Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 66 +2
Дата:
Предисловие:
Эпичное, и, пока последнее продолжение романа про психологов далекого будущего...

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

Серия: «Проклятые Миры» ©

Ангел Исповеди.

1. Где Ад, там и Рай.

Начать хотелось бы с того, что в тот хмурый вечер, когда мне позвонил Алекс из своего кабинета, я сытно поел, и лег поздно спать.
Аннаис суетилась где-то в своей комнате, а Макс, был где-то на выезде.
(В нашей профессии бывают такие случаи, когда нас вызывают к пациентам вечерами, а то и ночами – прим.)
В эту ночь вызвали и Макса, у какого-то пациента пошло резкое обострение в психическом состоянии души, поэтому он уехал, не предупредив меня. Не хотел будить и меня, и Аннаис.
Ровно в два часа ночи по местному времени, загорелся экран визиофона, и меня будит Алекс, лицо тоже заспанное:
-Габриэль, тебе не составит труда, вместе с Аннаис приехать в офис «Трех Матриц?» Есть весьма важная и срочная работа. Надо все обговорить на месте. Я сейчас тут, в своем кабинете.
-Конечно, мы скоро подъедем. Пойду, посмотрю, проснулась ли Аннаис – я отключил связь.
-Габ, я уже давно проснулась, но просто не хотела будить тебя – Аннаис выглянула из кухни, там что-то жарилось.
-Привет! Хорошо, что проснулась, Алекс срочно вызывает в контору – я впопыхах начал собираться, сваливая предметы интерьера своей комнаты, и едва не смахнул сумку с приборами, стоящую на моем столе. Повезло, вовремя подоспела Аннаис и поймала сумку, которая уже одним краем была на полу.
Тем не менее, сумка не упала, Аннаис поставила обратно ее на стол.
Я ей был благодарен, и вскоре уже был одет, и гладко выбрит.
Минут через десять, после завтрака, мы уже с Аннаис спускались по лестнице, на стоянку аэрокаров.
Ночной охранник, мой хороший друг, узнал нас с Аннаис сразу, и без всяких разговоров протянул мне ключи от аэрокара типа «Лекс».
Я их взял, и не торопясь, побрел по стоянке к своей машине, Аннаис едва за мной поспевала, но не обижалась, знала, что это ради работы.
Конечно, все еще спотыкаясь от хронического недосыпания, и клюя носом, я все-таки добрался до своей машины.
(Конечно, кому будет приятно, когда его будят в два часа ночи и вызывают в офис, чтобы дать очередную работу – прим.)
В конце концов, среди множества других аэрокаров, я нашел свой «Лекс», маленький, невзрачный, стоящий где-то в углу всей стоянки.
-Габ, это твой транспорт? – Аннаис взглянула на аэрокар.
-Да. Тебе не нравится? Могу поменять – я нажал кнопку на брелке и разблокировал двери. Те дружелюбно открылись, приглашая нас сесть.
Я, естественно сел за руль, Аннаис рядом со мной, на соседнее сидение.
-Нет, что ты, Габ. Машина классная, и, главное, маневренная, мне нравится. По крайней мере, всегда сможем обогнуть и  объехать любую транспортную пробку. Ты мой гений – Аннаис облокотилась о мое плечо, пристегнув ремень безопасности, как полагается по всем правилам движения.
Я завел двигатель, и вылетел со стоянки в ночной и тихий город, который спал «мертвым» сном. Вот именно, что «мертвым» сном, не было даже видно запоздалых прохожих и машин, только вой ветра за стеклом аэрокара, и гул реверс-двигателей, который был слышен на много миль в округе, тем более в таком малом городишке, как Аракс.
-Габ, скажи честно, тебе нравится этот городок? – Аннаис приоткрыла окно со своей стороны и посмотрела на ночной город, и неоновые вывески разных фирм и фирмочек, что было полно во всем Араксе.
-Раньше, скажу честно тебе Аннаис, я хотел убраться отсюда куда-нибудь в Систему Семи Звезд, там и поселиться, даже корабль себе прикупил. Но, проработав в этом городе, и в «Трех Матрицах» больше десяти лет, я решил; «А, какого черта! Здесь у меня появилось много друзей, много разных открытий, мне терять нечего». Самое главное, тут,  я нашел тебя, Аннаис, так что, никуда я отсюда не  денусь. Пропадешь ты без меня, с тоски погибнешь. И где я еще найду такого отличного дроида – женщину, который стал для меня не просто моим другом, коллегой и партнером, но и членом семьи, еще одной родной душой, которому я всецело могу довериться – я остановился у обочины и обнял Аннаис за плечи.
-Габриэль, ты это говоришь искренне или нет – Аннаис слегка всплакнула капелькой масла, что собралось в уголках ее глаз.
-Конечно, милая Аннаис. Я говорю это искренне. Ты же знаешь – я взглянул в глаза своей помощницы.
-Спасибо. Ты такой добрый и искренний, что я немного пугаюсь – Аннаис еще плотней прижалась ко мне.
-Не пугайся, Аннаис, я же рядом. И всегда буду рядом с тобой. Люблю я тебя, Аннаис – я нежно поцеловал свою помощницу в губы, после чего, вновь завел двигатель аэрокара и вырулил на перекресток.
Миновав проспект Старателей, я вырулил на улицу Печальных Масок, где, найдя кем-то оставленные красные метки на столбах освещения, я неторопясь свернул в проулок между домами, и, миновав квартала три по прямой, подъехал к офису «Трех Матриц».
Алекс нас уже ждал, стоя на крыльце и куря сигарету.
Выпрыгнув из своего аэрокара и открыв дверцу Аннаис, подошел вплотную к Алексу:
-Ну, Алекс, что за спешка? Неужели Вселенная рухнула, что ты поднял меня с кровати в два часа ночи! Выкладывай, что там у тебя? Кому нам надо мозги «прочистить?» - видимо, мой голос был довольно строгим, так как Алекс, сразу смягчился, убрав со своего лица недовольную мину.
Я ждал, довольно долго, минут десять, пока Алекс, наконец, не решил сказать свою мысль:
-Понимаешь Габ, тут такое дело; сегодня в ночь пришел вызов с Солушен - Поинт, провинциального городка, что находится, чуть северней нашего Аракса. Знаешь? – Алекс смотрел на меня.
-Знаю. Я там был, как-то раза два. Что от нас с Аннаис требуется? – спросил я, потирая озябшие руки.
-В общем, вам с Аннаис надо лететь туда завтра утром, в десять утра. Найти бар «Ад и Рай», а в нем, попытаться найти некую Барбару Ойшен, и провести ее полное обследование на отклонения в психической сфере.
И, если что, узнать о ней, все, что можно. И,  возможно помочь в исправлении ее «внутреннего» мира, в смысле, психологически, так что, не забудь свои приборы. Все расходы беру на себя; по питанию, проживанию, мобильной связи, по горючему и так далее. Вот вроде и все. Вот все необходимые документы, ее фотокарточка, ну и небольшой гонорар, на расходы – Алекс протянул мне папку с документами, и стопку галактов.
Я пересчитал. В стопке находилось, по крайней мере, примерно 700.000||G.
Таких денег вполне хватит, чтобы купить небольшой аэрокар, и еще останется на расходы.
Заметив, что я взял все документы, Алекс облегченно вздохнул, бросив докуренную сигарету в урну.
-Одним словом, Алекс, мне и Аннаис, снова надо стать «собирателем чужих душ», да? – спросил я, беря предложенную сигарету и прикуривая от зажигалки.
-Да. Всю информацию я тебе, вроде бы предоставил – произнес Алекс.
-Не всю. Почему я? Это, во-первых. Во-вторых, почему Барбара Ойшен? – я докурил сигарету до половины.
-Отвечу на оба твоих вопроса. На первый; «почему ты?» Потому, что, Габ, ты и Аннаис, профессионалы в своем деле, и вам больше всех можно доверять, а в особенности тебе. Взгляд у тебя вызывает доверие.
Это, во-первых.
«Почему Барбара Ойшен?»
Потому, что, в последнее время за ней стали замечать много странных вещей. К примеру; когда она несет поднос с заказом, то постоянно смотрит по сторонам, словно чего-то боится.
Второй пример; когда она разговаривает с людьми, временами путает местоположение слов, и смотрит куда-то в темный угол бара, ожидая кого-то там увидеть, и смотрит она  в этот угол все время.
И, наконец, третий пример; когда мимо нее проходит молодой человек, сразу замыкается в себе, и более ни с кем не разговаривает.
Замечу тебе, Габ, в этом кафе-баре, она работает уже 27-мь лет... Даже странно. Я полагаю, за столь большой срок работы, она бы уже должна привыкнуть к своему окружению.
Я от неожиданности присвистнул.
-Вот и я о том же, Габ. Поэтому, прошу вас обоих, и тебя, и Аннаис, выясните все как следует, до самых незначительных мелочей. Станьте для нее друзьями, советчиками, а я буду постоянно держать с вами связь. Договорились? – Алекс улыбнулся.
-Договорились. Но сколько ты нам доложишь сверху, к основной нашей зарплате за проделанную работу?- я ждал.
-Так, 700 тысяч ||G, у вас на руках есть. Добавлю еще столько же, за проделанную качественную работу. Устроит? – спросил Алекс, протягивая мне увесистую стопку галактов.
-Договорились. Мы с Аннаис вылетаем завтра утром – произнес я, беря из рук Алекса стопку галактов и садясь в машину.
Аннаис поспешила сесть со мной,  я завел двигатель.
-Не забудьте, ваш лайнер вылетает завтра утром, в десять часов утра. Не опаздывайте! И не забудьте приборы! – Алекс проводил нас взглядом.
Я расслышал только последнюю часть фразы, но смысл был понятен.
Через полтора часа, мы  с Аннаис вернулись к себе домой, и, дойдя до своих комнат, рухнули на кровать, уснув без всяких снов.
Наша работа по «сбору душ», начиналась заново.



2. Барбара Ойшен.

Мы с Аннаис, конечно не надеялись, что Барбару придется искать, но судьба распорядилась по-своему, и именно тогда, когда мы с Аннаис прилетели утренним рейсом в Поинт.
И самый первый сюрприз, меня ожидал, в здании аэровокзала, когда, войдя туда через терминал приема пассажиров, я заметил до чертиков, аккуратно одетую в темный пиджак и тонкую ветровку, фигуру Макса с большими сумками, где находились приборы изучения.
-Привет Габ, Аннаис, не думал, что увижу вас двоих в Поинте, и так скоро. Каким ветром вас сюда занесло? – поздоровался он.
-Попутным Макс, попутным, от Алекса – я усмехнулся, пытаясь отшутиться.
-А, понимаю. Снова зловредная работа? У меня та же история – Макс пожал мне руку.
Я молча кивнул.
-И, кто же этот счастливчик, кому надо «прочистить» мозги? – он усмехнулся.
-Барбара Ойшен, миловидная шатенка из  злачного места кафе – бара «Ад и Рай». Знаешь это заведение? – я заказал себе в буфете аэровокзала чашку кофе.
-Конечно. Это злачное заведение, знает каждый десятый в городе. Там собираются все «отбросы» общества; от наркоманов до законченных психов со всей нашей большой Галактики – вся веселость Макса вмиг улетучилась.
-Н-да, такое выражение лица мне известно. Что, тоже сюрприз от Алекса? И кто же тот счастливчик? – мое настроение упало тоже.
-Серджио Ларбоци. Мексиканец со «съехавшей» крышей, плюс ко всему, законченный наркоман, который в приступе ломки после приема наркотика, сильнодействующего, убил собственную жену, дочь и едва не отправил на «тот свет» себя. На его счастье, мимо пролетала «скорая» и полиция Семи Систем. Все завершилось благополучно – закончил свое повествование Макс.
-Да-а! – протянул я – «Грязная» работенка, но кто-то должен ее делать.
Не отчаивайся, мой друг Макс, разделаемся с этой проблемой, как с крупным «орешком» - я слегка стукнул Макса по плечу.
-Тебе легко говорить, твоя пациентка не наркоманка, а только с манией величия. Мой же пациент, законченный псих, и я не знаю, смогу ли ему помочь? Кто знает, может после «лазания» по «темным» закоулкам его души, я сам стану таким же, как он – Макс опечалился.
-Поверь мне Макс, не станешь, даже если бы ты этого желал сам – я улыбнулся.
-Откуда тебе знать-то, ты же не был таксистом – у Макса начинался стресс, медленно переходящий в истерику, а с истерики в депрессию и обратно.
-Для начала,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама