Произведение «Дорога домой 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 83 +2
Дата:

Дорога домой 6



Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

В семь утра Кевин спустился в столовую. За столом, с чашкой чая сидела Бетти.
- Доброе утро, Бетти. – Поздоровался Кевин.
- Доброе утро, Кевин, - будто бы очнувшись от задумчивости, ответила Бетти. – Горничная еще не пришла. Разрешите, я за вами поухаживаю? – Встала она из-за стола, приглашая жестом руки, чтобы он сел за стол.
Через минуту Бетти вышла из столовой с целым подносом еды.
- Бетти, вы всю ночь готовили мне еду? – Удивился Кевин, осматривая разнообразие предлагаемого.
- Нет, Кевин, что вы. – Улыбнулась она. - На самом деле, повар пришел уже три часа назад. Я его попросила. И это чисто его художественное творение. Я взяла на себя смелость только это подать. Посмотрите, чтобы я знала на будущее, что вам здесь по вкусу, а что нет?
- Картофель-фри мне нравится. Куриные отбивные – нравятся, яичная глазунья – нравится, колбаски вот эти поджаренные тоже выглядят очень аппетитно. Соус, - попробовал Кевин соус. – Соус невероятно вкусный. Булочки и сок – даже еще не пробуя, скажу, что тоже мне по нраву. Но вы меня так закормите. Я же не смогу потом работать.
- Ничего, сможете, - улыбнулась Бетти.
+++
Когда Кевина привез на работу водитель Остин, и Кевин зашел в свой кабинет, то с ним по внутреннему селектору тут же связалась секретарь Грэга.
- Вас просил срочно зайти босс. – Сообщила она.
+++
Когда Кевин вошел в кабинет Грэга, Грэг сидел с закрытыми глазами, откинув голову назад, на спинку кресла. По другую сторону стола сидел его заместитель Харрисон.
- Ээ, можно? – Нерешительно спросил Кевин.
- Да, входи, садись. – Открыл глаза Грэг, принимая на стуле обычное рабочее положение. А потом заговорил медленно, по слову, будто взвешивая каждую свою фразу, и делая паузы между предложениями, вкладывая в сказанное невероятную значимость и цену, при этом кончиками пальцев рук касаясь друг друга, в такт каждого произносимого слова. – Руководство согласовало связь с русскими… в области изучения инопланетного корабля… То есть, я думаю, тебе пора позвонить твоему дипломату, по вопросу, остается ли это предложение в силе… И, если да – то начинать формировать группу ученых, которые поедут в Россию… И еще… Какие условия проживания предлагают нашим ученым русские… И как будет выглядеть их работа…
- Сейчас позвонить? – Спросил Кевин.
- А ты не напишешь сначала себе эти вопросы?
- В смысле?
- Ну, чтобы ничего не забыть.
- Я ничего не забуду, - отрицательно мотнул головой Кевин. – Только мой телефон я потерял. С чего звонить?
- Звони с моего, - тут же обрадованно подал Грэг свой телефон, что-то в нем переключая. – Я сделал громкую связь, - пояснил он свое действие. – Вы будете разговаривать на русском?
- Нет, я не знаю русского. Только несколько всего слов.
- А как же ты жил в России, не зная языка?
- Очень тяжело. Я голодал, скитался и сильно мерз. Россия очень холодная страна. Очень холодная. У нас здесь тепло, а там снег и мороз. Я очень хотел обратно в Америку.
- Как ты тогда собираешься разговаривать со своим связным? – Поинтересовался Грэг.
- Он чисто говорит по-английски. Я даже сначала подумал, что он американец.
Кевин взял телефон, посмотрел на дисплей и немного подумал, собираясь с мыслями, потом из памяти набрал на телефоне ряд цифр, и положил телефон на стол. Телефон немного помолчал, устанавливая связь, и наконец послышался первый протяжный гудок вызова. На втором гудке связь установилась.
- Алло? - Послышался вопрос по-русски.
- Алло, это Кевин Мур, - сказал Кевин по-английски.
- А, Кевин, добрый вечер! Рад вас слышать! – Тут же сменил русскую, на английскую речь собеседник. – Впрочем, у вас же сейчас только утро. Разница в семь часов. Вы ведь сейчас в Америке?
- Да, в Америке. Я в офисе своего начальника Грэга.
- Да, я слушаю вас?
- Виктор, скажите, ваше предложение по сотрудничеству, по изучению звездолета, остается в силе, или вам необходимо с кем-то связаться, уточнить?
- Нет, Кевин, ни с кем связываться не надо. Наше предложение о взаимном изучении звездолета актуально и по сей день.
- То есть, мы можем формировать группу ученых?
- Кевин, я думал, вы уже ее сформировали. Конечно, можете. И чем скорее, тем, я думаю, лучше и для вас. Вы мне передадите их фамилии. Я сделаю для них все необходимые документы, для въезда в страну. Проживать они будут в хорошей гостинице. До объекта ехать где-то чуть больше часа. Мы выделим специальный комфортабельный автобус. Он будет их ждать там. На всякий случай. И отвезет всех обратно, после рабочего дня. По времени вы не ограничены. Работайте хоть год, хоть – два. Там будут находиться и наши ученые из разных институтов. Будет хорошо, если вы наладите дружеские отношения и найдете общие интересы. Вот такие дела. Еще вопросы есть, Кевин?
- Нет, пока все.
А у вашего начальства вопросы есть? – Спросил Виктор.
Грэг сначала даже растерялся, что русский обратился к нему лично, но потом отрицательно мотнул головой.
- Нет, пока вопросов нет, - ответил Грэг.
- Ну вот, теперь я хоть знаю голос вашего руководителя, Кевин. Тогда всего хорошего. Если возникнут вопросы, звоните в любое время. – Сказал Виктор и связь разъединилась.

Кевин посмотрел на Грэга. Грэг сидел, будто окаменевший, не моргая смотря на замолкший телефон, лежавший на столе, потом перевел свой взгляд на Харрисона.
- Что-то подозрительно все гладко, - высказал сомнение Харрисон. – У нас бы попытались на этом сделать не просто деньги, а очень большие деньги. Где-то тут спрятан подвох.
- Но нам в открытую предлагают сотрудничество, - задумчиво проговорил Грэг. Потом поднял внимательный взгляд на Кевина.
- Мне кажется, надо соглашаться. – Произнес осторожно Кевин.
- Хорошо, - наконец решился Грэг, - вы, Кевин, и вы, Харрисон, срочно формируйте группу ученых. Подумайте, кого можно в нее включить, но только без широкой огласки. Все должно проходить под грифом секретности. С каждым кандидатом беседуйте лично, с глазу на глаз. В правительстве сейчас пиковые значения отрицательных отношений с Россией, и будет никем не понято ведение переговоров с русскими, о мирном сотрудничестве, за спиной государства. Но и отказаться от совместной работы было бы верхом пренебрежения. В общем, работайте.
+++
Вечером Кевин доехал до ворот особняка.
- Остин, здесь остановись. Внутрь заезжать не надо. – Попросил он водителя.
- Здесь не безопасно, - высказал свою настороженность Остин.
- Ничего, я прямо в дверь. Кто меня здесь знает. Никто даже не заметит. – Успокоил его Кевин.
- Ваше дело, - проговорил Остин, останавливая машину возле двери, предназначавшейся для пеших путников.

Кевин быстро вышел из машины и тут же зашел в калитку, прикрывая за собой дверь, но прикрыл не до конца, наблюдая в оставленную щель, когда уедет Остин, а когда машина Остина скрылась из виду, Кевин вышел опять на тротуар и пошел по улице, ища ближайший магазин по продаже телефонов.

Народу на улице было довольно много, поэтому Кевин, смешавшись с толпой, даже не опасался быть кем-то узнанным.  Он нашел нужный магазин, вошел, выбрал себе телефон. Продавец быстро объяснил, как им пользоваться. Заодно, подключил телефон к сотовому оператору. В магазине, кроме Кевина, ходил от прилавка к прилавку еще один мужчина. Когда к нему подошел консультант, то мужчина отрицательно мотнул головой, давая понять, что он пока только присматривается к товару.
Телефон Кевин выбрал самый хороший и самый дорогой. Как оказалось, за телефон платить совсем ничего не надо. Он дарится в подарок, при условии, что абонент будет пользоваться данной сетью связи три года. Долларов, на которые он обменял русские деньги, данные дипломатом, оставалось не так-то и много, и этот подарок оказался как никогда кстати, и сильно поднял настроение Кевина. На обратном пути, уже подойдя к калитке и открыв ее, прежде чем шагнуть вперед, сам не зная почему, Кевин оглянулся туда, откуда пришел, и тут же заметил на себе пристальный взгляд мужчины, который смотрел телефоны в магазине. Это было доли секунды, после чего мужчина шагнул за идущего человека, и пропал из виду, смешавшись с общей массой людей. Но Кевин, пусть и случайно, его успел все же заметить и опознать.
+++

В особняке Бетти сидела за столом в гостиной с ноутбуком, и что-то там смотрела. Когда зашел Кевин, она искренне обрадовалась.
- О, Кевин, а я вас жду!
- Добрый вечер, Бетти, я вас тоже очень рад видеть! Как у вас настроение?
- Знаете, Кевин, вы появляетесь, и у меня поднимается настроение. Сегодня полдня гуляла по магазина, приобрела вон всего, разного, - Показала она на красивые пакеты, небрежно брошенные на диван. - Но настроение никак особо не меняется. А стоило появиться вам, и сразу возникает ощущение какой-то необъяснимой радости. Вы проголодались?  Ужинать будете? Впрочем, чего спрашивать. Я жду вас в столовой. Повар обещал приготовить какой-то кулинарный шедевр.
+++
Пока Кевин кушал, Бетти безостановочно рассказывала, куда ходила, какие магазины попались ей на пути, что за покупки она сделала, а Кевин всё не мог отделаться от навязчивого вопроса: что за человек следил за ним. Случайный, или не случайный? А если не случайный, то, как его нашли по новому адресу, который знали только Грэг, Харрисон и сам Кевин. Бетти была не в счет, потому что она знать не знала, по какой причине Кевин поселился у нее. И самое главное, собираются ли его убить снова, и когда это случится…

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 01.04.2024 (1)
С телефоном что-то не так,  как он это сразу не понял? А вообще-то, ученые живут в своем мире. Им не ведомы слежки, интриги...
     16:24 01.04.2024
В Америке телефоны дают бесплатно, при условии, что
вы пользуетесь какой-то определенной сетью связи, скажем, три года.
Но абоненская плата сто двадцать долларов в месяц!!!
Лада, спасибо большое за чтение и очень замечательный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, улыбок, эмоций, вдохновения!!!
     12:46 01.04.2024 (1)
Да! Придётся Кевину опять менять жильё!
Какие-то они сильно замороченные...кругом ищут выгоду,
а перед глазами одни только деньги! Они уже не верят,
когда им просто предлагают сотрудничать...
Пока не понятно...кто же хочет убить Кевина.
Очень понравилось, как написана глава!))
     13:07 01.04.2024
1
В самом начале Грэг захотел поселить Кевина в
свой дом, в котором везде видеонаблюдение, а
потому приказал Харрисону инсценировать нападение.
Стреляли специально поверх головы, чтобы напугать,
и что уже домой Кевину будто бы возвращаться опасно.
И подготовили специальный дом, как бы с хозяйкой Бетти.
Но она не хозяйка, а служащая Грэга, как и повар, и горничная.
И теперь Кевин под постоянным присмотром.

Эмми, спасибо большое за чтение и хороший прехороший отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама