Произведение «Если ничего не усложнять»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 142 +1
Дата:

Если ничего не усложнять

                                                                          Если ничего не усложнять

Если ничего не усложнять в вопросах, то и ответы будут понятными. Доходчивыми. Чтоб самый честный дурак мог понять любой ответ и не занимался домыслами, дабы не чёкнуться в разборках, в которых ничерта не смыслит.
И каждому обывателю нужны ответы только на обывательские вопросы: где взять домик, работу, как обзавестись семьей и меблишкой, транспортом и денюжкой. Чтоб чувствовал он себя хозяином во своих владениях, пусть и маленьких, а будоражить его вопросами большого порядка - не нужно, чтоб не раздражался.

Но кому-то надо, чтоб все человеки раздражались. А для этого и есть некие управделами – товарищи банкиры. Их по факту не много, потому что настоящих банков раз-два и обчелся, а всё остальное – просто филиалы, как киоски на оптовом рынке от главного оптовика. Как видите – ничего усложнять не надо: банков – мало, филиалов – много, а деньги нужны всем. Странам и обывателям. И в этом вся сложность, как и простота вопроса, за что давать деньги?

Но усложнять кому-то хочется любой вопрос, который даже не вопрос. Чтоб у человечка была путаница в голове. И чтоб он не понимал, что вообще происходит – с человеками, и с теми, кто управляет человечками. Ровным счетом, как и с деньгами - за что платят? А кто управляет процессами – читай выше. Потому человечков петлями и привязали к тому, без чего не могут жить управделами. К деньгам привязали. И правильно! Потому, как любой человечек должен быть всегда к чему-то привязан, как собака, иначе его будут бить. За отказ привязываться.

Так и в нашем случае и произошло: пришли к нам дяди от управделами и сказали – меняем на бумажки ваше «все», иначе у вас не будет ничего. Мы везде главные! И вы к нам привязывайтесь!
А мы им и говорим: хрен вам на воротник, чтоб голова не качалась – мы сами у себя с усами, в своем доме. А ваши деньги – просто бумажки! Не хотим бумажек – за «всё» наше! Хотим просто торговать, на взаимных условиях, чтоб всем было хорошо. И сами решим, чем и по чем нам торговать, когда и с кем.

А дяди от управделами и говорят: хорошо должно быть только нам, а не вам, потому вам – только бумажки. И то с одним условием: они должны храниться у нас, на большом оптовом складе. А вам, если хорошо попросите, бумажки выдавать будем частями, когда захотим. Так что, вы нам - пожизненно должны! Иначе, мы пронатовски можем на вас разозлиться! И устроить вам а-та-та, за несогласие жить по нашим правилам.

Наши местные товарищи подумали и сказали: да пожалуйста! Как всегда, вежливо сказали, потому что с партнерами нужно быть вежливыми.
И сразу нашлась собака – соседская, которая решила, что она не собака, а волчара, потому что ей так сказали управделами. Понятно, что собака-волк начала лаять на нас и кусаться, а когда в нее полетели «камни», собака завыла: «А меня за шо?»
Наши товарищи оказались очень добрыми и решили собаку пока не прибивать, как никак соседская - ни гвоздиком к стене, ни как шкуру от животного. И терпят ее, собака же друг человека, нас так учили в школе.

А в это время управделами посчитали упущенную выгоду – ошибка вышла с собакой. Не оправдала надежд!
Наши товарищи тоже сказали – вы ошибку допустили.

И пока там и тут говорят, что произошла ошибка, собака лает и грызет зубами забор.

Как бы так, без усложнений, я всем и написал – почему собака лает. 
И караваны не движутся, ни туда – ни сюда. Они как бы готовы двигаться, но что-то мешает. И все видят, что мешает собака.
А без усложнений мешает простой вопрос: кто из управделами назовет собаку «козлом»? Отпущения. Если проще сказать. 
Мы не назовем – нам все равно, козел лает, или черепаха. 
А вот кто заставил собаку лаять на нас – должен понести наказание. И в этом коварство вопроса! Кто? И как будет выглядеть наказание?

Мы ж люди добрые, понимаем, что даже гуси могут лаять, как и червячки с жучками, потому что нам все равно, кто гавкает. Не все равно теперь собаке – её обязательно пришьют, и скажут, что так и было. 
А если некому будет лаять, значит ... можно будет и поговорить?
- Конечно можно! – ответит любой обыватель, и опять займется своими обывательскими делами. А караваны снова пойдут туда, куда и положено, без нас - обывателей.

                                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 23.04.2024 (1)
Рассуждения по большому счету правильные. Обмана сейчас много, но это можно обойти. 
Главное - не поддаваться! 
     14:07 23.04.2024
Чем и заняты, как и стараемся упростить все лишнее.
     22:51 02.04.2024 (1)
К сожалению понятия давно подменили и мы в это поверили. А не за горами и цифровизация((((
     22:53 02.04.2024
О том и речь - не успели понять, что с нами произошло и кто чего натворил, а теперь, быстро и семимильными шагами, в другой рай..........
     18:25 31.03.2024 (1)

      Если ничего не усложнять

То можно есть, пить и смотреть телевизор.
     18:30 31.03.2024 (1)
Я обыватель и занят именно этим. Мне другое не надо. 
     18:39 31.03.2024 (1)

Я обыватель и занят именно этим.

Вы - обуватель. Обуваете всех у лабутены.

     18:48 31.03.2024 (1)
Если б только в лабутены - в лапти обую любого, как почую неладное.
     20:10 31.03.2024
И мёдом накормите, чтобы попка слиплась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама