Произведение «Найти своего Карла Бенца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 107 +1
Дата:
Произведение «Найти своего Карла Бенца» самая комментируемая(53) работа за сутки
09.04.2024

Найти своего Карла Бенца

                                                                       Найти своего Карла Бенца

Карл Бенц, Карл Бенц......... Карл Бенц был, как и было много других изобретателей, которые что-то создавали. Создавать, как вы понимаете, похоже на фанатизм, когда есть готовность ради идеи пойти на самопожертвование. Не скажу, что это плохо, но похоже это на некое состояние – идея превыше всего! При этом нет уверенности, что Карл, мог бы променять свою сытую жизнь на полуголодное существование.

Я не фанатик и понимаю, что фанатики сродни алмазам, которые нужно где-то добывать, потому они высоко и ценятся – непонятно почему и за что, но ценятся. Они за красоту ценятся? Ничего подобного - так надо! Потому, что красивых камней и без алмазов хватает, но, ценятся именно алмазы - видимо прошиты какой-то мистикой. Похоже все это на идейную клинику, которую никто не отменял в оценке природных ресурсов - алмазы превыше всего!

И чтоб далеко не уходить в сторону от замысла миниатюры, среди людей тоже востребованы так называемые алмазы - фанатики. Причем, фанатики не столько своих, сколько чужих идей - безбашенные исполнители, которые не будут задаваться глупыми вопросами, а будут тупо следовать идейным замыслам.

А парадокс нашего бытия состоит в том, что ... работать никто не желает, а кушать хотят все. Но ценятся при этом …. алмазы, а фанатики ценятся на уровне алмазов! 
При этом, кто работает, тот имеет нулевую стоимость, а кто производит полезное - тоже обнулен в цене. Парадокс? Не то слово.......
Это я к чему…………. Не было никакого алмаза в лице Карла Бенца, а была идея под Бенца: создать великую идею цены - абсолютно новую Германию. А под цену, нам и презентовали полезное изобретение от Карла на трех колесах - нате кушайте, радуйтесь, это ваше будущее. При этом, сам Карл был всего лишь талантливым воплотителем части большого проекта, винтиком, из которого сделали полубога.

Большой проект, это прежде всего идея, а идея складывается из множества мини-проектов, одним из которых был и обозначен автомобиль талантливого Карла. Его и вписали в эту концепцию - по созданию могущественной Германии, и покатилось колесо Бенца по нашим головам.
Вокруг Бенца было создано множество мифов, легенд и одна из них звучит фразой от него: «Помни, что ты немец!» Одной этой фразы достаточно, чтобы понять, как распиарили инженера Бенца, он будущее великой Германии. От его имени мог бы звучать и лозунг: «Бенц - это Германия!» А закулисными, как раз и остаются самые темные дела: кто же нам так красиво презентовал Бенца? И зачем, для каких дальнейших планов?

К счастью, мы не задумываемся над этим - нас скушала бытовуха. Как и к черту можно послать идею по созданию самого Наполеона – для появления новой Франции! Все эти идеи, как близнецы, ничем не отличаются в замыслах– немецкая и французская, и в обеих случаях надо было привязать идеи к ИМЕНАМ. Позже, были идеи с именами Маркс, Ленин, Муссолини, Гитлер, а дальше была еще куча имен, тоже под различные идеи. А сегодня для нас, на всю планету звучит новое имя – Маск, который Илон. Тоже очередная идея, под которую люди сами понесут кровные денежки, и даже жизни, о чем не предупредит ни одна церковь. А в головы уже успели присобачить, что ИИ наше будущее и привязали его к бытовой продукции, как и бытовым отношениям. Очередной алмаз - товарищ Макс, и приведет нас к мировому прогрессу!

Повторюсь, к своему счастью подобными именами не интересуюсь, пусть они будут, если кому-то это надо.
Просто так получилось, что увлекаюсь историей машиностроения и, как бывшему инженеру, мне многое интересно. И когда знакомишься с различной информацией, понимаешь, что не все так лучезарно в этом т.н. машиностроении – оно прошито банковскими планами, прежде всего. А под них и идеями, из которых плодились, как из яиц, различные государства и национальности. 

Осваивая ИИ, все мы очень скоро получим на выходе тот же продукт - идею! Благодаря которой, государства начнут объединяться и разъединяться, укрупняться, а мы переживем очередную великую депрессию. Дальше, как всегда - кровь, смерть, новые гос.образования и новый ООН, который на 100 лет вкачает в головы очередную идею. И все опять пойдут по кругу - по спирали, как раньше. 
Готовы мы к этому? Да кто ж нас об этом спросит? - конечно готовы. Мы всегда готовы - к переменам особенно, сами того не подозревая. Потому, что в перепрошитых мозгах при нас живут с молоком матери символы - Бастилия и Мерседес. 

И, когда у нас появится свой товарищ Карл типа Бенц, местный, с новым изобретением, вот тогда мы и начнем перестраивать мозги на другую частоту - на свою, а не презентованную немцами и французами.

На этом пока все – «Клуб циничных мыслителей» на сегодня закрывает свои двери, но заседания на подобные темы еще будут продолжаться. Зачем? Наличие времени, да и возраст у меня такой – почему не выбросить залежавшийся алмаз в речку? Ведь понимаешь: любая река - это жизнь, а алмазы – такая же ерунда, как и мифы с легендами, которыми прошили историю и перепрошили нам мозги. И это не философия, которой затуманили мозги - мы должны думать о пользе рек и земли, а не о красоте алмазов.

                                                 С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:11 08.04.2024 (1)

Я не фанатик.

Ага, просто старик.

     09:09 08.04.2024 (1)
Не фанатик.
     09:15 08.04.2024 (1)
Старый болтунишка.
     09:38 08.04.2024 (1)
А вы кто?
     09:39 08.04.2024 (1)
Я - солнышко!
     09:40 08.04.2024 (1)
Мало - чижик, рыбка, киса.
     09:47 08.04.2024 (1)
Не-а, Солнышко!
     09:59 08.04.2024 (1)
Это временно. Потом будет другое
     10:35 08.04.2024 (1)
     11:55 08.04.2024 (1)
     11:55 08.04.2024
Вот чего будет!
     03:40 08.04.2024 (1)
Фанатики сродни фантикам, они - пустые, только с выпученными глазами и пеной у рта. Проще говоря, бешенные. Или заражённые. Чужой идеей. К тому же слепые. И без собаки поводыря. От них можно ждать всякой беды. 
А то что вы имели в виду, как я поняла, это люди увлечённые своим делом. А это не одно и тоже.
Это люди глубокомыслящие с нестандартным видением. Никита, они не могут быть простыми исполнителями, это как сравнивать х.. Ой! С пальцем. Фигура одна, а функции разные.
Это люди-создатели. Благодаря им человечество развивается и продвигается вперёд, а не возвратно-поступательным движением разогревая материю и пространство. Эта функция принадлежит одноклеточным. Которых конечно, большинство. 
Но без поддержки женщин все эти изобретатели - никуда. Ведь именно жена Бенца посоветовала мужу оснастить автомобиль устройством изменения крутящего момента двигателя. После чего он и сконструировал автомобильную коробку передач. А звали её Берта.
     09:32 08.04.2024 (1)
Всех талантливых изобретателей считаю разумными фанатиками - для них важны цель и результат.
Когда есть планы на БОЛЬШИЕ идеи, эти идеи продвигают другие фанатики - бешенные, как вы написали. А помогают им в реализации замыслов такие ИМЕНА, как Бенц. С помощью имен известных людей можно прокачать любую идею в массы, даже самую чудовищную. Потому и нужны во все времена Бенцы - носители полезного для общества. И что скажет Бенц - тому и поверят, а если Бенц появится рядом с Гитлером - поверят и Гитлеру.
     10:37 08.04.2024 (1)
Юлька спит и попой дышит,
Дед пыхтит - она не слышит.
     11:12 08.04.2024
1
Это вы про свое дыхание? Зачем же аналог переносить на других
Мы тут про Бенцов затеяли беседу, а вы про попу - попы в Камбодже.
     03:16 08.04.2024 (1)

На этом пока все – «Клуб циничных мыслителей» на сегодня закрывает свои двери,

Иван Васильевич пошел спать.


     09:11 08.04.2024 (1)
А вам почему не спится в ночь глухую?
     09:12 08.04.2024 (1)
У меня бессонница.
     09:35 08.04.2024 (1)
Это плохо - признак старости, потом нервы приболеют.
А я вот сплю по ночам, как убитый.
     09:42 08.04.2024 (1)
Вечным сном.
     09:43 08.04.2024 (1)
Если просыпаюсь - не вечным.
     09:45 08.04.2024 (1)
Таки один раз ваще не проснетесь.
     09:57 08.04.2024 (1)
1
Абсолютно верно! И это ждет каждого - вас в том числе
     10:36 08.04.2024 (1)
Не-а, я - вечная! Улечу на другую планету.
     11:10 08.04.2024
"Таких не берут в космонавты".
     03:15 08.04.2024 (1)

К счастью, мы не задумываемся над этим - нас скушала бытовуха.

Это вас скушала бытовуха. У меня все ОК

     09:11 08.04.2024 (1)
Вас другое скушало? Что?
     09:13 08.04.2024 (1)
Я сама кого хошь скушаю.
     09:36 08.04.2024 (1)
Эт кажется. А скушала нас бытовуха - не в лесу живем.
     09:41 08.04.2024 (1)
Это вас скушала. Меня никто не сможет скушать. Я знаю джоу джитцу.

     09:43 08.04.2024 (1)
Значит у вас нет стиральной машинки.
     09:46 08.04.2024 (1)
У меня есть всё!
     09:58 08.04.2024 (1)
1
Тогда вас скушала бытовуха - вы ж не сможете прожить без стиральной машинки?
     10:36 08.04.2024 (1)
     11:09 08.04.2024
Вот! И без утюга.
А если не будет интернета - ваш трупик через неделю упокоят в укромном месте и сделают надпись: Она не смогла жить бех интернета!
     03:13 08.04.2024 (1)

Большой проект – это прежде всего идея,

Если в яйцах нету мОчи,

Не помогут вам и Сочи.
     09:09 08.04.2024 (1)
Города Сочи больше нет.
     09:14 08.04.2024 (1)
А куда он делся?
     09:37 08.04.2024 (1)
1
Чет стоит, как город, а для КОГО никто не понимает. Раньше Сочи был для ЧЕГО.
     09:39 08.04.2024 (1)
Не помогут вам и Сочи.
     09:42 08.04.2024 (1)
А вы там были?
     09:46 08.04.2024 (1)
Много раз.
     09:58 08.04.2024 (1)
И как впечатление?
     10:35 08.04.2024 (1)
КЛАСС!
     11:06 08.04.2024
Представляю, где вы были
     03:03 08.04.2024 (1)
У меня черный Мерседес Бенц.
     09:08 08.04.2024 (1)
Вы говорили - китаец.
     09:15 08.04.2024 (1)
Еще и третий куплю. Электо Теслу.
     09:39 08.04.2024 (1)
Электросамокат - ваш мерседес.
     09:48 08.04.2024 (1)
И электросамокат тоже куплю.
     10:00 08.04.2024 (1)
По комнате в общаге кататься - хватит
     10:33 08.04.2024 (1)
У меня вилла в Испании, в Аликонте, а вы, дедушка, по своей деревне на тракторе рассекаете.
     11:05 08.04.2024
Комнатка в общаге для беженцев вам уже кажется виллой? Не удивлен, не удивлен
И где же ваш патриотизм, если вилла вне Родины?
А ну признавайтесь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама