Произведение «Щепки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 64 +1
Дата:

Щепки.

                                                                                           Щепки

Я вчера написал о дебилах. Вполне честная отсебятина, ничего лишнего и оскорбительного – написал, и написал, ничего взамен не требую. А кто хочет обругать – это пожалуйста, не обижусь.
Об ощущениях – типа про совесть. Тоже писал не так давно, что во мне ее нет с детства и это не угнетает. Угнетает другое, иногда, изредка, в основном вечерами, как вопрос: кто – мы?
И втайне от всех прихожу к выводу – никто. Есть имя и фамилия, а по сути – никто. Ты нужен, пока работаешь, а потом ты никто – сваливаешь на пенсию и медленно увядаешь. Закон природы такой – тихо исчезать, чтоб не причинять головной боли никому.
Это или подобное, ко мне вселилось в башку в 91-м году – я никто, мы никто. Это было, когда мне сплели лапти и сказали: вперед, мразь, твоя жизнь во мраке, сиди и не рыпайся, и будь послушным! Думаете, я все забыл? Ничего подобного, аж тело зудит, как вспомню – на генном уровне такое не забывается. Дети тоже все помнят, как оно было и что есть наезд с черным воронком. Это внукам похрен, пока не узнают, как может быть с родным человеком. А по сути - ничего они не узнают, и не надо оно им знать, но помнить они будут всегда – все мы здесь никто!
Сегодня от меня уехал друг или приятель, это не столь важно, потому что друзья - понятие относительное. Несколько дней пожил у меня и свалил – вдовец, куча детей и внуков, а живет сам и никому по факту не нужен. «И это правильно», - сказал я ему. – У детей своя жизнь, у тебя своя, и нечего придираться к потомкам.
А он придирается, обижается, что никому не нужен. И мне он тоже не нужен, потому что у него есть дети, а у детей – дети и внуки, кому он нахрен нужен, старая калоша, если не детям? Но оказалось - никому! Но он не хочет это понимать, на государство обратил свой взор, типа, забыли его.
А я ему говорю: «Ты дурак? Когда и в какие времена, о тебе помнило государство? Такого не припомню – ты отработанный материал. Иди к черту, скотина, и доживай положенное! Ты никто и зовут тебя никак, потому что все старики – никто! Ты даже Богу не нужен!»
Разве я соврал, хоть в одном слове? Нет. Потому, что когда врут - из вранья ткут надежду. Все пропитано враньем!
Понятно, товарищ обиделся. А за что? Что нет при мне двойных ощущений? Так они испарились в далеком 91-м году. Какие ко мне претензии? Просто я так думаю и руку поддержки могу протянуть не только физически, но и на словах, а слова, как понимаете, ничего не стоят. Даже от философов и великих писателей – грош им цена, когда тебе хреново, и чтение книг становится мукой.
А в последние дни какой-то цейтнот у меня, все идут с какими-то просьбами: дай – помоги – не откажи – будь человеком – все мы братья………….. И эта ахинея меня захлестнула. Все как сговорились. Почему – ко мне? Я же не Сорос и не банкир, а обычный чел – трудяга, деревенщина, как и просто никто!!
- Чего вам от меня надо, скоты? – вырвалось из меня вчера.
И чуть в морду не заехал батюшке, который когда-то был ментом. – Я вас, всех пи…расов вертел на одном месте. Работать не хотите, думать не хотите и считаете, что вам любой должен, у кого в жизни чего-то получилось? Иди к ментам, чиновникам - там попрошайничай! Вы дебилы и место ваше в дебилоотстойнике, вы - попЫ, не способны себя прокормить, а пытаетесь учить жизни людей. Вы не приучены к труду, ничего не делаете полезного, только языками трещите, еще и милостыню просите? А вам, если разобраться, никто – ничего не должен. Хоть сдохните с протянутой рукой! Вы больниц и школ не строите - вы только себе берете! Иди нахер отсюда!
О других встречах не расскажу – такие же дебилы идут и просят помощи, при этом у каждого есть руки, ноги и головы…. А работать - нет желания!
Это нормальные люди? Нет. Дебилы и скоты ленивые.
Я всякое повидал, даже безногих и безруких, которые чего-то пытались делать. А когда все при теле имеется, с какого хрена идешь просить милостыню, если не болен?
Сука….. Я вчера разозлился. Очень разозлился. На всех. На систему в том числе. Почему нет желающих трудиться? Почему люди стали похожими на скот? Почему исчезло понимание, кто тунеядец, а кто вор? Почему мы не понимаем, что и сколько украдено от Советской Власти? Почему люди не знают, к кому обратиться за помощью? Почему квалифицированные кадры – исчезли? Почему жизнь стала цениться меньше гроша? Почему…. Почему….. Почему?.......
Поэтому, скажу вам так, уважаемые фабуляне – все вы никто! И я никто!
И разного рода ваши протесты на словах – засуньте себе в задницу!
Я имею право давать подобные рекомендации – не завишу ни от кого, а живу благодаря тому, что люблю землю свою. Она и сил придает, она и кормит, и жалеет, и со здоровьем помогает.
А кто не любит нашу землю – тот враг нашей земли, и не будет ему покоя.
К чему я это написал…………… Как по  мне – помутился у людей рассудок: хорошее не желаем замечать, а что блестит – тому и кланяемся. И скажите, что я не прав? А мне 74 годочка, и такого повидал, что никому не пожелаю, а что было хорошее – о том не пишу. Потому, что спрос - на выдумки, а что есть жизнь - смотрите кино. Там вам придумают, как надо себя вести. Потому что спроса нет на хорошее, а есть спрос на фантазии и теплую печку, к которой можно прислонить тело и голову, в надежде – прокормят, еще и оденут, чтоб по миру не пошел. 
На щепок мы стали похожи - испарилось из каждого желание быть человеком, со своим характером и своим лицом. Потому и щепки мы - нет к нам никакого уважения. А что со щепками делают, догадаться не тяжело. Лес рубят - щепки летят, помните такое? Рубят! И так рубят, что мама не горюй, как рубят, но мы все надеемся - не рубят, и о нас помнят. А кто о нас должен помнить, если не мы - сами о себе?

                                                  С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 30.03.2024 (1)
Круто Вы всех замесили! Честно с Вашей позиции и во многом согласна, но не во всём. А в чём не согласна-оставлю при себе. Вы имеете право на такое мнение и я уважаю Ваше мнение!
     21:43 30.03.2024 (1)
Оно такое, мнение мое, не монопольное, а со своими ощущениями - кто мы?
Как и соглашаться со мной не обязательно - я никто. Как бы есть, а как бы и нет меня - в интернете все не настоящее, мы живых людей не видим. А чтоб нас не видеть, живых - для этого есть ТВ и тот же интернет: нам расскажут за нас, кто мы.
А я - никто, зачем же со мной соглашаться? И если завтра слетит сайт - все испарится вместе с нашими именами. Здесь даже нет кладбища - бац, и нет автора!
Вот вам и ответ, кто мы - никто. И нигде нас нет, а что пишем - тож никому не надо, кроме нас самих.
Хреновые рассуждения, но они имеют право на жизнь - в виртуальном пространстве, где нас нет, а что есть - ничего нет.
Вот такой замес - из ничего.
     21:47 30.03.2024 (1)
Ну что ж, всё не вечно, увы....  А всё-таки мы же с Вами пусть и виртуально, но всё же разговариваем и эмоционально откликаемся на других. И это здорово! Желаю Вам хорошего вечера и всех последующих тоже!!!!
     21:56 30.03.2024 (1)
И вам, милейшая Инга, желаю здоровья и хорошего настроения!
     22:22 30.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама