Произведение «Дорога домой 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

Дорога домой 7


Продолжение
(Начало – «Дорога домой-1»)

- Кевин, вы меня совсем не слушаете? – Окликнула его Бетти, выводя из задумчивости.
- Нет, почему? Вы ходили в Ральф Лорен. Не знали какую сумочку выбрать: Гуччи, Прадо, Шанель, Сант Лаурент, Том Форд, Лоуиз Войтон. Потом перешли на платья, футболки, блузки, топы, халаты, сорочки; затем заинтересовались обувью. В результате, купили всего разного, чтобы хоть что-то купить. Правильно? – Тихо проговорил Кевин.
- Кевин, вы меня поразили! А мне показалось, что вы меня совсем не слушаете. О чем-то думаете о своем. Во всяком случае, у вас сегодня очень грустный взгляд. Может вам надо дать отдохнуть, а я к вам пристаю со своими разговорами?
- Нет, ничего, Бетти. Был трудный день.
- Я поняла. Знаете, тогда я не буду мешать. Кушайте, отдыхайте, а завтра в семь утра я вас жду на этом месте на завтрак.
Бетти встала и ушла. Кевин хотел было сказать, что нет, он не собирался ее обижать, но мысли застряли, будто в вате, и когда он смог сложить слова в предложение, Бетти уже ушла.
+++
Едва Бетти зашла в свою комнату, раздался звонок телефона. Это был Грэг.
- Да? – Спросила Бетти.
- Говорить можете? – Поинтересовался Грэг.
- Да, - немногословно согласилась Бетти.
- Ну, как там наш подопечный?
- Вроде, все нормально. Утром завтракает, вечером – ужинает. Держится достойно. Сегодня только усталый. Говорит, было много работы.
- Да, у него сейчас работы хватает, - согласился Грэг.
- Только…
- Что «только»? – Переспросил Грэг.
- У меня такое ощущение, что он меня совершенно не воспринимает, как женщину.
- Бетти, но ведь вы этого и хотели?
- Да, но ведь не до такой же степени. Мне кажется, я для него наравне с тумбочкой, или со столом.
- А это не так?
- Даа, знаете, как это задевает любую женщину, когда к ней относятся, как к пустому месту.
То есть, он уязвил ваше самолюбие? – Немного улыбнулся Грэг. – Не принимайте близко к сердцу, Бетти. Ваша ставка будет втрое больше, чем на прежней работе. Тем более, вы ведь проводите свое время не без удовольствия для себя. Вот мне Харрисон принес лист чеков, что вы приобрели сегодня в магазине, по его карте, довольно хороший список женского гардероба. Надеюсь, покупки того стоят…
- Я подумала, владелица такого роскошного особняка не пойдет же в магазин за спичками. Или мне что - экономить?  - Да нет, Бетти, вы все сделали верно… Все сделали верно. Ну, ладно, до завтра, - сказал Грэг и разъединил связь.
+++
Утром Кевин умылся и спустился в столовую. Бетти уже сидела за столом, дожидаясь его. На этот раз она была одета не в строгую одежду дамы в трауре, а в довольно интересный легкий халат, с перламутровыми пуговками, с глубоким декольте, подчеркивающим умопомрачительную дорожку, уходящую куда-то там.
- Бетти, вы очаровательны! – Сделал комплимент Кевин, садясь за стол.
- Спасибо. А то я начала думать, что я для вас не важнее стенки. Сейчас принесу вам завтрак.
Кевин хотел было что-то сказать, в опровержение высказанного утверждения Бетти про стенку, но так и не нашелся.

Бетти принесла поднос с завтраком, выставила на стол перед Кевином еду, а сама опять села напротив, повернулась чуть боком, чтобы ноги были не под столом, а оказались в поле зрения Кевина, положив ногу на ногу. Снизу халат немного сам раздвинулся, оголяя одну ногу до колена. Но Кевин опять сидел и думал о чем-то своем. А он мысленно возвращал память к событиям неслучайной смерти бывшего своего начальника Алена, потом – Уильяма, и невесты Уильяма - Сью. И вот пришли вроде бы и за ним самим. Он скрылся, спрятался, но его как-то вычислили. А может, его и не теряли? Может, все эти звенья одной цепочки, в основании которой сам Грэг? Но Грэг и Харрисон приложили столько усилий, чтобы его спрятать в этом особняке. Нет, точно это не Харрисон, и не Грэг. Тогда кто?
+++
Кевин ехал в машине с водителем Остином, находясь на заднем сидении, постоянно оглядываясь в заднее стекло машины, пытаясь вычленить из ехавших за ним автомобилей тот, который появится в его поле зрения несколько раз. И вот, к концу пути, такая машина, наконец, определилась. Одна из машин несколько раз будто бы выглядывала из-за других машин, и снова пряталась, но следовала в ту же сторону, что и машина Кевина, и только почти в самом конце пути преследователи отстали, и свернули в сторону.
+++
На работе Кевин изучал личные дела кандидатов, на поездку в Россию. Нужно было самому убедиться, что каждый выбранный претендент действительно достоен поездки, и окажется там абсолютно полезен. Часть выбранных фигур отсеивалась по чисто личным мотивам. Кто-то не хотел оставлять семью, у кого-то было не важно со здоровьем, и рекомендации врачей не позволяли командировочный образ жизни. У других и в Америке дела шли довольно неплохо, чтобы их менять на нечто непонятное. И тогда приходилось подбирать новые варианты кандидатов. И, чтобы выяснить это, с каждым приходилось в приватной обстановке беседовать по телефону, и беседовать. И в то же время, будто тенью в сознании, в голове Кевина крепко засела мысль о слежке. И мучал вопрос, нужно ли об этом говорить Харрисону, или Грэгу. Ведь, если это кто-то из них стоит за убийствами его друзей, и за слежкой, то, вполне вероятно, этим чистосердечным признанием о замеченной слежке, Кевин сам запустит механизм своей собственной ликвидации.
+++
Вечером Кевин, в машине Остина, почти сразу же заметил ту же самую машину преследователей.
- Остин, а за нами никто не должен ехать? – Спросил Кевин у водителя.
- Нет, а что такое?
- За нами утром всю дорогу ехала одна машина, и вот сейчас она опять едет за нами. Это не наши?
- Нет, за нами никто не должен ехать. Никто не знает, что я вас везу. Предупреждал я вас вчера, что нужно было заехать внутрь усадьбы. – Заволновался Остин. – Давайте сделаем так. Я сейчас нарушу дорожные правила, поверну на красный свет, а вы смотрите, поедут ли они за нами.
Остин подъехал к светофору, специально медленно, чтобы включился красный запрещающий свет, и тут нажал на педаль газа, заставляя машину резко поехать вперед, не пропуская на переходе пешеходов. Кевин видел, как преследовавшая их машина остановилась на светофоре, и дальше не поехала.
- Ну чего, они едут за нами? – Спросил Остин.
- Нет, они остановились на светофоре, - сообщил Кевин.
- Тогда давайте мы еще немного покружим. – И Остин вместо того, чтобы ехать прямо, свернул вправо, потом еще раз свернул вправо, потом опять вправо. И они снова оказался на той дороге, которая вела к усадьбе.
- Ну что, преследования нет? – Спросил Остин.
- Нет. Похоже, нет, - ответил Кевин.
- Значит показалось. У меня иногда тоже так бывает. Померещится чего-нибудь. А у страха глаза велики. И начинаешь что-то придумывать, уходить от погони. А потом оказывается, что никто и не гнался. – Попытался успокоить Кевина Остин.
А когда они уже совсем подъехали к усадьбе, Кевин заметил эту машину, в стороне, припаркованной у тротуара.
- Вон они, - показал Кевин Остину.
- Вы не путаете? Может, просто показалось? – Опять посерьезнел Остин.
- Нет. У меня хорошая память. И я запомнил номер. – Пояснил Кевин.
- Тогда это не хорошо. Сегодня-то я вас точно завезу внутрь.

Остин действительно заехал за ограду, и подвез Кевина к самому крыльцу, а затем дождался, пока Кевин зайдет внутрь дома.
+++
- Кевин, добрый вечер, - встала из-за стола, от ноутбука, Бетти, направляясь в сторону вошедшего Кевина.
- Добрый вечер, Бетти. – ответил Кевин, думая о преследовавшей машине.
- А я по вам сегодня скучала, - призналась Бетти, подходя почти вплотную. – А вы опять и здесь, и не здесь. Что-то произошло?
- Что?... А, н…нет, все в порядке, - растерянно ответил Кевин.
- Тогда я приглашаю вас на праздничный ужин. – Улыбнулась Бетти.
- Сегодня какой-то праздник? – Не понял Кевин.
- Нет. Ну, разве мы не можем просто так устроить себе праздничный ужин? – Радуясь своей идее и улыбаясь, объяснила Бетти.
- Да? – Зачем-то спросил Кевин.
- Да. Наше счастье в наших же руках. Почему бы не провести вечер с удовольствием?... Да очнитесь вы, Кевин! Вы уже не на работе. Хватит думать о делах. В общем, идите мойте руки, и я вас жду в столовой.
+++
Кевин намочил лицо, в ванной комнате, посмотрел в настенное зеркало.
- Ну, чего ты? – Спросил он сам себя вслух.
+++
Когда Кевин спустился в столовую, Бетти сидела за столом, а горничная тут же принесла целый поднос еды, для Кевина, и чашечку чая, для Бетти.
- Мисс, разрешите мне сегодня чуточку пораньше уйти? – Спросила разрешение она у Бетти.
- Да, конечно, - не смотря на нее, согласилась Бетти. – Можешь идти прямо сейчас.
- Спасибо, мадам, - благодарно кивнула горничная, и быстро ушла на кухню.
+++
- Кевин, у вас что-то произошло? – Спросила Бетти.
- Нет, все нормально.
- Кевин, вы, наверно, плохо знаете женщин. Мы видим гораздо больше, чем вы можете даже себе представить.
- И что вы видите?
-  У вас в глазах какое-то беспокойство, или тревога. Вы даже не заметили, что на мне сегодня новое вечернее платье.
- Да, трудный день. – подтвердил наблюдения Бетти Кевин.
- Мисс, к вам посетители, - внезапно прервала разговор вошедшая горничная.
- Никого не пускайте. Всё потом. – Ответила Бетти.
- А их нельзя не пустить, - сказала горничная, и тут же в столовую зашли четверо мужчин. Причем, трое были очень крепкого телосложения. Они, без разрешения быстро разошлись по сторонам, осматривая, всё вокруг, потом вернулись и доложили небольшому лысоватому толстячку.
- Все чисто. Больше никого нет.
- Подождите меня в машине, - сказал им толстячок, и мужчины немедленно ему подчинились, быстро уходя на выход.

Кевин с Бетти обменялись вопросительными взглядами.
- Во-первых, добрый вечер, - улыбнулся толстячок. – Не пугайтесь, я ваш друг. - И при этом он изобразил мимикой на лице нечто похожее на отвращение. Будто слово «друг» для него означало совсем не то, что обычно значит для других.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 02.04.2024 (1)
Интересно! Мне кажется за ним следят уже и "наши" и "ваши" и еще кто-то третий...
     14:30 02.04.2024
1
Лада, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и такой эмоциональный замечательный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего денечка вам!!!
     12:42 02.04.2024 (1)
СУПЕР! Кевин так соро с ума сойдёт! Постоянно находится
в напряжении, а тут Бетти проходу не даёт...надо обратить внимание,
что она платье поменяла...покушать спокойно не может. Скоро его
начнёт трясти от Бетти. А вот ещё какие-то непонятные друзья
появились с обыском... Мне уже жалко стало Кевина!
Отлично написана глава!))
     12:55 02.04.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и такой великолепный,
замечательный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, тепла, улыбок, новых литературных идей!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама