Произведение «Что такое счастье?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +2
Дата:
«Что такое счастье?»

Что такое счастье?

Ах верните мне радость,

Чтобы пела душа,

Чтобы счастьем светилась —

Как же жизнь хороша!



Однажды мудрец спросил своих учеников: «Что такое счастье?» Ученики предлагали разные ответы: богатство, здоровье, любовь, успех. Но мудрец качал головой после каждого ответа.





Он взял маленький камешек и спрятал его среди бескрайних песков пустыни, сказав: "Счастье — как этот камень. Многие проведут жизнь, ища его, не понимая, что оно всегда было рядом, под ногами. Счастье не в вещах, которые мы стремимся получить, а в умении находить красоту и ценность в том, что уже есть у нас."



Потом мудрец предложил ученикам найти камешек. Они бродили по пустыне весь день и, не найдя его, вернулись обратно уставшие и разочарованные.



— Почему ты не нашел счастье? — спросил мудрец одного из учеников.



— Я искал его везде, но не смог найти, — ответил ученик.



Тогда мудрец сказал:



— Счастье — это путь, а не пункт назначения. Оно всегда с тобой, когда ты ценишь каждый момент. Не ищи счастье вдали, оно здесь, внутри тебя и вокруг тебя. Это состояние души, когда ты находишь радость в самых обычных моментах жизни и благодарен за то, что имеешь.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама