Произведение «Хотите, верьте-хотите, нет...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 278 +6
Дата:
Предисловие:
Мистика – это невидимая подоплека видимых вещей. Она существует всегда! Пока есть загадки, человек будет их разгадывать, — это интересный процесс. Когда всё ясно, становится скучно.

(Наталья Солнцева)

https://citaty.info/topic/mistika

Хотите, верьте-хотите, нет...

Это было время, когда нам, четверым друзьям, казалось, что жизнь бесконечна и будет продолжаться вечно! На всех нам было восемьдесят лет! Тридцатилетние люди казались уже немолодыми, а энергии и безбашенности в нас было, хоть отбавляй!

У нас был старенький автомобиль, которым управлял наш самый старший друг - Иван, а мы втроем учились вождению. Каждый выходной мы находили дороги для учения в нашей сибирской тайге. Иван, как инструктор по вождению, обучал нас! Лето было очень жарким, дороги были сухими, укатанными и пустынными. Мы по очереди садились за руль, Иван был рядом для подстраховки и учил нас тому, что знал сам.

Этот выходной не отличался от других, только жара стояла невыносимая. Набрав с собой побольше воды, мы отправились на наше вождение. Нашли дорогу, гладкую, как асфальт, без выбоин и колдобин. Подошла моя очередь сесть за руль. В салоне было весело, мы чувствовали себя расслабленно. Мне доверяли, я по тем меркам уже неплохо водила машину, так нам всем казалось. Дорога позволяла ехать на скорости, и я решила прокатить ребят с ветерком.

Вдруг я увидела стоящего человека на середине дороги в белой одежде и с руками, разведенными в стороны, как будто он призывал нас остановиться. От испуга, что я могу на него наехать, я резко нажала на педаль тормоза и закрыла глаза...

Когда машина остановилась, ребята с удивлением смотрели на меня и не могли понять, отчего я так внезапно затормозила. Я же, подумав, что сбила человека, была в шоковом состоянии и не могла ничего говорить, только молча смотрела на ребят с испуганным и бледным лицом. Такой меня увидели ребята. Не знаю, сколько минут прошло, прежде чем я пришла в себя и рассказала, почему я нажала на тормоз. Мы вышли из машины. Никого вокруг не было. Прошли вперед и увидели, что дорога делает очень крутой поворот, а дальше по прямой был обрыв.

Это был угольный карьер, выработанный и заполненный водой. Такие карьеры используют под водоемы разного многоцелевого назначения. В них можно разводить, например, рыбу. Когда мы это увидели, страшно стало всем. Мы поняли, что могло произойти, если бы я не остановилась. А мне страшно стало вдвойне. Я могла стать виновницей гибели всех нас. И страшно от того, что я увидела этого непонятно откуда взявшегося человека и непонятно куда исчезнувшего. Никто из ребят его не видел. Я подумала, что они мне не верят. Но зачем бы я тогда так резко остановилась?

Возможно, жара так подействовала, и мне всё это просто показалось. Не знаю...

Хотите, верьте-хотите, нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 15.04.2024 (1)
Ида, спасибо Вам за интересный рассказ. Правда это или нет, каждый воспринимает по своему. Мне хочется верить в лучшее. На вашем пути к спасению встал Ваш ангел хранитель. Счастья и здоровья Вам на долгие годы.
С теплом З.М.
     14:13 15.04.2024
Зоя, очень рада видеть Вас на своей страничке! Благодарю за отзыв!!
С теплом моей души...
     15:53 07.04.2024 (1)
Ангел-хранитель спас...Очень хороший жизненный рассказ, Ида!
     12:46 08.04.2024
Пётр, благодарю от всей души! Ваш комментарий для меня дорогого стОит!
     04:42 07.04.2024 (1)
     04:47 07.04.2024
1
Светланка, благодарю от всей души!!
     10:36 06.04.2024 (1)
УДИВИТЕЛЬНАЯ история, ИДА!
Я верю в подобные совпадения!
     04:40 07.04.2024
Большущее спасибо, Валентина!!
     10:26 05.04.2024 (1)
Здесь Ангелочек, всё же, поработал,
Хранитель жизни он, вам руку подал!
Знать вы нужней, кому-то, на земле,
В разуме включил вам "тормоза реле"!


     04:34 07.04.2024
Большущее спасибо, Николай!!
     23:14 31.03.2024 (1)
Я верю. Ведь вы все остались живы. Это лучшее доказательство.
     03:13 01.04.2024 (1)
Ирина, дорогая, спасибо Вам огромнейшее! 
С первым днём Апреля! Солнышка и тепла!
     09:59 01.04.2024
И Вас, Ида, с днём смеха! Будьте осторожны.
     15:27 31.03.2024 (1)
СУПЕР! Очень интересный случай спас много жизней!))
     03:40 01.04.2024
1
Эмми, благодарю от всей души!
С первым днём Апреля! Солнышка и тепла!
     15:28 31.03.2024 (1)
Ангел-спаситель.
     03:39 01.04.2024
Огромнейшее спасибо, Пётр!
С первым днём Апреля! Солнышка и тепла!
     16:52 31.03.2024 (1)
Понравилась история 🤗🌹🌹🌹
     03:37 01.04.2024
Дорогой друг, огромнейшее спасибо! Тепла и солнышка!
С первым днём Апреля!
     18:53 31.03.2024 (1)
Это не мистика, Идочка. Это Ангел - посланник Божий. 
Люди просто не хотят верить... 

Спасибо за рассказ! 

Будьте всегда хранимы
     03:35 01.04.2024
Елена, дорогая, большое спасибо за комментарий!! Согласна с Вами!!
С первым днём Апреля! Тепла и солнышка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама