детей учить язык врагов, которые столетиями только и мечтают о распаде России?
Однако, не стоит замещать английский язык китайским, французский – арабским, немецкий – турецким и так далее. Надо вообще отказаться от изучения иностранного языка в средней школе! Изучать в средней школе надо только язык своей Родины, чтобы не открывать сознание школьника, ещё не подготовленного к принятию сложности мира, для любой, в том числе и враждебной родной стране, иностранной пропаганды.
Необходимо уберечь сознание российских школьников, только начинающих познавать сложность мира, ещё не знакомых с историей многовековой борьбы России за свой суверенитет, от чуждых российскому мировоззрению взглядов и ценностей европейского либерализма. Сначала дети в школе должны узнать историю России и мира, чтобы понимать, каких трудов стоило россиянам отстоять независимость своей Родины в битвах с европейским либерализмом. И лишь затем, в высшей школе, молодые люди могут выбрать иностранный язык для своего профессионального развития.
Не пора ли прервать эту дурную российскую традицию – воспитывать из российских детей жалких поклонников латиницы, которые, повзрослев, только тогда считают себя «настоящими людьми», когда хотя бы маленькая латинская буковка украшает их шапку, одежду, обувь, сумку, тетрадку… Не пора ли избавить россиян от преклонения перед всем европейским, когда признаком цивилизованности является масса английских надписей, заполняющих российские города?
Иностранный язык надо убрать из средней школы не потому, что «русский язык самый лучший в мире». Не потому, что «мы лучше».
Иностранный язык надо убрать из средней школы потому, что:
1. Ин. яз. физически невозможно освоить, занимаясь в школе на двух-трёх уроках в неделю, без дополнительных занятий на курсах или в кружках по изучению иностранных языков.
2. Осознаваемая детьми бесполезность их усилий выучить ин. яз., заставляет ребят работать «для галочки», «лишь бы сдать, чтобы отвязались», приучая детей врать ради достижения результата.
3. Ин. яз. искусственно ставится в привилегированное положение среди других учебных предметов. Он становится «главнее» всех остальных уроков, раз учеников заставляют учить то, без чего можно обойтись.
4. Изучение ин. яза тратит впустую время, силы, нервы, средства детей и их родителей, ставя семьи в безвыходное положение должников, вынужденных постоянно заниматься бесполезным занятием.
5. Изучение ин. яза создаёт у детей привычку к присутствию латинских букв в повседневной жизни, воспитывает в детях преклонение перед всем иностранным, помеченным латинским шрифтом.
6. Несмотря на невозможность выучить ин. яз., учеников заставляют, тем не менее, тупо зубрить его, ставя его изучение, таким образом, по своей важности, на уровень изучения русского языка.
7. Ин. яз. девальвирует значение русского языка в сознании ребят, которых заставляют учить чужой язык. И дети привыкают к постоянному присутствию в своей жизни букв латинского алфавита.
8. Воспитанная изучением ин. яза привычка положительно, без предубеждений, относиться к Западу, открывает возможность для западной либеральной пропаганды влиять на сознание россиян.
9. Ин. яз. в средней школе формирует у учащихся представление о «вечной отсталости» России от Запада. И дети привыкают к мысли о том, что Россия постоянно уступает во всём Европе и Западу.
10. Изучение ин. яза в средней школе готовит сознание человека к принятию иного гражданства, поскольку именно в раннем детстве формируется патриотизм и глубокая любовь к своей Родине.
Можно и дальше, наверно, продолжить список аргументов, но уже и этого списка достаточно для того, чтобы навсегда удалить иностранный язык из программы российского среднего образования.
Понятно, что весь пафос этой статьи направлен на избавление сознания россиян от пресмыкательства перед Европой и Америкой, против тупого подражательства Западу и глупого кривляния россиян, изображающих из себя европейцев и американцев… направлен на очищение российских улиц, одежды, быта от латиницы… направлен на возвращение к русскому языку... направлен на возвращение заблудших душ на Родину.
Вот, скажите, зачем тратить силы на изучение того, что никогда в жизни, возможно, не пригодится? Зачем всё многонациональное население Российской Федерации должно изучать какой-либо иностранный язык? Нам что, не хватает своих собственных местных языков, диалектов и наречий? Неужели освоение русского языка, нужного для того, чтобы сплотить все народы российского государства в единую семью братских народов, так необходимо «размывать» изучением иностранного языка?
И наконец, избавление учебной программы средней школы от иностранного языка даст возможность посвятить освободившееся время для всестороннего развития личности.
Для школьников в тысячу раз полезнее будет, например, просмотр шедевров советского, российского и зарубежного кино, воспитывающих высокую нравственность, чем глупый зубрёж иностранных слов, нужных только для того, «чтобы сдать». Ведь в миллион раз лучше получить в качестве выпускника средней школы патриота России, развитого физически, интеллектуально и нравственно, пусть и не владеющего иностранным языком, чем знающего иностранный язык поклонника латиницы и европейских либеральных ценностей, для кого «патриотизм есть убежище негодяя».
Ну, а если вдруг надо будет человеку воспользоваться иностранным языком в своей профессиональной деятельности, так взрослый человек его освоит гораздо быстрее и легче, потому что будет прямо заинтересован в этом! Ведь, взрослый человек, студент высшей школы, например, изучает иностранный язык не потому, что «так надо», не через достопримечательности и красоты природы, а в соответствие с нуждами своей профессии.
Можно бесконечно долго рассуждать о вредности для детского сознания изучения иностранного языка. Да, действительно, иностранный язык усваивается гораздо успешнее в раннем детстве. Именно поэтому в России даже детсадовских детей предлагают учить иностранному языку. Но именно поэтому и нельзя этого делать!
Разумным людям в России следует задать себе вопрос: что важнее – заставлять ребят учить с раннего детства иностранный язык, «раздваивая» сознание детей между двумя «родинами», и получать знающего иностранный язык «человека мира», готового за деньги работать где угодно и на кого угодно, или же сначала сформировать всесторонне развитую личность, патриота России, и пусть потом он сам решает, надо ли ему изучать иностранный язык для своего профессионального развития?
Разумным людям уже должно быть понятно, что освоение иностранного языка в школьный период, когда в детское сознание только закладываются духовно-нравственные основы, формирующие мировоззрение человека, разрушает целостность детских представлений о своей Родине. Изучение иностранного языка в школе задаёт раздвоенность сознания, его двуязычие, пользуясь которым можно уже влиять на поведение взрослого человека.
Разумным людям надо только поспешить с выбором, пока ещё время позволяет России подготовиться к грядущему переустройству мира.
| Помогли сайту Реклама Праздники |