Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.18. Побег» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосмагияпредательстводетективбоевик
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 76 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.18. Побег

Но его не интересовал сам поединок. Он сосредоточил своё внимание на том, что творилось на заднем плане.

— Стоп! Шаман, продолжай воспроизведение с замедлением в десять раз.
Мы не могли понять, что так заинтересовало Стража. Вот момент, когда Хорт поймался в варкановскую сеть, через долю мгновения на противнике начала затягиваться магическая паучья сеть. В это время мелькнул какой-то блик.

— Стоп! На секунду назад и замедли ещё хотя бы раза в два.
Хорт заборсался в варкановской физической сети, начала проявляться магическая и в этот момент мы оба оказались в мощнейшем силовом поле. Четыре наших корабля развивали в сотни раз более слабое поле, чем то, что возникло. Но оно продержалось долю мгновения и разрушилось. Разрушилось не от выстрела, а так, как уничтожается силовое поле магическим импульсом.

Страж заставил снова повторить, но обратить внимание на действия магистра. В тот момент, когда я начал сотворять магическую паучью сеть, Рал вскинул конечности, как для магического импульса и после этого исчез. Он уже не увидел, что его смертоносное оружие нас не достигло, а лишь разрушило возникшее силовое поле.
— Вас спас Горен, — тихо произнёс Страж, — только ему под силу создать ловушку с такой мощью, притом так ювелирно (не раньше и не позже). Продолжай дальше, но без ускорения.

А дальше послышался мой вопль:
— Тревога! Нападение! Уходим!
Моментально исчезли силовые поля, потом дипломаты, а вслед за ними начали исчезать криогенники охранников. Мы улепётывали последними, ибо мне понадобилось чуть больше времени, чем остальным, чтобы обнаружить свой корабль и переместить внутрь обездвиженного Хорта. Наша четвёрка ожидала только меня.

Ещё не все покинули эти координаты, как вокруг начали появляться многочисленные боевые Духи. Мощь каждого из противников ненамного уступала нашей, но их уже появилось не меньше тысячи и новые продолжали «проявляться». Мы в это время начали первый прыжок. За нами отправили погоню. Страж созерцал это бегство, но его эмоции оказались скрыты, а Хорт еле сдерживался. Его поглотил страх. Ведь за нами в погоню устремилось около сотни мощнейших Духов. Сила каждого приближалась к нашей. Пятеро против сотни ничего не сделают. Зато наши кораблики прекрасно справились со своей задачей.

— Мастер Хорт, что вы об этом думаете? — поинтересовался Страж.
— Я до сих пор в шоке. Магистр Рал действовал, как враг нашего мира. Когда он рассказывал, что на нас не было атак со стороны имперцев, я предполагал, что это какой-то план. Что он, возможно, считал, будто среди присутствующих имеются внедрённые шпионы и поэтому выдавал дезинформацию. Шаман меня пощадил, а магистр постарался убить обоих, чтобы не оставить свидетелей, и тем более сбежал раньше, чем Шаман поднял тревогу. Вот тогда я понял, что он и есть шпион. Но откуда у него такая силища? Ведь он своей магией смог разрушить защиту самого  Горена!

— Мастер Хорт, вам действительно пока лучше побыть «мёртвым». Я сумею найти для вас надёжное убежище. Но вы можете сказать, что это за бойцы? Мне ещё не приходилось видеть таких Духов.
— Это гвардия самого императора. Когда-то Горен показывал облики этих гвардейцев, — объяснил Хорт.
— Ого! Вероятно, он рассчитывал убить глав семёрки одним ударом. Вот это облом! На мой взгляд, максимум, что гвардейцам императора удалось, так это уничтожить замешкавшихся охранников. Молодцы Ангелы! Отлично выполнили свою миссию.

Страж, не прощаясь, исчез вместе с мастером Хортом. А мы вернулись в трёхмерку. Оставили свои корабли на попечение псевдоодиссея и метнулись к Мавке. Странно, я видел перед собой Мавку, а ощущал фантом Деда. Пришлось повторить всё, что происходило с нами на встрече, даже разговор со Стражем.
— Предполагаю, что Горен захочет с вами встретиться. Согласно законам мира, вы имеете право это сделать лишь с разрешения Стража. Но есть исключение. Если между вами и Гореном произойдёт такой диалог:

Неужели среди разумных существ много драконов?
— Вероятно, потому, что у них одиннадцать конечностей.
— Возможно, вы… (далее обязательно должна быть пауза) правы. Уверены, что это истина?
— Истина… (слово должно звучать без вопроса и после него тоже пауза), истины в природе не существует.


— Даже Страж не знает полного содержания диалога. Лишь первые два выражения и последнее слово концовки. При этом неважно, кто произнесёт начальную фразу. После данного диалога, произнесённого полностью и правильно, можете спокойно перемещаться к Горену. Вероятно, встреча с ним произойдёт за пределами нашего мира. Беспрекословно выполняйте всё, что он потребует, каким бы диким вам не показалось его требование. Сопротивляться его приказам бесполезно. Даже, если бы вы обладали на порядок большей силой, чем в данный момент, то не смогли бы противиться. Естественно и секретов от него у вас не должно быть. Не бойтесь, установка самоликвидации от выдачи секретов не сработает.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама