Произведение «Будущее»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Сборник: Так молчит Заратустра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 41 +1
Дата:

Будущее

Идёт он, погружённый в мысли свои, и оказывается на берегу моря, на грациозных волнах которого покачиваются дивные корабли с белыми флагами.

Не видя прежде такой красоты, он удивляется, в каком контрасте находится она с берегом, который представляет собою руины: старые разрушенные дома, пепелища, ржавые телеги и разбитые дороги.

Вокруг летают вороны и стервятники. Стонут женщины, плачут дети, воют голодные собаки…

И видит он, как пояс в воде стоит голый старик, который бичует море плёткой. Видно, что года берут своё и ему тяжело, но он продолжает бить воду с пьяным неистовством.

И спрашивает он у старика: «Зачем ты гневаешься на море? Что злого сделала тебе эта красота?

«Они, - отвечает старик, указывая взглядом на корабли, - Хотят разрушить моё царство».

Заратустра вновь оглядывает руины и удивляется ещё больше: «Как можно дорожить таким убожеством? Видимо, лучше быть царём на руинах, чем ничтожеством в красивом и великом мире».

И видит он, к старику присоединяются люди, множество людей всех возрастов. Вместе они начинают колотить море плётками, цепями и кнутами. И кричат они истошно и прогоняют дивные корабли с белыми флагами.

И думает он, кто сходит с ума, все эти люди или он сам?

Ответ, пришедший ему в голову, ужасает его: они пытаются прогнать само будущее. И получается у них…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама