Произведение «Эбаут 74»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Эбаут 74

74
Итак, что же такое вера? Только сейчас я созрел для начала осмысления данного элемента. Почему элемента? Потому, что на данный момент я не знаю, что это и куда его отнести, поэтому в первом приближении пусть это будет неким элементом.
Прежде всего рассмотрим может ли это быть некоей способностью? Об этом можно говорить бесконечно долго, но с учетом собственного опыта склоняюсь к тому, что это не является способностью, так как если бы это была способность, то она была бы управляемой хоть в с какой-то статистической вероятностью. Склоняюсь к тому, что то, что списывается на то, что обретено благодаря вере на самом деле «даровано» свыше. Вспомним, например, апостолов – как они творили чудеса? По всей вероятности к каждому апостолу был приставлен Куратор из духовного мира, о которых сам апостол возможно и не знал и думал, что творит те или иные чудеса самостоятельно. В случае с исполнением того или иного «желания», которое было произнесено в молитве в виде крика души и было исполнено, что конечное же является чудом и у меня таких чудес много и думаю у каждого человека также такого опыта предостаточно если конечное человек заостряет на этом внимание и помнит последовательность – возникновение проблемы – молитвенное обращение – разрешение ситуации чудодейственным образом. Где тут сила веры? На мой взгляд здесь есть сокрушенное обращение в молитве к Господу и уже Господь со своей стороны или Ему подвластные помогли разрешению ситуации.
Может ли вера быть только у праведного? Думаю, любой неправедный уверен в своей безнаказанности, так как он уже бесчисленное количество раз получал желаемое в силу, как он уверен, собственной волевой визуализации. О чем это говорит если сопоставить два плюс два? Есть глобальный сценарий развития событий. Каждый человек это игровой персонаж со своей ролью. В этой роли прописаны желания и человек желает чего-то и получает, но на самом деле он может получать желаемое не в силу своей веры, а в силу исполнения глобального сценария. Человек обращается с молитвой и наверху происходит оценка желания – как это связано с исполнением глобального плана и уже после этого желание исполняется или нет или исполняется в таком виде, что если бы знал все нюансы обретения желаемого, то лишний раз бы подумал.
В общем, нет никакой силы веры, есть сокрушение сердца, которое может тронуть Духовную Персону, которая может помочь, но это мое личное предположение в первом приближении, так как вопрос физики веры я еще не поднимал, но что можно сказать с большей уверенностью, так это то, что реализация неправедности торжествует, в то время как реализация жизненно необходимого страждущего реализуется дабы жизнь не раздавила его полностью, чтобы он еще длительное время мог страдать. Вот и получается, что одни рождены чтобы страдать, другие же рождены для другого. Самое страшное это сделать после всего изложенного, неправильные выводы здесь, которые вообще никак не связаны с этим. Есть нечто практически неуловимое, что дает страждущему надежду на избавление, пусть даже в следующей жизни, и ради этого можно закрыть глаза на происходящее, но понять это могут не многие. Донести это невозможно, но понимание этого вытекает из жизненного опыта, тебе приоткрывается нечто на интуитивном уровне, ты что-то чувствуешь такое, что все-таки оставляет надежду на лучший исход. Хочется в это верить.
Касательно чудотворения после получения Духа Святого, так здесь прямым текстом как раз и говорится, что человек получает Духа и уже этот Дух и дары Духа человеку дает, и понимание и все что угодно. Реализация веры – эта работа Духовных персон. Вся эта работа происходит в соответствии с реализацией глобального плана, а так как мир Един, то все религиозные концепции служат этому Единому миру и плану, так как все они направлены на реализацию глобального сценария.
Место человека во всем этом не является какой-то замечательной. Человек может и должен разобраться во всем этом и найти, если это возможно, для себя лучшую реализацию в данном воплощении.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама