Произведение «Избранник Судьбы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +3
Дата:
Предисловие:
,черновик , черновика просто сюжетная линия, скелет с мясцом. В дальнейшем будет переделан, что то вырежется совсем, что то добавится новое,, но я заставлю вас влюбиться в героев, заставлю страдать с ними,  испытывать ужас... В дальнейшем окончательно разберусь с происходящим, буду бить жесточайшими и мучительными сценами, первая из которых уже на подходе, постепенно расскрывая смысл происходящего и подводя к последней главе которая повергнет вас в шок...знайте это и не имейте сомнений!!! Это говорю вам я - берибиджанский восьмиугольник(шутю)

Избранник Судьбы

                                       Избранник Судьбы.

Пролог

Старые, давно не заживающие раны, мучительно ныли, насыщая все тело тягучей, ужасно надоедливой болью. Из свежих,  медленно расползаясь сочилась кровь, пропитывая пыльную одежду яркими пятнами, со временем багровея, словно текущая из вулкана лава.
  Сил почти не было, шансов не осталось совсем, последняя надежда, надежда на чудо, умерла несколько секунд назад.

Глава 1

  Бордовое солнце не спеша скрывалось за ровным рядом могучих деревьев, забирая с собой остатки света, постепенно отдавая покинутую землю во власть угрюмой и однообразной темноте. По широкой, пыльной дороге шел одинокий путник, одетый в украшенную бархатом стёганую  куртку из черной кожи, плотные штаны под цвет куртки и тёмно-коричневые ботинки, усиленные стальными  пластинами с узорной гравировкой. Короткие русые волосы полностью выбритые на висках и затылке, скрывали выступившую седину. Справа, от брови до мочки уха тянулась постепенно заживающая, рваная рана, местами покрытая запекшейся кровью. Ярко голубые  глаза, помутневшие за последние дни, всматривались в появившийся на горизонте поворот дороги. Давно не покидавшая тело усталость, отражалась в каждом его движении, а бледные, потрескавшиеся губы, говорили о мучительной жажде, медленно поглощающей Путника, обезвоживая и лишая сил. Висевшая на поясе фляга загадочной формы, отдав последнюю каплю влаги, захлопнулась два дня назад, так и не сообщив когда снова откроется на встречу  чистой прохладной воде.
  Он знал, что если за показавшимся вдали поворотом дороги, не появится поселение людей, то утром придется спускаться к реке, чтобы утолить мучительную жажду. Больше вариантов не остается, спускаться к реке в надежде на то, что  беснующиеся в приступах безумия зверди не приносят в жертву слабейшего из них, разрывая его на части и бросая окровавленное мясо в воду, на несколько месяцев сделав ее заразной.
Но чтобы начать спуск к реке, нужно дождаться рассвета и пережить еще одну ночь во тьме…
Той ночью их было всего двое, случайно нарвавшихся на него и упавших в агонии, с распоротыми животами, мгновенно наполнившими воздух отвратительным запахом живой гнили.
***
  Первые лучи солнца, пробиваясь через крепко заколоченные окна, осветили маленькую комнатку с тяжелой, закрытой на засов дверью. За открытым погребом, на полу лежал Путник, в одной руке сжимая короткий одноручный меч поражающий своей угрожающей красотой, в другой кожаную флягу прижатую к груди, из которой при каждом его вздохе падала капля прозрачной воды.
Путник никогда не видел снов, не знал что это за мир, о котором так часто говорят люди. Лишь несколько раз ночью его посещала Судьба, но то были не сны, то было по настоящему хоть и происходило в тот момент когда он спал…
  Тяжелые шаги за дверью, заставили Путника открыть глаза. Мечь в руке начал дрожать, но как только Путник сжал его в руке сильнее, медленно затих, сверкнув проскользнувшей от рукояти до острия,  завораживающей перламутровой линией.
Три сильных удара в дверь, дали понять, что за ней кто-то стоит, а звучавшая в них настойчивость и угроза, бесцеремонно выпроводили едва рожденную спросонья мысль о прекрасной незнакомке ищущей защиты и укрытия.
- Открывай. Отдашь нам меч с курткой и останешься жив - с насмешкой прокричал голос с улицы.
-Сколько их? Судя по уверенному тону не меньше пяти, а то и с десяток… Можно попробовать сторговаться, отдать куртку, а меч оставить себе - испуганно прошептал Страх.
- Надо узнать сколько их, и исходя из числа будем думать дальше... Это определенно люди - прошептал Разум.
Все невольно посмотрели на Ярость, стоящую в темноте.
- Они не сделали ничего плохого, во всяком случае мы не знаем о них ничего, что заставит меня покарать их - тепло улыбнувшись сказала Ярость.
- Нужно предложить им куртку и воду из погреба, а там уже можно будет скрыться в лесу, сохранив меч - продолжал нашептывать Страх, неуверенно прячась за Ярость.
- Ха-ха-ха, а может мы предложим им вместо меча, одежду Страха? Давай раздевайся, лезь на чердак и предложи им свою одежду, только смотри не навали им на головы, а то сделка не состоится .. Ха-ха-ха, она и так не состоится, кому нужны твои сырые штаны? - не останавливался редко появлявшийся, но горячо любимый всеми Смех.
- Что-то ты не смеялся когда….
- Закрой свой поганый рот, пока я не вырвала твой скользкий язык - вонзила угрозу Доблесть, аккуратно отстраняя Разум и выйдя на передний план..
- Я вижу что вы люди, а потому не буду убивать вас, если вы прямо сейчас уберетесь отсюда” - ровным, уверенным голосом предупредил Путник.
  Раздались дружные смешки, перебиваемые протяжным улюлюканьем и хлопками.метрах в 10 от двери кто-то мерзко высморкался и смяно плюнул.
- Их четверо, я знаю что делать, Ярость попридержи Страх, чтобы он не путался под ногами, раз уж предстоящая потасовка не для твоих избранных рук - не терпящим возражений голосом сказал Разум.
- Не будь дураком, нам нужен твой меч. Отдай его и сохранишь жизнь! - разозлившись проревел голос за дверью.
  Тяжелый, кованый засов резко щелкнул. Распахнутая от удара ноги дверь, с треском врезалась в лицо стоявшего за ней человека, который не успев схватиться за сломанный нос, рухнул от удара ножом в шею. Не останавливаясь ни на секунду Путник разворачиваясь  в прыжке  пронзил мечом грудь стоявшего справа, затем приземляясь проскользил на коленях по сухой земле  и замер с вытянутой в сторону рукой, по направлению которой, с торчащим ножом в глазнице, падал третий.
- Надо догнать четвертого и узнать зачем им был нужен меч и откуда они вообще знают о нем? - задыхаясь проговорил Разум.
- Ты что отупел на старости лет? Нам отрубили мизинец на левой руке, все благодаря твоим расчётам…”я знаю что делать”…”я знаю что делать”... Надо перевязать руку и отдохнуть  хотя бы ещё пару часов, а не бегать за этим придурком, который один хрен ни чего не знает, подвергая себя опасности нарваться  на кого-нибудь, посильнее да помногочисленнее”-как обычно затараторил Страх.
- Точно! Надо скорее спрятаться где-нибудь в темноте и обязательно против ветра, иначе комуто не удобно будет вываливать кучу неприятностей из своих штанов! - с очень серьезным лицом, мастерски показывая жестами всё сказанное, проговорил Смех.
Сдерживая улыбки, все дружно уставились на Разум, с нескрываемым интересом ожидая уничтожающий Страха монолог, но Разум сверкнув глазами промолчал, после чего повернулся спиной и пристально всматриваясь в горизонт, сказал:”Он прав, нам нужен отдых”

Глава 2
Мизинец, который стал ровно на две фаланги короче, не доставлял ощутимых неудобств, но все же постоянно болел, периодически обманывая ощущением того, что он цел и невредим, а не валяется где то в пыли, под жаркими лучами солнца.
  Два дня прошло, после того как Путник покинул маленький дом, давший ему чистую воду из погреба и возможность хоть как-то отдохнуть. Два дня он шел изредка останавливаясь на отдых в тени больших деревьев, попадавшихся на пути…
…на пути в который его отправила Судьба, первый раз явившаяся ночью, долго смотревшая на лежавшего без движения Путника, тщетно пытавшегося скрыть охватывающий его страх, от ее пронзающего насквозь взгляда.  Тогда, сверкнув голубыми молниями глаз, она сказала  лишь одно: “Ты должен идти, немедля и неспеша, идти туда куда должен идти, побеждая страх и безумие, идти чтобы встретиться с могущественной женщиной, давно ожидающей тебя и тщательно подготовившей вашу встречу. Встречу которой суждено случиться. Что бы не происходило с тобой, как бы тяжело тебе ни было, ты выполнишь свое предназначение встретившись с ней! Это говорю тебе я - Судьба. Но главное помни - я верю в тебя, знай это и не имей сомнений!!!”
  Последние  слова металлом звеневшие в его голове еще несколько дней, уже на следующую ночь ввергли Путника в забвение, отстранив от окружающего мира,лишь громкими вспышками судьбоносных слов, напоминая, что он еще жив…  ”знай и не имей сомнений!... Знай и не имей сомнений! “

  И он шел, подталкиваемый неведомой силой, непреклонной и не терпящей возражений, встречая на своем пути поселения людей, иногда задерживаясь в них, привыкая к обыденной жизни поселенцев, пока эта сила не пробуждалась в нем, заставляя снова выдвигаться в путь, о котором он знал слишком мало, а быть может не знал ничего.

- Похоже я ошибся, надо было провести в домике еще пару дней и полностью восстановиться, как предлагал Страх. Странно, почему не спала жара, ведь все говорило о дожде и прохладе, как же я так…где же я запутался? - в задумчивости бубнил себе под нос Разум.
- Дорога идет петлей вокруг большого холма, мы можем срезать через лес и тогда окажемся за холмом еще до темноты - улыбнувшись сказал Разумй.
- Тебе видней командир - насмешливо бросил Достоинство  взглянув на небо.
  Достав из-за спины меч, Путник уверенно свернул в наполненный огромными деревьями темный лес, жуткую тишину которого, лишь изредка прерывал раздававшийся сверху птичий крик.
“Птицы знают где есть чистая вода, а вот зверье почти все перетравилось, скоро мяса совсем не останется, станем как зверди и будем жрать друг друга”-подумал Путник пытаясь улыбнуться.
  За кустом, метрах в двадцати раздался треск и оттуда ломая ветки, с противным склизским скрипом выпрыгнула огромная жаба,размером больше походившая на валяющуюся в грязи жирную свинью  Пролетев 10 метров она грузно приземлившись прыгнула снова, чтобы через секунду упасть разрубленной на две половины мечом точно брошенным Путником.
  Оцепеневший от ужаса Страх замер с выпученными глазами и отвисшей челюстью.
За его спиной с скошенными глазами и широко открытым ртом, дрожа всем телом, развлекал публику Смех, мастерски пародируя бедного Страха.
  Ярость и Доблесть безумно хохотали держась за животы обнимая друг друга, остальные улыбаясь смотрели на Страха, сохраняя учтивое безмолвие.
- Какого хрена! - прокричал пришедший в себя Страх - Это что за херабора? Что вы ржете как кони, идиоты. Вы видели это? Нет я спрашиваю вы видели это так же четко как и я?” - вертя огромными, выпученными глазами из стороны в сторону, проорал Страх.
- Отвечайте , я вас спрашиваю, что за херабора? Видели? А мы вот видели, хорошо что глаза не повыскакивали из наших со Стоахом орбит. А иначе от увиденного они бы бы вас насквозь пробили. 4 глаза - 4 трупа и  двое слепых - трагично продекламировал Смех все еще выпучивая глаза.
В ответ захохотали все и сразу, дружным, безудержным смехом, заставив через минуту хохотать и самого Страха. И только стоявший в темноте Разум, не улыбнувшись мрачно всматривался в глубину леса.
***
Приближавшиеся сумерки, заставили Путника ускорить шаг, сменив беззвучные движения, на громкий и быстрый походный марш. На ходу он открыл флягу, но сделав два глотка остановился. Меч за спиной начал дрожать и светится едва заметным перламутровым цветом. Это означало только одно - где-то неподалеку находятся зверди…
Когда Путник прижался спиной к стволу огромного дуба, из-за елок растущих метрах в пятидесяти, послышался тихий рык медведя.
- Надо сейчас же залезать на дерево - прошептал Страх.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 19.04.2024
1
Жду обещанного продолжения! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама