Произведение «16. Приблудная макака с Альфа Центавра» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

16. Приблудная макака с Альфа Центавра

Научно-фантастический роман Кластер. Часть первая.

Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ
Источник изображения: images.yandex.ru


Глава 16. Приблудная макака с Альфа Центавра

Обнаружил поразительную вещь. Внезапно. Потому и поразительную или заразительную, чтобы совсем не сказать, что заразную.
Как выяснилось, существуют проблемы и у моей белокурой подружки-потаскушки, у Ксанки. Той самой доброй ведьмы цвета неба, которая уже окопалась в глубине меня самого. На моём внутреннем авторском сайте отныне твёрдо проходит под ником Алек-Хан. Оказывается и у неё, как и у всех нас, по документам нормальных, не всё в этой жизни бывает гладко. Сегодня как будто плакала. Участковый полицай, фирменно гнусный надзиратель за общественной нравственностью и порядком, как водится, брал с неё мзду. Субботник устраивал, притом, в типично ментовской, то есть, совершенно дикой, извращённой форме. Заурядная нелюдь в погонах, с омерзительными выкрутасами в поведении и особенно в сексе. Мне бы эту тварь на опыты, до спинного мозга ободрал бы! И на цепь посадил.

Впрочем, некоторое время я всё же сомневался, правду ли на этот раз говорит кузька или опять спонтан включила, как давеча с рассказом про радиоуправляющий ею чип за ухом. Но затем прислушался внимательнее, кузька кажется вполне чистосердечно сообщает, как оно всё было и что ей, оказывается, очень больно и очень стыдно теперь за людей, что их такие сволочи пасут. Даже ей, придорожной круглой дурочке, нечаянной дочке кузькиной матери стало стыдно. Так что, думаю, излагает всё так, как оно и было. Врать без особой выгоды обыкновенно не бывает никакого резона, накладно и весьма затратно. Тем более для простодушной кузьки. Для этого нужен довольно серьёзный и постоянный самоконтроль, высокая психическая самоорганизация, чтобы не прокалываться по взятой теме как можно дольше. Солгав же, всегда следует оставаться предельно заострённым на этот счёт, непрерывно актуализировать сказанное, при надобности адекватно переформулировать, не допуская малейших перекосов. Потому что проговориться можно на раз. Так что запариться можно. А для чего тогда сыр-бор затевать, какой смысл придумывать?!
В то же время, если всё так с нею и случилось, как она рассказала, то может быть сама и виновата. Попустила земного зверя до такой степени, вот он и сорвался. Впрочем, мне ли пенять за это? Дураку воля, что умному доля - сами себя губят. Что те, что эти. Вот в этом мы с ней и вправду сходимся как никто, хотя и такие разные, во всём решительно несовпадающие. То есть, по жизни идеально подходящие друг к другу. Только полные противоположности полностью сходятся, без остатка взаимовкладываются, на то они и полные противоположности.

- Я же простая, совсем простая кузька. Зачем он так?! Неужели и ты будешь обижать кузьку?! Это же всё равно, что ребёнка обидеть или гаишнику к «Оке» придраться!
В принципе, тема для меня вполне привычная. Бедная девочка-ребёнок. Все-все её обижают. Маленькая-маленькая птичка, слетевшая с неизвестной далёкой веточки и ставшая трогательным, несчастненьким  оборотнем в придорожной земной канаве. Похоже, ей и в самом деле очень плохо от перенесённых ментовских зверств, даже если они ей только привиделись. Вероятно, поэтому Алек-хан до сих пор и плачет. Похоже, такого от людей она и в самом деле никак не ожидала. Хотя кому ж дерьма людского нахлёбываться как не ей с её-то профессией?! Тоже ж непопадание.

Затем божья душа, р-раз и просветлела, зачирикала, словно солнышко выглянуло. Тут же вытирает слёзы и доверчиво рассказывает, как именно это с ней произошло. Причём мешая всё подряд, что набилось за последнее время в её убогую оперативку. Сначала про то, как тот мент Славик её в багажнике возил-возил. Потом и завёз. А там ещё и его друзья - «три гаишника, три весёлых друга, экипаж машины, спрятанной в кустах». Субботник так субботник!.. Потом, не останавливаясь, тут же понесла про то, что дома у неё ещё и краны текут. Вдобавок гудят по страшному. Вот так – р-р-р-р. И со вкусом продемонстрировала, как именно они гудят или рыпят. Что с ними такими делать, то есть, с кранами, совсем не знает. Мужики за ремонт берут слишком дорого, даже для неё. А если ты мне не веришь, то пусть тебе будет хуже.
Если крыша съехала капитально, то это не надолго. Это навсегда. Слушаю её словно радиопостановку из психушки. Да ещё интерактивную. С пошлыми угрозами в духе современной рекламы товара, который попробуй только не взять: «Берите-берите! Не то вернём вам деньги!» Все ваши пятьдесят тугриков!

«Кстати, а почему ты так мало берёшь сама, всего полтинник, да ещё и возвращаешь часть, когда считаешь, что не доработала? В обществе это не принято, а тем более - у девиц твоей профессии. Не зря же вы так обожаете народную присказку: «Даром - за амбаром!» А тут сама открыто демпингуешь! Смысл?!


Ответная мыслеформа кузьки Алек-Хан оказалась не только проста и бородата, но и соответственно гениальна, как всякое непреходящее откровение с придорожного лопуха. Каждый должен делать своё дело хорошо, каким бы оно ни было. Поэтому даже хорошая девушка должна уметь делать то же, что и плохая. А так как кузька есть всё-таки девушка по жизни хорошая, то и делать это она будет хорошо. Скромно, тихо, ответственно, аккуратно. Не слишком наживаться при этом. Репутация и всё такое. Пусть даже она и из навозной кучи и ничем от зелёных мух не отличается. По сути моя инопланетянка, не задумываясь, выпалила основное условие спокойной земной жизни: «Действуй тихо, говори чётко, проси мало, уходи быстро!». Усвоила же! Поэтому и просит мало, чтобы слинять быстро.
Однако по всему становилось видать, что поскорее уйти от землянина у неё всякий раз не особенно получается. Колёса как бы не её. Планета тоже не личная попалась. Птичка-то по определению кругом и вовсе подневольная. Неизвестно откуда залётная. Когда довезут, когда отпустят, тогда может быть и улетит. Если лапки с крылышками целыми останутся. Не пообрывает какой-нибудь другой ментопёс.

Непонятное, даже шокирующее меня благородство. Если бы макака прочитала мне сейчас лекцию по кантовской этике, я бы меньше удивился. Соображает, да ещё как, моя драгоценная кузька, непонятно с какой планеты меня выследившая, а теперь неотступно пасущая! Я-то думал, что она только задом умеет думать. Впрочем, лишь бы мозги были, а уж где проявятся - не столь важно. У одних главные полушария прикрыты черепом, у других - юбкой. Но в принципе какая разница?! Только бы имелись в наличии те полушария. А там ещё неизвестно, где лучше сработают, из какого конкретно места, тили-тили-теста. Поэтому я даже похвалил её, сообщив по секрету, какая же ты всё-таки у меня дура умная.


В ответ приблудная макака с Альфа Центавра застенчиво улыбнулась и тут же не замедлила с новым тупым поучением. Какая же баба без него?! Ради этого даже смогла на минуту оторваться от приготовлений к соответствующему и очень важному между нами делу.
- Вот ещё что, - объявила она, стирая помаду с губ, деловито готовясь к тяжёлейшей работе жрицы любви. - Смотрю, ты сильно тащишься, когда тебе девушки, да и не только они, говорят, какой ты умный. Но если ты и вправду умнее всех, так кто ж это поймёт?! Не задумывался? Запомни следующее, на всякий случай. Может ты и умный, не мне судить. Но любая женщина говорит мужчине, что он самый умный вовсе не потому что он и вправду самый умный, а потому что она понимает в этот момент, что второго такого дурака не найдёт!
Согласен. Всегда именно так и думал. Поэтому кто бы, когда бы ни говорил, что я умный и добрый, никогда не ведусь! Сразу спрашиваю: чего надо?!

Что-то сегодня эта дочка кузькиной матери совсем уж разошлась. Вещает как оракул с микрофоном. Может она и вправду с Альфа Центавра?! Перлы слетают словно спелые яблоки в ветер. Причём, постоянно в точку попадают, словно в голливудском сценарии. Да и рот, как у киношной американки всё время полуоткрыт. В знак невероятного интеллектуального превосходства. Или сквозняка, это если что-то другое в ней приоткрылось, не дай бог.
Дальнейшее развитие успеха шалавы-небожительницы походило на подростковое хулиганство, то есть, ниже всякого плинтуса. «А здорово ты на меня запал?! Наверное, решил, что совсем уж дурочка-девочка попалась?! Но я-то как сработала, а?! Зацепила чувака так, что и не вывернется уже. Вам, мужикам, никогда так не суметь!». Вот достала! Ещё и мне так уметь, да с таким же причмокиванием, цены бы мне не стало! Особенно если на планёрке. Не так старалась, как стонешь! Вот же, сучка моей мечты!..

Оседлала и теперь погоняет. Только вот откуда этот победительный тон, только же рыдала?! Разве я давал повод, неужели и в самом деле до такой степени влип?! Иначе, почему теперь бахвалится как хочет?! Хвастается, что под корень зацепила меня. «И как же, говорю, конкретно ты это сделала? Я-то полностью контролировал ситуацию!» «Да проще пареной репы, - ответствует эта плотоядная нимфетка во всё более наглеющем стиле. – Девчонка никогда не должна бегать за мальчишками или мужиками. Мышеловка не должна гоняться за мышами. Вы сами должны залезать сюда. Причём с радостью. И считать, что это ваша победа! Так и со мной у тебя получилось. Ты сам всё сделал с собою. То, что на самом деле было нужно мне!».

Отработав очередной сеанс якорения жертвы на себя, придорожная кураторша разоткровенничалась ещё больше, притом именно в своей привычной обескураживающей манере:
- Приколись, вчера ехала по этому лесу с клиентом. Вижу, мужик в спущенных штанах занимается сексом с резиновой куклой женщины. Этот процесс ещё сам же и фотографировал. С понтом, что на это способен. Даже меня сильно удивило. Не скрою, даже огорчило. По моим наблюдениям такие отклонения сейчас у слишком многих землян, то есть, у людей. Я даже не спрашиваю, много ли у вас таких. И без тебя знаю, много, как никогда. Порою - сплошь. Словно бы все после фашистских опытов над ними.

- Верно. - Удивлённо подтверждаю. – Хорошо, а как у тебя самой обстоит с точкой отсчёта, чтобы судить людей?! Думаешь, она объективна?! Себя неужто по-другому оцениваешь?! Сама не с опытов ли сбежала?! Посмотри на себя со стороны и послушай - отклонений не находишь?! Да и что такое по-твоему отклонения?! А что если то, что ты видела, как раз и есть норма?! Вдруг как раз ты-то и есть резиновая, пластмассовая кукла, а тот мужик был наоборот с живой бабой?! То есть, по сравнению с тобой живой?!  И ты её просто приревновала?!
- Да нет, я-то не резиновая и не пластмассовая, точно. Прошлый раз это я просто так тебе сказала, попугать хотела. А то что у тебя со мной происходит - это всё-таки норма. Хотя и по ситуации сильно искажённая. Но вот то, что не соответствует естественной физиологии, то и есть недопустимые отклонения. Ты же лучше меня это знаешь. Тут другое очень важно. Посоветуй мне, вернее, объясни. Одного не пойму, то ли народ у вас совсем сбесился, то ли кузьки. Со временем, чем больше я среди вас нахожусь, тем всё больше мне кажется, что с ума сошёл именно ваши люди. Одни бешеные кругом. Тихопомешанных, правда, побольше будет, чем буйно, намного больше. Не смейся. Всё так и есть, потому что нам, кузькам, сбешиваться дальше просто некуда. Мы для вас эталон


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама