Произведение «Спасибо Вам за Васю! этимология сокола» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 190 +2
Дата:
«Псалтырь Мелисенды. Сошествие во ад»

Спасибо Вам за Васю! этимология сокола

Саваоф. Сава Морозов - старообрядец - впитал именем и фамилией всё сразу, все знания, накопленные поколениями. Старообрядцы те же православные, только они не приняли директив Петра, стрелки не переводили и календарь сохранили. Их возраст на 5508 лет старше нашего, они старше китайцев и евреев вместе взятых. Как же их Софья ненавидела, если что сразу - жечь! - 12 Указов издала, даже за предоставленный ночлег полагалась смерть приютившим. Пётр обложил двойным налогом "блюстителей древлего благочестия", а они его прозвали Антихристом. Исходя из этого можно прийти к пониманию фразы на кресте (на северном сирийском-арамейском диалекте), «Или Или...» - на кого ты нас покинул(оставил), она всем известна, а «ili» в термине-имени Василий, в том самом имени, единственном на псалтыре.

     Считается, что Василий является единственным из создателей этой рукописи, известным по имени. Другие восемь художников (или сколько?) не удосужились чести расписаться на листах под творением руки своей. О том Василиусе нет никаких сведений, но, лучше процитирую: «но, судя по его греческому имени, вероятно, он византиец. В равной степени можно предположить, что он был европейским художником, прошедшим обучение, возможно, в Константинополе или даже армянином, знакомым как с католическими, так и с православными традициями». Замечу, что Василий не мог учиться художеству в Константинополе, так как на момент написания псалтыря (1135 год по их же утверждению), это был город - Царьград. Не город Короля или Султана (коим станет, пока славяне дерутся), а Царя. Но это мелкий промах составителя версий, а ошибка (сознательная или по недоумию) началась с представления Художника с большой буквы.

     Тут же не написано, «здесь был Вася», как в «Золотом Телёнке» (на горе белой краской), или просто - Вася мастер (и дата), нет. Это не клеймо. Более вероятным представляется (аккуратно выскажусь для критиков, которых у меня нет), вот что. Что вытекает из значения всей надписи. Фраза: Basilius me fecit - Василь зробив мене - дословно утверждает, что всё было наоборот, не вася делал, а Василий - сделал его. С ясным пониманием, что прозвище несёт в себе Бога.

     О значении частицы -ин/их, способной воспроизводить себе подобных, читайте статьи, ссылки ниже. Зачем Иисус ходил а ад, пожалуй, отложу до следующей темы. Знаю один случай, впечатлило меня как Качу с чёртом в ад не пустили (Чешская сказка), но уже представляю как это должно быть интересно. Но это долго, боюсь забудем о чём тут. Сокол - "иди домой" (символ и знак), башня/церковь/дом Христов - для свитка-завета, а Василий - Бог, так получается. - Спасибо Вам за Васю! - Ах, ты сучка крашенная... Любовь и голуби. Там сын отца чуть топором не зарубил, там сюжет ещё почище из трёх картин-действий. 

     Но любовь победила. Главное, что Вася в семью вернулся.

     05.04.2024, Санкт-Петербург











Послесловие:
Сын, синь - этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131325
Православие - Я тебя люблю - значение слова
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=145438
Латынь этимология сын                                 
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131388

Кыргызстан и 40-воровка
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144677









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 12.04.2024 (1)
И опять узнала много нового!!!
     11:07 12.04.2024 (1)
Спасибо! Рад видеть
     11:11 12.04.2024 (1)
Взаимно!
     12:35 12.04.2024
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=147360
Инга, а тут проверка на Палашку, насколько мы хорошо знаем школьные уроки...
     17:44 05.04.2024 (1)
Не, Сергей, тут надо выпить чего-нибудь. И закусить. Вот, хотя бы, копчёной скумбрией. А шкуру-то её не прокусить. Отсюда вывод - предназначена для заглатывания целиком. С пятницей.
     17:55 05.04.2024 (1)
Первая колОм - вторая соколОм.
Между первой и второй промежуток - небольшой! Дальше как по маслу, за любовь ... на посошок и некрасивых не бывает
Пошёл за скумбрией
     18:00 05.04.2024 (1)
Первая колОм - вторая соколОм. И сам гол, как сокОл.
     21:01 05.04.2024 (1)
Пока в магазин ходил за скумбрией (Бор прислал Скумбриевича), всё думал как тебе ответить, где у нас "гол" на слуху... 
"Гол как сокол" - именно о временах ма-гол(ов), голяди, голени о чём было в предыдущей статье, о головных-главных.
Держи голову в тепле, а ноги в холоде. Рыба с головы гниёт и где тут логика... А потому что в тепло засунули. 
Тема юга пошла, я же только из Сочей вернулся:

Вася тоже хорош (не орёл!), попросила дочь пальму привезти с юга, отказал. Что я её на себе тащить буду?
Пальма, палома - "голубь" с испанского, женское имя Палома, паломничество. А кн. Ольга голубями древлян пожгла, методы те же, возможности кратно выросли. Чингисхан стал якутским дедом морозом, тут в Питере после 19 плюса стало минус 7, и спросить не с кого...

     21:26 05.04.2024 (1)
Ну, рыба с головы, потому что мозг или что там... А кто проверил? А вместо голубей щас беспилотники, увы. 
     21:50 05.04.2024 (1)
За свой короткий век, а начинал познавать с чернильницы-непроливайки, ч/б с линзой телека, теперь смартфоны - думаю, раздули историю невероятно, надули как ту Дульсинею резиновую... Эти беспилотники не кончатся сами по себе. 
     21:57 05.04.2024
Всё в руце Божией.
     20:21 05.04.2024 (2)
     21:21 05.04.2024
Да, есть такое.
     20:37 05.04.2024
1
Ещё глубже анекдот известный, уговорили еврея жениться, будет хоть кому стакан воды подать, друзья добрые плохого не пожелают... помирает, она несёт попить, у того слеза, наследники у изголовья в шоке от завещания, всё ей... Папаша, а Вы то чего растроганы? Да пить не хочется.
За сарацинов!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама