Произведение «Избранник Судьбы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +3
Дата:

Избранник Судьбы

Медведи по ним тоже неплохо лазаю - хусмехнулась в ответ Доблесть.
- Сверху отбиваться мечом гораздо проще - не замедлил съязвить Страх.
Из-за елок вышел огромный самец бурого медведя.
-  Да он здоровый как буйвол - испуганно затараторил Страх.
Шагнувшая вперед Доблесть, оставив за спиной Разум, пропела ледяным тоном:    - - -Пришло мое время, я разберусь с ним, верьте мне!
-  Это очень опасно - растерянно проговорил разум.
- Именно поэтому настало мое время - горя пылающим взглядом ответила Доблесть.
Путник вынул меч из за спины и приготовился к бою. Медведь медленно шел постепенно пригибая голову со вздыбленной шерстью, все ниже и ниже.
- Стойте! Я знаю что делать - внезапно сказал Разум.
- Я разберусь - все тем же ледяным голосом бросила в ответ Доблесть.
- Нельзя терять ни секунды! Остановись! Ты погубишь его! - прокричал Разум.
Путник убрал нож за пояс, не спуская глаз с медведя сделал четыре шага назад и очень низко пригнувшись, сгруппировался.
  Медведь постепенно ускорявший движения своих мощных лап, в зверином безумии бросился к Путнику, разбрызгивая пенившиеся из пасти слюни. Глаза зверя  горели безумием, но за этим огнем Путник увидел едва различимую покорность перед чем то могущественным и беспощадным.
  Время замедлилось, безумие во взгляде  медведя  сменилось пропитанным злостью разумным блеском, в последний момент отразив усмешку. Воздух наполнился едким запахом гнили, дошедшее до предела напряжение еще больше замедлило время. Путник уже видел медленно двигающиеся  под толстой шкурой, мощные мускулы 
медведя, заметил как они  начали раздуваться в самомом начале прыжка. Почти одновременно, разжавшись стальной пружиной Путник словно взлетел вверх, заставив медведя приземлиться в том месте где только что находилась его цель. Повисший на ветке дуба Путник, камнем бросился вниз, прибив к земле шею медведя пронзившим ее насквозь мечом.
  Прорубленный позвоночник не позволил вырваться смертельному хрипу из пасти зверя, злые огни в глзах погасли и по вздыбленной шерсти к земле покатилась одинокая слеза несущая освобождение.
  Из-под медведя быстро разрастаясь, захватывая сухую траву вытекала черная вонючая кровь, багряными отблесками растворившая в себе, вставшую на пути ярко-алую лужицу.
  Путник со стоном повалился на бок, левой рукой пытаясь зажать глубокую рваную рану на ноге, оставленную когтями зверя в своем последнем прыжке. Ставшие чугунными веки  магнитом тянулись друг к другу, а мгновенно пересохший язык требовал достать флягу и незамедлитильно выпить воды.
Зацепившись за растворяющееся в бреду сознание Путник удержал отяжелевшие  врата глаз, открывающие вид на приближающуюся черную кровь, ускорившую свое движение словно исполняя чьи-то невидимые приказы.
  Отдавая последние силы Путник хрипло застонав от ужасающей боли перекувырнулся подальше от медведя, зашел еще на один кувырок,  но что то внутри его тихо хлопнуло и он потеряв сознание по инерции перекатился к дереву, застыв в нелепой позе, словно тряпичная кукла.  Поток черной медвежьей крови исчерпав себя замер в полуметре от рваной раны и тихо зашипев впитался в пересохшую землю, оставив после себя лишь черное пятно.


Глава3

- Эта твоя последняя ошибка убьет его - раздался жгучий голос Ярости.
- Четвертая подряд ошибка, четвертая подряд - со слезами на глазах пролепетал Страх.
- Он воин и умрет как воин - сказал Достоинство выйдя из темноты.
- Нет, не надо! Он не умрет! Я не хочу, я боюсь!
- Слишком сильное кровотечение, ему не справиться, он без сознания, скоро начнется бред, а потом… будем готовы к этому - вколотил приговор Достоинство.
- Медведь не должен был достать, я учел его размеры и безумие…но он достал. Я не знаю в чем ошибка…я не знаю что делать.
  Мертвая тишина ответившая Разуму, сделала и без того бледное лицо его, белым как мел. Все в нем сразу как-то осунулось,постарело, ссутулившись он встал на колени, затем лег и подобрав под себя ноги начал что-то шептать. Никто не мог разобрать слетавшие с его губ слова, все думали о умирающем Путнике, о их бессилии и о четвертой подряд ошибке Разума.
***
-Знай и не имей сомнений…знай и не имей сомнений…я взываю к тебе, помоги…знай и не имей сомнений…- безостановочно бормотал Разум пока наконец его бормотание не прервал пронзающий насквозь голос Судьбы.
- Вы не уберегли его!!! Вы все, не смогли ни чего сделать! А ты! Лежишь здесь как полоумный старик! Я дам вам шанс! Но он будет единственным! Единственным…инственным…ственным! - леденящим душу эхом завершила свои слова Судьба, после чего так же неожиданно как появилась, исчезла,  забрав с собой отдающее перламутром сияние…
***
Путник открыл глаза. Перед ним сидела очень красивая девушка с белыми,собранными в  хвостик волосами и нежно протирала его лицо влажной тряпочкой.
-Я знала что ты сильный, я сразу сказала, что ты выживешь. Никто не верил мне. Как зовут тебя? Слышишь меня? Как тебя зовут?
-…Ж……
- Жгёт ногу?
-Ж….
- Живот? Болит живот?
- Путник.
-Путник? Такое имя?
-Да.
-Очень странное у тебя имя Путник - звонким голосом засмеялась девушка - странное, но какое то загадочное и сильное, мне нравится. Я Марго.
- Ты красавица Марго - слабым голосом сказал Путник
  Щеки девушки вспыхнули слабым румянцем, она нежно улыбнулась и не зная в смущении, как принять его слова, слегка склонив на бок голову спросила:
-  А к кому ты шел тем лесом?
- К людям…к тебе наверное - улыбнувшись краем губ тихо ответил Путник.
- А откуда?  Со стороны Смертельных земель?
- Дальше.
- Ты идешь из самих смртельных земель? - испуганно удивилась девушка.
- Еще дальше…
- Вот это да! Если ты обманываешь меня то я тебя разл…..- взолнованно сказалала Марго и запнулась на последнем слове сильно покраснев и повернув голову в сторону.
- Я не вру Марго, я никогда не вру.
Поборов смущение, девушка быстрым воздушным движением встала и взяв бархатную тряпочку начала протирать красивую вазу, стоящую у противоположной от кровати стены.
-  Путник, имя данное тебе при рождении? Тебя всегда так звали?
- Нет. Меня звали разными именами.
- Как это? Какими?
- Зовими меня Путник или если хочешь Путь.
- Ну скажи какими, ну пажалуйста скажи какими.
Путник молчал.
- Я ухаживала за тобой все эти дни, я одна верила в тебя, я одна знала какой ты сильный, поэтому требую ответа господин Путь - веселым поющим голосом требовала Марго.
- Достойный.
- Что?
- Еще меня звали Достойный.
- Это потому что ты достойно вел себя в бою? 
- Возможно.
- А еще? Назови еще имя и я выберу лучшее!
- Доблесть.
- Ого, это потрясающе, я знала, что ты славный воин. Еще, назови еще
- Страх.
- Это потому что враги боялись тебя и бежали в ужасе? - восторженно спросила Марго.
- Нет. Это потому что я испытывал страх.
- А вот ты и попался, вот ты и врунишка, а говорил, что никогда не врешь. Доблестный воин не знает страха, это уж известно всем-
Весело засмеялась девушка.
  Путник печально посмотрел на молодую красавицу, ставшую чуть преувеличенной из-за слезившихся глаз.
- Я устал - сказал он закрыв глаза и уснул не чувствуя медленно текущую по щеке слезу.   


Глава 4

Путника разбудил тихий шопот маленькой девочки:
- Это в него ты влюбилась без памяти? И что в нем красивого?
- Ни в кого я не влюблялась - раздалсяй
шопот Марго.   
- Мама говорит, что влюбилаь как дурочка.
- Всё хватит, посмотрела? Пошли, а то разбудим.
  Слегка сладковатый запах  ароматного зелья, которым пользовалась Марго, стал слабже, дверь осторожно закрылась, оставив Путника лежать с закрытыми глазами.
  Воспоминания, вызванные витавшими в воздухе благоуханиями, быстро овладевали Воином и  легко сломив его отчаянное сопротивление, через считанные секунды захватили полностью… 
***
… тогда он  узнал, что такое любовь, ощутил всю ее прелесть, увидел как прекрасна она и как прекрасно всё вокруг нее… встречи, ожидания, разговоры на закате, биение сердец в тишине, постоянное желание всегда быть вместе, рядом, каждую секунду…
Ее звали Лада, красивую, невероятно добрую и ласковую девушку, которую Воин встретил в одном из городов вставших на его пути. Тогда она повисла на его руке, не дав Воину нанести удар последнему из трех пьяных громил, которые отпуская скабрезные шуточки в ее адрес, уже начали распускать руки.
- Не надо, прошу тебя - сказала остановившая его незнакомка - они обычные, хорошие люди, просто эль одурманил их головы. Ты же воин, будь милосерден.
  И он остановился, пораженный ее словами. Потом их взгляды встретились и  посмотрев  в искренние,  небесно-голубые глаза девушки, увидев медленно катившиеся по щекам слезы, он влюбился в нее, в ее доброту, в ее нежное упорство, в ее просящий не быть жестоким взгляд.
  Потом на них обрушилась волна счастья. В ней было всё, радость, смех, страсть и конечно признания, признания в любви…снова страсть, они забыли обо всем на свете, мир не существовал для них, когда они были рядом друг с другом…
Но однажды Путник рассказал ей о своем предназначении и о неведомой силе толкающей его в дорогу…он не мог не рассказать, он надеялся, что может быть они вместе справятся, сделают что-то…
  Она долго плакала, потому что верила услышанному, его же сердце разрывалось на части, он не мог видеть ее слезы…начал говорить, что попробует победить эту силу, что плевать ему на Судьбу…
-  Прошу тебя, не надо, не говори ничего - молила Путника Лада, перестав плакать - помолчим, будет как будет, прошу тебя.
  Но он долго еще не мог успокоиться, то возбужденно ходил из стороны в сторону, то резко останавливался глядя на ночное небо…
После этого разговора Лада и Путник старались не расставаться ни на минуту, боясь возможной разлуки, гнали страшные мысли не подпуская их близко. Он безумно любил ее, она, все такая же добрая, нежная и красивая, не могла больше прдставить жизнь без него…
  Однажды, снова ночью, Лада открыла глаза, вырываясь из тревожного сна. Путник стоял перед кроватью, с мечем за спиной. Грудь его высоко вздымалась, медленно увеличивая ритм.
- Я должен идти, я ничего не могу сделать…я должен идти…
  В порыве поглотившего ее ужаса, Лада хотела схватить его за руки, обнять со всей силы и не отпустить, не отдать никому, никогда… но взглянув в его полные опустошения глаза, увидев две медленно скользившие по щекам слезинки, молча села, подогнув под себя ноги и сильно сжав руками, готовые взорваться от сумасшедшего пульса  виски́.
Он молча посмотрел на нее смотми пустыми глазами, на мгновение в них вновь вспыхнула сила любви, потом сменилась ужасной болью, потом взгляд погас, он молча развернулся и ушел.
Руки Лады обмякли, из глаз ручьями хлынули слезы, губы судорожно задрожали, она всхлипнула и потеряла сознание…
        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 19.04.2024
1
Жду обещанного продолжения! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама