Произведение «Звёздные бродяги Часть 7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 392 +1
Дата:

Звёздные бродяги Часть 7.


Вэл облачился в костюм, ещё раз проверил аппаратуру (после ночного происшествия он боялся случайно оставить звездолёт без включенной защиты), взял в руки бластер и направился к выходу. Привычным способом на четвереньках он быстро миновал предшлюзовую камеру и нетерпеливо  потянул на себя рычаг, открывающий выходной шлюз. Створки начали открываться медленно и с посторонним шумом. Знакомая ситуация! Скорее всего, опять мешают растения!

- Надо было вчера перед кораблём их срезать, - с запозданием подумал Вэл, - сколько ещё будет доказательств моей тупости? Эх, командир, командир… Ладно, спишем на неопытность!

Шлюз открылся, впустив свежий воздух и шум. Причём, шума сейчас было во много раз больше, чем ночью.
- Что бы это значило? – парень выглянул наружу. Звездолёт стоял в гуще растений, и обзор был практически, нулевой. Кроме знакомых растений с раскидистыми ветвями, густо покрытыми бахромой листьев, ничего другого не видно. Хотя…

- Что это?
Из-за куста высовывалась огромная рыжая коряга, в разные стороны торчали три скрюченные ветки. Вид этих веток натолкнул на одну мысль… Сжимая бластер, Вэл выбрался из звездолёта и сделал несколько шагов в направлении коряги. Теперь он уверился, что это не дерево. Ветки покрывала не кора, а хорошо подогнанные друг к другу костяные пластины. Догадка подтверждалась – коряга оказалась лапой монстра! Скорее всего, это он толкал ночью звездолёт и отбит защитой корабля. Сделав ещё несколько осторожных шагов, Вэл замер, увидев картину, открывшуюся взору.

- Вот это да!..
Он вчера отметил, что животные, населяющие планету, очень крупные, но чтобы настолько!.. Огромная туша лежала на боку и в таком положении оказалась лишь немного ниже уровня звездолёта. Парень хорошо рассмотрел две огромные лапы и хвост, густо покрытый большими бляхами костяной чешуи бурого цвета. О длине хвоста можно было только догадываться, так как рассмотреть его целиком мешали растения. Вокруг туши суетилось множество крикливых тварей. Крепкими челюстями они вырывали  куски мяса, умудряясь при этом громко ссориться. Туша была такой огромной, что хватит накормить не одну сотню подобных падальщиков.

- А если сюда на запах падали придёт кто-нибудь крупнее? Они же запросто затопчут корабль! Надо что-то делать! Придётся возвращаться!

Вэл поспешил назад.
- Командир, что забыли?
- Слушай, нам надо срочно сменить место. Здесь лежит труп того, вчерашнего, а вокруг него уже собралась целая толпа падальщиков, желающих полакомиться. Ты в опасности, такое количество тварей смогут тебя повредить. Я понимаю, что защита будет их убивать. Но если подобный монстр упадёт на корабль, а не рядом? Он просто вдавит тебя в грунт своим весом, это конец, я ничего не смогу сделать! Нет, надо лететь отсюда! Слушай, не говори, что это невозможно!

- Я пока ещё ни слова не сказала. Ждала, что решите вы, командир.
- Моё решение – взлететь и убраться отсюда, как можно скорей! Понятно?
- Понятно, будет сделано! Садитесь крепче в кресло,  закрепитесь ремнём!

Вэл быстро защёлкнул бляху ремня. Что же дальше? Он протянул руку и потянул за рычаг, освобождающий корабль от стопора.
- Эх, командир, где вы здесь стопор видели? Кнопка «на старт», красная вверху. А прежде скажите, в каком направлении перемещаться и на сколько?
- Умница, я тебя теперь иначе звать не буду! Давай вдоль горизонтальной черты, вот сюда, - ткнул он стекером в точку, чуть левее точки А и нажал на красную кнопку. Звездолёт вздрогнул, слегка вдавив пилота в кресло, и тут же замер. Ветви растений вениками прошлись по иллюминаторам и тоже застыли.

- Ну, в чём дело? Застряли?
- Обижаешь, командир, уже прибыли! Вот, на карте, отмечена точка В, новая точка нашей дислокации.
- Ну-ну, -  всё ещё не веря, что такое возможно, Вэл выбрался из кресла и направился к выходу.
- Командир, оружие забыли!

Всё-таки, это была удачная идея – создать интеллектуальных помощников, - думал парень, выбираясь из шлюза.
Сейчас шлюз открылся без затруднений: знакомой коряги в поле зрения не видно. Растения тоже другие, немного ниже и растут не такими густыми зарослями. А главное – не слышно криков противных зверей.

Вэл посмотрел на время. Сорок драгоценных минут потрачено впустую… Надо торопиться. Он обошёл корабль и нажал на рычаг, открывающий задний отсек. Две широкие створки разошлись в стороны, открыв взору ещё одно чудо техники. Дома на Тиамате у парня был летательный транспорт для перемещения по планете, но очень старой модели, даже без помощника. Его ЛУК-8 выглядел неуклюжей швабой, а не быстрокрылой пенезой. А то, что находилось в отсеке, была именно пенеза – обтекаемые формы, блестящие детали днища, прозрачная кабина пилота, внутри – мягкое кресло и панель управления с множеством кнопок и рычагов.

Парень в нетерпении оглянулся в поисках подсказки, что делать дальше? Ага, вот рычаг, снимающий мини-модуль со стопора!
Снизу выдвинулись мостки, и модуль легко выскользнул наружу, готовый к полёту. Вел забрался в кабину. Кресло мягко приняло его в свои объятия, крепко обхватив снизу, но не мешая действовать руками и головой. Посмотрев на панель, пилот с радостью заметил, что та почти повторяет панель управления Козюли, ой, нет – Умницы! Значит, проблем возникнуть не должно. Он нажал на кнопку, активизирующую помощника.

- Приветствую, командир! Какие указания!
Голос другой, более низкого и тёплого тембра.
- Сейчас я загружу в память общий план планеты. Нам нужно составить подробную карту, делаем облёт и фиксируем всё, что видим. Понятно? О, позор мне! Ещё один прокол! Я забыл перекопировать с памяти звездолёта новые координаты!
- Командир, это не проблема, сейчас всё исправим.
Экран несколько раз моргнул, и на экране появилась нужная точка.
«Меня окружают гениальные машины! На каком этапе развития они стали умнее нас? Да, опять забыл… нас уже нет…»
- Командир! На какую высоту взлетать и в каком направлении отправляться? – отвлёк его от невесёлых раздумий голос машины.
- Высота – минимально возможная. Направление… давай вдоль этой линии… Вот сюда, - провёл он стекером по дисплею экрана.
- Взлетаю!

Зажужжал инерционный двигатель,  модуль мягко оторвался от поверхности. Вэл огляделся вокруг. Планета оказалась сочно-зелёной, другого цвета он пока не видел. Ах, нет, ещё серое небо сверху. После многообразия красок родного Тиамата пейзаж не впечатлял… Но выбора нет. Надо обживать Леду и как можно быстрее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 18.07.2012 (1)
Танюшка, очень увлекательно!
     18:41 18.07.2012 (1)
Спасибо, тёзка! А я боюсь, что уже слегка затянула сюжет и у читателя интерес пропал
Пока подумаю, чем удивить или напугать Продолжение придержу
     18:44 18.07.2012 (1)
Ага! Значит, это самое "Вот это, которое ДА"- еще впереди))))))
     19:34 18.07.2012 (1)
Насчёт названия - это отдельный разговор Когда рассказ задумала, искала название. Вбила в Гугл "конец света" синонимы, среди вариантов был этот. Он мне сразу приглянулся. Но к зверю он точно не относится, это один штрих изо всех.
     19:54 18.07.2012
Понятно. Бум ждать)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама