Произведение «Самое маленькое государство в мире» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Самое маленькое государство в мире

никогда не превышало 27 человек на единицу времени).

В основном документы, оформленные юрисдикцией Силенда, были проданы гражданам Юго-восточной Азии и Восточной Европы. Более того, по всей Европе было зарегистрировано много случаев, когда по документам Силенда были попытки открыть банковские счета или даже купить оружие.

Оказалось, что некий преступный синдикат поставил на промышленный поток торговлю фальшивыми паспортами и иными документами Силенда. В результате преступное сообщество, которое действовало на территории Германии, Франции, Испании, Великобритании, Румынии и даже России, было обезврежено.

Правительство Силенда, видя в какой скандал попало их государство, полностью прекратило выпуск паспортов для своих граждан и заменило их на удостоверения личности (пластиковые ID карты). Данная мера продолжалась вплоть до 2017 года, когда было принято решение снова пустить в оборот паспорта для граждан страны.

Наконец, летом 2006 года в государстве случилась крупнейшая за всю историю княжества «техногенная» катастрофа. Из-за короткого замыкания, на платформе случился пожар, который уничтожил почти все постройки. Не обошлось и без жертв — один из жителей Силенда был даже доставлен вертолетом британских ВВС в госпиталь на территорию сопредельной страны, а именно: Великобритании. В результате, пострадавший был вылечен, а вся государственная инфраструктура восстановлена уже к концу осени того же года усилиями всех жителей страны.

В 2009 году крупное испанское риэлторское агентство по договорённости с властями Силенда объявило о том, что княжество продаётся. Стоимость за целое государство составила 750 миллионов Евро (!!!). Но, судя по тому, что уже в 2012 году правительство Силенда принято решение о развитии туристического бизнеса (посещение Силенда, экскурсии и рассказ об истории княжества), идея о продаже государства отошла на второй план.

Первый глава княжества скончался в 2012 году в преклонном возрасте 91 года и титул монарха унаследовал его сын, который стал вторым монархом династии Михаилом I (или Майклом I), как обозначают его разные источники.

На данный же момент, Силенд живет за счет туризма, «сувенирной продукции», такой, как уникальные почтовые марки страны, монеты государства и, вероятно, частных пожертвований на содержание уникального «государства».

Кроме того, в стране есть Силендская Англиканская церковь, у которой есть собственное помещение — часовня имени Святого Брендана.

Также, в крохотной стране развиты различные «морские» виды спорта и мини-гольф. А помимо этого в княжестве есть даже собственная футбольная команда! Понятно, что состоит она не непосредственно из жителей княжества, но выступает именно под флагом Силенда, управляется Футбольной ассоциацией Силенда и зарегистрирована в числе непризнанных сборных по футболу (непризнанных или частично признанных стран и автономий, таких как Турецкая Республика Северного Кипра, Каталония, недавно существовавшая Нагорно-Карабахская Республика и даже футбольная сборная Ватикана).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама