Произведение «Где.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 78 +2
Дата:

Где.

девичьих тел.
- А там тогда что? – не унимался Никита.
- Кто ж его знает.
- Организатор знает?
- Не-а. Он просто включает процесс, а как оно работает не понимает. Спрашивали уже. Это как телефон, обращаться умеешь, а по какому принципу всё в нём функционирует непонятно. Забей Ник.
- Всё же я хочу понять, где я жил.
- Бери десять штук и езжай, дорогу знаешь. Попробуй уговорить, - посоветовал Сергей. – Но тебя предупреждали на счёт кукухи.
Никита поднялся с дивана, быстро скрывшись в танцующей толпе. Сергей лишь тяжело вздохнул, посмотрев ему вслед.
***
Организатор взял принесённые Никитой деньги, взглянул на него, произнеся:
- Под вашу ответственность юноша.
- Да, да, - закивал обрадованный Никита.
Организатор указал на таз с водой. Немного помявшись, Никита опустил в него лицо, подняв его через секунду. Вокруг ничего не изменилось.
- Уже началось? – спросил он организатора, вытирая лицо рукавом.
- Понятия не имею, молодой человек. Это не предсказуемо.
Никита оглянулся, присутствующие посмеивались, глядя на него. Он поднялся со стула, медленно направившись к выходу. Выйдя во двор, сел в машину, покатив домой.
Прошёл месяц, но ничего так и не произошло. Никита решил вновь посетить странное место, однако в загородном доме никого не застал. Судя по слою пыли на полу, тут давно никого не было. Сергей не смог объяснить куда уехал организатор. Обычно, когда он готов принимать клиентов, всем кто в курсе приходит СМС.
С момента окунания в таз прошло больше года. Всё это время Никита силился понять проживает ли он сейчас реальную жизнь или нет и какая из них реальная. Не найдя никаких подтверждений своим предположениям, он наконец успокоился, стал забывать о жутком аттракционе, зажил обычной скучной жизнью отпрыска бесстыдно богатых родителей.
Взятый в аренду на зимнем курорте снегоход мчал его по заснеженной равнине, мимо гор, изрезанных лыжными спусками различной сложности. Рита, не любившая прогулки на холоде, предпочла остаться в номере и без неё Никита смог покататься там, куда его пассия ни за чтобы не согласилась ехать.
Завидев впереди небольшой холмик, Никита решил использовать его в качестве трамплина. Выжав газ до отказа направил снегоход точно по центру неровности. Прыжок. Снегоход взмыл ввысь ракетой.
Оказавшись в самой верхней точке, Никита обратил внимание на тёмные полосы внизу сразу за трамплином. Осознание опасности пришло в момент полёта вниз. Никита понял, что это были за полосы, это был треснувший лёд запорошенного снегом озера. Снегоход, с треском проломив поверхность ушёл на дно, увлекая за собой ездока. Никита оттолкнулся от машины, поплыл вверх, но пропитавшаяся водой одежда потянула в обратном направлении. Он смог скинуть куртку и один ботинок, снова рванул вверх больно ударившись головой об лёд. Оглядевшись, увидел дневной свет, проникавший через пролом, поплыл к нему, но внезапно попал в течение, которое понесло его к центру озера. Никита сделал последнее волевое усилие, прежде чем окончательно пойти на дно.
Он вынул лицо из таза с душераздирающим криком. Присутствующие засмеялись громче обычного. Охрана подхватила под руки, накачала у стола спиртным, сознание постепенно встало на место. Никита закрыл лицо руками, захлюпав носом. К нему подсела блондинка лет пятидесяти в тёмно-синем облегающем платье.
- Бэлла, - представилась она.
- Очень приятно, Никита, - дрожащим голосом произнёс тот.
- Где вы жили Никита, и как умерли? Если не секрет, – спросила она.
- Не секрет, - ответил Никита. – В этот раз ушёл под лёд со снегоходом.
- Я плыла на своей яхте с любовником, ночью налетели на риф, - улыбнулась она. – Никто не выжил.
- Соболезную, - сказал Никита.
- Привела его сюда, попробовать новые ощущения. Он подсел, почти как вы. После четвёртого раза подряд, сошёл с ума. Не мог понять, где находится, погружался всё глубже и глубже в, так сказать, иные миры. Утверждал, что мы женаты и у нас трое детей. В итоге утопился в ванной. Мой вам совет, сделайте перерыв, не пытайтесь разобраться, берегите мозги.
- И всё же что это?
- Всё что угодно, - она съела виноградинку, оторвав её от лежавшей на тарелке грозди. – Видение, иная реальность, где живут наши двойники, параллельное время, а может нас кто-то проживает сейчас из иного измерения, например. Никто не знает, что это. Примите как развлечение, Никита.
Он коснулся её руки.
- Извините, - сказал он. – Проверял.
Он убрал руку.
- Настоящая или нет? – ухмыльнулась она. – Это невозможно понять никакими органами чувств. Я сама до сих пор не уверена, где нахожусь, вдруг на самом деле всё ещё сижу, окунув лицо в таз, но я стараюсь не думать об этом и просто жить. И вы сделайте так же.
- Хорошо, - кивнул Никита. – Спасибо за совет.
***
Никита сидел на кухне за ноутбуком, искал сведения о подобных фокусах, если их можно так назвать. Никакой информации не было, интернет молчал на любые виды запросов по данной тематике. Вошла вернувшаяся от родителей Рита.
- Билеты ищешь? – спросила она.
- Какие билеты? – не отрываясь от экрана, поинтересовался Никита.
- На итальянский курорт. Забыл, что ли? Недавно ж решили ехать.
Никита непонимающе посмотрел на подругу.
- Я тебе ещё в тот раз сказал, что не поедем.
- В какой тот?
- Когда в одежде в кровати лежал, помнишь?
- Ты меня пугаешь Ник. Не было такого.
- Как это не было? – холодный пот выступил на его лбу, а волосы на затылке встали дыбом. – Я тогда ещё с области приехал.
- Да ты несколько раз так приезжал, но в одежде в кровати не валялся. И вообще, что за вопросы такие?
Никита вскочил со стула больно схватив Риту за плечи.
- Сколько раз я ездил за город?! – практически задыхаясь спросил он.
- Ты мне больно делаешь!
- Сколько! – заорал он на испуганную девушку.
- Раза три-четыре точно!
Никита отпустил её, обессилено привалившись к стене.
- Три-четыре, - прошептал он. – Где я? Где?
- Ты что-то принял в клубе?! – испуганно спросила Рита. – Сколько тебе говорить?! Всякую дрянь в рот тащишь!
Не отвечая на вопрос, Никита схватил лежавшие на полке ключи от машины, бросившись вон из квартиры.
Загородный дом встретил его полным запустением, похоже здесь несколько лет не ступала нога человека. Он набрал номер Сергея, номер не отвечал. Он набрал ещё раз, голос робота сообщил, что такого номера не существует. Никита сел на шатающийся стул, стоявший рядом с развалившимся столом, возле которого валялась груда пустых бутылок, оглядел брошенное помещение. Вон там стояла тумба с тазом, а вон и сам таз валяется в углу.
«Я не вышел в реальность, - подумал Никита. – Я всё ещё где-то. А если вышел и всё то, что я принимал за реальность не существует. Что делать?».
Он подошёл к тазу, поднял его, внимательно осмотрел, повертел в руках, попробовал на зуб, обычный алюминий. Забрав таз, Никита вышел из дома, сел в машину, поехал домой. На пол пути, когда он разогнался по практически пустой трассе и входил в поворот, позвонила Рита. Никита поднял трубку.
- Мы пойдём в ресторан ужинать или ты купишь что-то? – спросила она.
- Куплю, - ответил он. – По дороге будет большой супермаркет.
- Отлично, - Рита повесила трубку.
Никита стоял с полной тачкой продуктов возле аквариума с живыми осетрами.
«Может запечь в духовке?», - думал он, присаживаясь на корточки, чтобы лучше рассмотреть один из плавающих экземпляров.
Никита постучал ногтем по стеклу, дабы привлечь внимание будущего ужина. Рыбина уставилась на него, отплыла назад и разогнавшись силой ударилась головой о прозрачную преграду. Стекло мгновенно покрылось паутиной трещин, доли секунды и большой объём воды выплеснулся на Никиту, накрыв его с головой.
Он зажмурился отпрянув назад, одновременно задержав дыхание, потом открыл глаза. Никита сидел перед стоящим на тумбе тазом с водой. Организатор равнодушно смотрел на него.
- Как вы себя чувствуете? – спросил он.
Никита медленно поднялся на ноги, оглядел смеющуюся толпу, ноги стали ватными, подкосились и он потерял сознание. Очнулся на больничной койке, под капельницей. Рядом на стуле сидел хмурый Сергей.
- Где я? – спросил Никита.
- В больнице, - ответила тот. – Тебе стало плохо, привёз сюда.
- Не в этом смысле.
- Тебя же предупреждали, - сказал Сергей.
- Сколько раз я это делал?
- Ты что не помнишь?
Никита отрицательно мотнул головой.
- При мне было три раза, а сколько без меня, это к тебе вопрос.
- Принеси ведро с водой, - попросил Никита, - попробую захлебнуться.
- Вот и кукуха отчалила. Тебе не приходит в голову, что это реальная реальность?
- Нет.
- Послушай Ник. Живи просто здесь и сейчас. Не важно какая это реальность. Тут Бэлла вообще недавно пришла к мысли, что возможно после первого раза мы не возвращаемся в наш мир. Но по большей степени мне пофиг.
Никита провёлся рукой по вспотевшей шее, сзади что-то прилипло. Он отлепил это от кожи, поднёс к лицу и остолбенел, это была чешуя осетра. Удушье подошло к горлу, голова закружилась. Никита поднялся с кровати, подошёл к умывальнику, умылся прохладной водой и вынул лицо из таза.
Собравшиеся зааплодировали, некоторые смеялись.
- Ну, что? – спросил организатор. – Вам полегчало?
Никита встал со стула и ничего не говоря отправился к столу с выпивкой, там влил в себя пол бутылки виски. К нему подошёл Сергей.
- Ты меня достал с этими поездками, - произнёс он. – Давай домой.
Никита согласился, кивнув.
Машина плавно шла по ухабам разбитой дороги. Мимо скользили панельные дома и кирпичные пятиэтажки.
- Ты куда меня везёшь? – спросил Никита.
- Домой, - ответил Серёга.
- Я живу в ЖК «Центральном», а ты куда привёз?
- Ник, ты бредишь, - ответил Серёга. – Ты тут всю жизнь живёшь. Никакого ЖК с таким названием нет.
Они остановились возле серой пятиэтажки со сгоревшей квартирой на первом этаже. Вошли в подъезд, поднялись на четвёртый этаж. Серёга нажал на звонок квартиры с китайской металлической дверью, которую, по слухам, можно вскрыть консервным ножом. Её отворила беременная Рита.
- Легки на помине, - сказала она.
Ничего не понимающий Никита вошёл внутрь захудалой квартиры. Его встретили двое мальчиков пяти и семи лет.
- Папа приехал, - обрадовались они.
У Никиты всё поплыло перед глазами.
- Что за херня? – спросил он у Серёги. – Это не мой дом.
Тот толкнул его в спину со словами:
- Ваше? Принимайте.
После чего быстро удалился.
- Опять пил? - спросила Рита.
- Что происходит? – удивился Никита. - Где я?
- Я сейчас скорую вызову, если белка не уйдёт, - пригрозила Рита. - Иди спать, завтра на работу.
- Что? – не понял Никита. – На какую работу?
- На твой склад любимый.
Весь следующий день Никита обречённо таскал поддоны с товаром на обшарпанной рохле по всему складу. Поначалу он никак не мог привыкнуть к этому, но позже освоился. Так прошли годы, он состарился, стал дедом.
Как-то внук, серьёзный адвокат, пригласил его к себе на дачу, где Никита нажрался водки до поросячьего визга.
- Вы даже не понимаете, кем я был! - втирал Никита отпрыскам. – Пятьдесят лет назад я был сыном владельцев пакета акций газовой фирмы!
- Дед прекращай, - нервничал внук, - ты всю жизнь горбатился на складе.
- А ну заткни хлебало! - орал Никита. – Вы не знаете, что такое множество миров и жизней!
Он подошёл к краю пустого бассейна, расположенного о дворе.
- Почему не накрыто, мать вашу?! – возмутился он. – А упадёт кто?!
В это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама