Произведение «Где.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:


Пресытившийся жизнью отпрыск богатых родителей посещает непонятный ему аттракцион, после которого не может определить в какой реальности находится и что с ним происходит.

Где.

Где.

В ночном клубе было стандартно уныло и вяло. Однообразно пресно извивались в танце девушки с парнями, новые треки напоминали набившие оскомину старые, мерцавший разноцветными огнями потолок раздражал и вызывал тошноту. Дорогой алкоголь не приносил даже временного облегчения, он скорее усугублял доставшую хандру, плавно переходившую в затяжную депрессию. Именно такое состояние преследовало Никиту последний месяц. Всё надоело, всё пресытилось, всё достало, всё стало неинтересным.

- Чё смурной? – за столик к Никите подсел прилично набравшийся коньяка Серёга, которого он знал по тренажёрному залу. – Чё качалку забросил?
Серёга грохнул по столу початой бутылкой.
- Надоело, - сморщил физиономию Никита. – Всё надоело.
- Так съезди куда-нибудь.
- Куда? – Никита уткнулся подбородком в ладонь.
- Да хоть куда, - Серёга махнул очередную рюмку напитка, тут же налил следующую, сразу употребив оную.
- А Рита твоя где? Чё не ублажает? – не унимался Серёга, которого всё сильнее и сильнее развозило в жарком помещении.
- К родителям сорвалась, - пояснил Никита.
- Угу, - Серёга сделал пару больших глотков из горла. – Скучаешь значит.
Он наклонился к уху Никиты, заговорщицки-пьяно произнеся:
- Если совсем интерес к жизни потерял, то могу кое-чего показать, от чего у тебя кукуха уедет в Оймякон. Пару раз на себе опробовал, когда от депресняка спасался, сразу жить захотелось, как угодно, жить, лишь бы жить и видеть всё это поганое однообразие.
Он обвёл руками клуб.
- Дурь глотал? – уныло спросил Никита.
- Нет. Дурь она потому и дурь, что от неё дуреешь, а тут другое, тут нечто.
- Ну, допустим, - заинтересовался Никита. – Что надо для релакса?
- Короче, братан, - Серёга обнял его за плечо, - берёшь две штуки зелени, это первый взнос, едем с тобой в одно место к одному человеку. Туда можно привести только одного гостя.
- Ты не объяснил в чём суть, – вновь произнёс Никита.
- Там увидишь. Сюрприз сюрпризов, правда не всегда работает, но не в этом дело. Завтра в полдень заеду за тобой.
- Лады, - согласился Никита.

Примерно в час дня они въехали во двор небольшого загородного дома, где было припарковано около двадцати дорогих иномарок. Серёга с Никитой подошли ко входу в дом, который охранял широкоплечий амбал в сером костюме.
- Со мной один гость, - кивнул Серёга на Никиту, на что охранник открыл перед ними дверь.
Они прошли в просторную комнату, заполненную солидными мужчинами и женщинами. У стены стоял стол, уставленный бутылками с выпивкой, закусками, различными соками и водой. Однако их никто не употреблял, все в почтенном молчании смотрели на находившуюся в центре помещения тумбу со стулом. В противоположной стене открылась дверь, в комнату вошёл пожилой мужчина в брюках и чёрной водолазке, по-видимому организатор мероприятия. Он поставил на тумбу мятый алюминиевый таз, подошедший охранник налил в него воды из пластиковый бутыли и быстро удалился.
- Вода родниковая или колодезная, - пояснил Серёга.
Неожиданно из рядов собравшихся выскочил полный лысый мужчина, он быстро подбежал к тумбе уставившись на пожилого организатора.
- Можно мне ещё раз, - взмолился лысый.
– Вы же знаете уважаемый, что не рекомендуется больше одного раза в месяц, - произнёс организатор.
- Пожалуйста, - продолжал молить тот, выкладывая на тумбу приличную пачку наличности.
- Я предупредил, - ответил организатор, давая знак охраннику забрать деньги. – Под вашу ответственность.
- Хорошо, хорошо, - закивал лысый.
Организатор сделал знак, чтобы он сел на стул, тот подчинился.
- И так дамы и господа! – сказал организатор. – Мы начинаем очередной сеанс! Ещё раз напоминаю о вреде чрезмерного окунания! Не более одного раза в месяц! Но для этого господина мы сделаем исключение, что будет всем уроком! Прошу!
Лысый медленно опустил лицо в таз и тут же вытащил его. Он коротко вскрикнул, упав со стула, его трясло, на губах появилась пена. Двое охранников подхватили под руки безумно глядящего по сторонам нарушителя инструкций, поволокли к столу с выпивкой, усадили за него. Быстро налили большой бокал коньяка, разжали челюсти трясущемуся бедолаге, влив почти всё содержимое в глотку. Лысый стал успокаиваться, дрожь пропала, взгляд стал разумным. Мужчина закрыл лицо руками заплакав.

Никита повернулся к Серёге с вопросом:
- Что за хрень, Серый? В чем дело?
Серёга посмотрел на него горящими глазами.
- Ты даже не представляешь, что это, - ответил тот.
Тем временем воду сменили. На стул перед тазом села женщина модельной внешности, опустила лицо в воду и тут же отдёрнула его, вскочила на ноги зашатавшись. Подошедшая охрана повела её к столу. Собравшиеся оживились, а когда очередной клиент упал со стула, залились смехом. Наконец подошла очередь Никиты, он сел на стул, положив рядом с тазом принесённые деньги.
- Вижу вы новенький, - улыбнулся организатор. – Постарайтесь ничему не удивляться, тем более что данная процедура может и не сработать.
- Можете объяснить смысл происходящего? – спросил Никита.
Собравшиеся негромко засмеялись.
- Сейчас всё увидите, - произнёс организатор, указывая на воду.
Никита устало вздохнул и опустил лицо в таз. Просидев так пару секунд, поднял голову, вытерся рукавом, посмотрев на организатора.
- И что? – не понял он. – Что должно было произойти?
Собравшиеся опять засмеялись.
- Я же предупреждал, что это не всегда срабатывает, - пояснил организатор. – Раз так, забирайте деньги, вы свободны.
Никита взял деньги, направился к Сергею.
- Ты куда меня привёл? – спросил он приятеля. – Что за лажа?
- Ну, прости Ник, - погрустнел Серёга. – Не получилось.
Они направились к выходу.
- А что вообще должно было получиться? – не унимался Никита.
- У каждого своё, - ответил Серёга. – Я не могу тебе объяснить и не могу рассказать, должен сам увидеть.
- Ладно, - махнул рукой Никита, - вези домой, шулер.

С момента непонятного мероприятия прошло два месяца унылого существования. Никита, после долгих уговоров Риты, поехал с ней на море в Италию. На четвёртый день прибывания на курорте, они купили двухместный надувной матрас и улегшись на него не спеша плавали недалеко от берега. Штиль и мягкие тёплые волны убаюкивали, упорно толкали в объятия Морфея и наконец добились своего, пара уснула.
Никита проснулся от того, что замёрз. Открыл один глаз, посмотрел на небо, разделённое пополам надвигающимся грозовым фронтом. Это его холодные дуновения разбудили юношу. Никита сел на матрасе, огляделся, берега нигде не было видно. Он растолкал Риту, объяснив, что произошло.
Запаниковавшая девушка схватила Никиту за голову обеими руками.
- Что делать?! – кричала она. – Где берег?!
- Не знаю! – отвечал Никита, наблюдая, как приближается грозовой фронт. - Надо успокоиться и подумать! Подумать!
Рита отпустила его, обхватив себя за плечи.
- Когда мы поплыли, Солнце находилось прямо напротив берега, - пытался логически найти выход Никита. – Значит сейчас нам надо плыть в противоположную сторону от Солнца.
- Но Солнца нет, пол неба в тучах, - дрожа всем телом сказала Рита.
- Давай предположим, что оно за тучами и погребём туда, где светло, - предложил Никита.
- А если это не та сторона? Солнце перемещается. Мы можем уплыть в море.
- Мы и так в море.
В это мгновение ударил резкий порыв ветра, чуть не перевернувший матрас. Сверкнула молния, пошёл прохладный дождь, ударил оглушающий раскат грома. Рита закричала в ужасе.
Никита стал грести руками в сторону светлого неба, стараясь хоть как-то уйти от надвигавшегося шторма. Тем временем волны росли в размерах, держаться на матрасе становилось всё труднее и труднее, Рита плакала, а Никиту то и дело обжигало страхом от безысходности ситуации, он буквально чувствовал, как смерть дышала в затылок.
- Ник! – завизжала Рита, указывая ему за спину.
Он обернулся, над ними нависла волна высотой с трёхэтажный дом. Никита схватил Риту за руку и в этот момент их накрыло многотонной массой воды. Тела закрутило в водовороте, рука Риты выскользнула, Никита сделал попытку плыть вверх не понимая, где этот самый верх находится. И всё же он выплыл на поверхность, вокруг бушевал шторм, Риты и матраса не было видно.
- Рита! – закричал он.
Новая волна обрушилась со спины, вода проникла в нос, толкнула ко дну. Лёгкие просили воздуха, горели огнём, Никита вдохнул, тело содрогнулось. Он сделал последнюю попытку вытянуть лицо из воды, неожиданно оно вышло на спасительный воздух.
Никита вынул лицо из таза, с криком повалившись на пол, его била дрожь, он задыхался и махал руками будто плывя. Подоспевшая охрана подхватила его под руки, потащив к столу, влила почти целую бутылку коньяка.
Никита начал приходить в себя под смех собравшихся.
- Поздравляем новичка с удачным опытом, - донёсся до него голос организатора.
Собравшиеся зааплодировали. На стул рядом присел Сергей.
- Ну как? – спросил он обалдевшего от случившегося Никиту.
- Что это было? – хрипя и всё еще задыхаясь спросил Никита.
- Не знаю, - пожал плечами Сергей. - Никто не знает.
- Мы с Ритой утонули, а от сюда я вышел два месяца назад. Как это? Что происходит?
- А я в первый раз в машине с моста в реку улетел, - улыбнулся Сергей. – Как вспомню, так вздрогну. Во второй, в болоте увяз.
- Серёга, - Никита хлебнул ещё коньяка. – Вдруг я на самом деле умер? Это же ведь было по-настоящему, это не сон, Серый.
- Брось, - отмахнулся тот. – Тебе ещё рано сходить с ума.
- А вдруг я до сих пор в тазу? – зашептал Никита.
- Да прекрати ты уже Ник. Поехали домой.
Никита кивнул, соглашаясь.
Дома он лежал под одеялом в одежде, его слегка потряхивало. В спальню вошла Рита.
- Ты чего это спать завалился в четыре часа дня? – спросила девушка.
- Устал, - тихо произнёс он.
- Что такого делал, что устал?
- Жил.
- Ох, Ник, я тебе сто раз говорила, чтобы в клубе никаких таблеток не покупал. Взял билеты в Италию? На море едем?
- Нет! – вскрикнул Никита, накрывшись одеялом с головой.
- Да что с тобой? – Рита сдернула одеяло, уставившись на Никиту.
- Сколько ты сожрал таблеток? – Уперев руки в бока спросила девушка, разглядывая спальный прикид бойфренда.
- Ни одной, - прошептал Никита. – Сделай чайку. Чайку. С мёдом. Или не с мёдом, с сахаром.
- Хорошо, только давай поднимайся.
Она направилась на кухню, Никита сел в кровати, обхватив руками голову.
- Господи, что это было? - причитал он. – Что это было? Надо понять. Понять. Надо разобраться. Нужно попробовать ещё раз, чтобы разобраться.
Сергей сидел в клубе на диване, обнимая двух эффектных красоток и потягивая коктейль. Из толпы танцующих выскочил всклокоченный Никита, встав перед ним в стойку рекса.
- Погуляйте девочки, - недобро сказал он. – Нам с дядей Серёжей надо перекашлять одно дело.
Девушки удалились, Никита плюхнулся рядом с приятелем.
- Чего такой бодрый? – улыбнулся Серёга.
- Мне нужно еще раз окунуться, - произнёс тот.
- Раз в месяц, иначе кукуха улетит в Нарьян-Мар.
- Мне нужно понять, что это было.
- Зачем? – продолжал улыбаться Никита. – Ты развеялся, появился смысл существования, что ещё надо.
- Всё было так реально, что я до сих пор не пойму, где настоящая реальность. Давай возьмём такой же таз с водой и сами сделаем, - предложил Никита.
- Не получится, пробовал. Настоящая реальность здесь, - Сергей ударил по дивану, еще тёплому от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама