Произведение «Дорога домой 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:

Дорога домой 5



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1)

- Знакомьтесь, это Остин, ваш водитель. – Представил Харрисон водителя Кевину. – Он утром будет заезжать за вами, а вечером отвозить домой. Если нужно куда-то съездить днем, или даже ночью, лучше звоните ему. Такси, а тем более, случайными машинами не пользуйтесь. А сейчас едем в ваше новое жилье.

Харрисон назвал водителю Остину адрес, а водитель протянул Кевину свою карточку с телефоном.
- Звоните в любое время, не стесняйтесь, - дружески проинформировал он.
+++

Особняк оказался обнесен высоким глухим каменным забором. Стоило машине приблизиться к воротам, как откатные ворота автоматически поехали в сторону.
- Я предупредил хозяйку. – Сказал Харрисон Кевину. – Ее зовут Бетти. Она нас ждет.

Машина подъехала к самому крыльцу.
- Идемте, - позвал Харрисон Кевина, выходя из машины. – А ты пока здесь подожди меня, - предупредил он водителя Остина.

Харрисон бодро взбежал по ступенькам крыльца и открыл дверь, задержавшись, дожидаясь Кевина.
- Проходите, не стесняйтесь. – Подбодрил он Кевина.

В прихожей их встретила горничная.
- Миссис Бетти вас ждет, - показала она на дверь гостиной.
В довольно просторной гостиной за круглым белым столиком сидела молодая женщина, совсем не похожая на пожилую мадам, какой нарисовал ее себе в воображении Кевин, когда ему сказали, что она вдова. В гостиной, всё под единый основной белый цвет стоял исключительно белый рояль, несколько белых небольших диванов, в каждом из которых могли расположиться максимум два человека; белые мягкие стулья. Пол был покрыт светлым материалом, с изображенным на нем приятным орнаментом.
- Здравствуйте Бетти! – Поприветствовал ее Харрисон. – Вот, как вы и просили, привез вам жильца. Человек он тихий и порядочный. У него имеется свой дом. Но, по стечению некоторых обстоятельств, вынужден ненадолго снять комнату. Зовут его Кевин Мур. Он мой коллега.
- Я рада, - улыбнулась Бетти, вставая из-за стола. – Пойдемте, Кевин, я покажу вам вашу комнату.
Из гостиной на второй этаж вела чуть изгибающаяся лестница. Бетти направилась по лестнице наверх. На втором этаже окрыла одну из дверей.
- Вот, ваша комната, - сказала она, заходя внутрь, и кивком головы приглашая войти Кевина.
- Ну, как вам? – Поинтересовалась она.
- Кровать и стулья есть. Даже телевизор. Мне больше ничего и не надо. – Оценил Кевин.
- Тут же у вас, Кевин, имеется своя ванная комната и туалет. – Показала Бетти на две двери, внутри комнаты. – В ванной комнате новые зубные щетки, мыло, шампуни. Они ваши. У меня есть повар. Поэтому на завтрак и ужин приглашаю вас в столовую. Она на первом этаже, рядом с гостиной. Платить за это не нужно. Можете завтракать и ужинать сами, но я буду рада, если вы согласитесь завтракать и ужинать со мной.
- Мне на работу утром к восьми. Я завтракаю где-то в семь утра. Удобно ли вас, Бетти, будить в такую рань? – Усомнился Кевин.
- Я ничем не занимаюсь уже несколько лет, поэтому проснуться раньше обычного, это даже интересно. – Улыбнулась Бетти.
- Ну как, устраивает? – Заглянул в комнату Харрисон.
- Да, мне нравится, - ответил Кевин.
- Мне тоже Кевин очень понравился, - улыбнулась Бетти.
- Тогда я уехал. – Проинформировал Харрисон.


Бетти проводила взглядом Харрисона, потом опять посмотрела на Кевина.
- Вы, Кевин, во сколько ужинаете? – Спросила она.
- Ну, точного времени нет. Обычно, после работы, как получится. – Ответил Кевин.
- Но вы ведь сейчас с работы? Тогда я приглашаю вас на легкий ужин со мной. Как вы на это смотрите?
- Я не против.
- Тогда я жду вас внизу, в столовой.

Когда Кевин, умывшись, спустился в столовую, то Бетти уже сидела за столом. Перед ней стояла небольшая белая чашка с чаем, или кофе. Она жестом показала место напротив себя. Стоило Кевину сесть за стол, как горничная принесла целый поднос разнообразных небольших тарелочек с различными блюдами.
- Я не знала ваши, Кевин, предпочтения в еде, поэтому решила предложить вам стол, как это делают в Китае. Там подают много разных блюд, по чуть-чуть, чтобы можно было попробовать и то, и это.
- Хорошо, будем пробовать, - согласился Кевин. – Но всё это мне точно не осилить.
- Сколько сможете, - улыбнулась Бетти.

Сначала Кевин начал с аппетитом кушать, но потом остановился, ощутив, что Бетти на него пристально смотрит.
- Кевин, я вас смущаю? – Спросила Бетти.
- Как-то непривычно есть, под чьим-то изучающим взглядом. Я, по жизни, одиночка. Наверно, выпадаю из светского этикета.
- О, а я-то как выпадаю! – Улыбнулась Бетти. – Мне кажется, я вообще застряла где-то там, в прошлом и никак не могу найти себя в настоящем. У меня ощущение, что когда-то выстраданное спокойствие превратило меня в такую зануду, и сейчас, вместо меня, не живет, а существует моя серая копия, а оригинал давно пылится на полке, среди папок и ненужных бумаг. Хочется поменять сюжет, но даже походы по магазинам не дают того ощущения свежего глотка воздуха, какой я помню себя в детстве. Я будто прикована к этому дому невидимыми цепями обязанностей. Казавшаяся раньше счастливая жизнь превратилась в бесконечность сменяющихся дней и ночей. Вся конструкция семейной идилии оказалась несостоятельной. Мне бы, наверно, надо было родиться лет на сто раньше, тогда бы я, быть может, чувствовала себя в своей тарелке. Скорее всего, я сентиментальная. Хочется найти и ощутить оттенки романтики, а узнаваемую реальность наполнить элементами сказки. Кевин, не обращайте на меня внимания. Я такая болтливая. Это от длительного недостатка общения. Если я мешаю, то я могу уйти.
- А, нет, Бетти, не мешаете. Мне с вами интересно.
- А мне-то с вами, Кевин, как интересно. У вас очень умные глаза и проницательный взгляд, и вы очень так впечатляюще молчите. Вы кушайте. Вы, наверно, устали. Я все же не буду вам мешать. У меня свои дела. Покушаете, оставьте всё здесь, отдыхайте, а завтра, в семь утра, вас здесь же будет ждать ваш завтрак. Спокойной вам ночи.
Бетти встала и ушла.
+++
Еще находясь в машине, Харрисон позвонил Грэгу.
- Слушаю? – Послышался голос Грэга в телефоне.
- Вроде бы его новое жилье устроило. – Доложил Харрисон.
- А хозяйка?
- К хозяйке тоже пока претензий нет.
- Хорошо, - проговорил Грэг и дал отбой. И через секунду телефон зазвонил снова. Это был вице-президент США.
- Добрый вечер, Грэг, - поприветствовал вице-президент. – Как у нас дела в русском направлении?
- Звездолет оказался слишком большим и массивным, чтобы его можно было так просто и незаметно вывезти из России. Пришлось заказывать специальную технику, для погрузки и перевозки по земле, а затем и по морю, к нам. У русских такого оборудования не оказалось. Да и можно было непроизвольно выдать перевозимый объект, если делать это через русских. Искали такой колесный перевозчик и морской крупногабаритный корабль можно сказать по всему миру. И вроде бы, когда всё сошлось. Оборудование было на подходе, связь с нашей группой внезапно прервалась.
- Провалились? – Спросил вице-президент.
- Связи нет уже несколько дней. И это в тот момент, когда подготовительные мероприятия близки к завершению. Поэтому, не исключено. – Ответил Грэг.
- А запасной группы нет?
- Дело было очень ответственным. Любая неосторожность могла вылиться в провал. Поэтому решили не вводить страховочную группу, и эта-то состояла всего из четырех человек. Но мы выбрали самых подготовленных.
- И все же, группа пропала. – Сделал вывод вице-президент. – И что это значит? Всей операции конец?
- Дело в том, что наш сотрудник Кевин был в России, и говорит, что русские знают про звездолет. Это значит, что операция с его вывозом отменяется.
- И что дальше? Русские, изучив звездолет, могут совершить качественный технологический скачек, а мы непозволительно отстанем. Из лидеров мировой экономики мы переместимся в аутсайдеры. Может, нанести по звездолету удар? Если уж не нам, то тогда и никому? – Предложил вице-президент.
- Удар по нему мы уже наносили, когда он подлетал к Земле. Вы знаете, автоматически сработала система Голубое Небо. Но звездолет выдержал эту атаку. Экипаж погиб, но звездолет выдержал. Да и как отреагируют на акт агрессии русские?
- Вы боевой генерал, Грэг. Вам ли бояться русского ответа?
- А я и не боюсь. Но русские сами предложили еще один вариант. Они вышли на нас с идеей совместного изучения звездолета. То есть, открыли карты. Это как бы их рука дружбы. Для этой цели к нам приехал наш бывший сотрудник Кевин Мур.
- Он агент кремля?
- Пока не известно. Кевин спокойно прошел проверку на полиграфе, и полиграф показывает, что он чист. Его не вербовали. Но если его специально готовили, то это может оказаться и недостоверной информацией.
- Грэг, что вы предлагаете?
- Я предлагаю согласиться на сотрудничество с русскими. В принципе, чем мы рискуем? Соберем группу ученых, и отправим ее в Россию. Они будут работать там официально, по их приглашению. По интонации их предложения не чувствуется, что они собираются нам чинить какие-то препятствия. Они хотят с нами дружить. Нужно только ваше одобрение.
- Грэг, если я одобрю мирное сближение Америки с Россией, наша мировая торговля оружием пойдет вниз, если совсем не рухнет. А Америка самый крупный мировой производитель и продавец оружия. У нас по всей стране оружейные и сопутствующие предприятия. Мир с Русскими равносилен объявлению о закрытии этих предприятий. А полстраны рабочих этих предприятий придется уволить. Грэг, кто на это пойдет? Только враг Америки. Я однозначно расстанусь со своей должностью. Но ведь закачается кресло и под президентом. Голодные толпы разъяренных потерявших доход рабочих способны превратить страну в один большой пылающий костер.
- Но ведь можно пойти на сотрудничество неофициально, как частный случай, в виде эпизодической необходимости, оставляя общий градус напряжения на таком же высоком уровне. – Предложил Грэг. – Пусть русские думают, что мы согласились с ними работать совместно, но это будто бы лишь первый шаг к сближению, до которого потом окажется еще идти и идти.
- Хорошо, Грэг. Давайте поступим так. Я не могу вам одобрить этого. Будем считать, что вы это делаете на свой страх и риск. Но и мешать не стану. Собрать группу ученых и отправить их в Москву хватит и ваших полномочий. А я постараюсь продавить вам дополнительный миллиард.
- Лучше – десять.
- Чего десять? – Не понял вице-президент.
- Лучше продавить десять миллиардов дополнительного финансирования. – Пояснил Грэг.
- Зачем?
- Ну, мой срок нахождения в этом кресле, не вечен, да и ваш – тоже. По миллиардику пенсионного пособия на старость, не помешает.
- Грэг, вы мне этого не говорили, а я этого не слышал… Ладно, попробую – десять.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 01.04.2024 (1)
Интересно... А я почему-то думаю, что между Кевином и Бетти проскочит искра, и возможно, она спасёт ему жизнь...
Ждем продолжения!
     15:02 01.04.2024
1
Лада, спасибо огромное за чтение и
замечательный, дружеский отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     11:31 31.03.2024 (1)
СУПЕР! Классно устроили Кевина! Похоже на то, что Бетти ему не очень нужна!
Ну, главное есть, где поспать, да и питание на халяву! Мне кажется они оба должны быть
довольны.
Ох, как они дружбы боятся! У них же всё на войну и на оружие заточено! Как только
появляются слова мир и дружба...сразу всё рушится!
Интересная глава! Очень понравилась!))
     12:08 31.03.2024
1
Эмми, спасибо большое за чтение и
такой хороший, замечательный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, удачи, вдохновения и хорошего воскесенья!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама