Произведение «Эбаут 69»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 29 +2
Дата:

Эбаут 69

69
Эволюция сознания. Путь человеческого бытия – лавирование между собственными желаниями. Интеллект - это выбор сценария развития ситуаций и реализация тех или иных желаний. Интеллект – это работа с имеющейся информацией с учетом собственных желаний и ценностей. Интеллект формируется на протяжении жизни и у каждого индивидуальный набор «пирамиды души», которым он думает, поступает, живет.
Самый сложный вектор интеллектуального развития – это поиск Бога и Истины, так как в этом преуспевает самая маленькая статистическая выборка. В связи с этим есть предположение, что это высшая реализация человеческого сознания. Все в этой жизни направлено на то, чтобы человек не шел путем познания Истины. Возникает вопрос по поводу набора врожденных элементом «пирамиды души» человека. Как будто кто-то закладывает эти элементы, как хорошие, так и другие вместе с неким «интеллектуальным процессором», который может помочь человеку развить сознание в поисках Истины. Человеку на этом пути придется бороться с врожденными страстями и не только, чтобы идти путем духовной эволюции сознания.
Сознание и эмоции. Сознание и страсти. Сознание – это обрабатывающий информацию «процессор». Эмоции и страсти влияют на работу сознания. Нужен вектор устремленности к духовному. Откуда берется этот вектор я не знаю. Надеюсь пока не знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама