мы вам нашли. Это комната в особняке. Там живет одна моя знакомая вдова. Ей, после смерти мужа, в целом особняке тоскливо. Вот она и решила сдать одну из комнат. В деньгах вдова особо не нуждается, поэтому оплата чисто символическая. Если не понравится, подыщем вам другое временное убежище. Временное, потому что, я уверен, мы отыщем тех людей и узнаем, почему они на вас покушались. А сейчас идемте в наш гараж. Я познакомлю вас с вашим личным водителем. Он будет заезжать за вами, на работу, и отвозить с работы.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 30.03.2024 (1)
СУПЕР! Да! Классные проверки устраивают для Кевина!))
И особняк нашли, и женщину нашли, и бронированную машину нашли!
И даже киллера рашли! Теперь Кевин должен быть доволен!
Вернулся в родную Америку))
Классно написана глава!))
     16:37 30.03.2024
1
Эмми, спасибо большое пребольшое
за чтение и такой великолепный, с настроением,
отзыв!!! Очень приятно!!!
Очень и очень вам рад!!!
Удачи, улыбок, эмоций, всего самого наилучшего!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама