Произведение «Сказка про Слона и Мыша»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Сказка про Слона и Мыша

                     


Много лет назад в Кении услышал я сказку про то, как Слон гадит. Тогда показалась она, сказка эта самая, мне несколько грубоватой, но почему-то всё же запомнилась. Сегодня полагаю, что могу рассказать её и вам.
В самую жару Слон укрылся от зноя в кружевной тени акации и скуки ради начал глодать её кору. А в нескольких метрах от него в это время в семействе мышей спорили, кто же из них самый храбрый. Особенно горячился один юный Мыш, который, бия себя крохотным кулачком в грудь, покрытую нежной шёрсткой, кричал, что это именно он тот самый, кто не побоится… нет, не вступить в бой со Слоном, конечно, но подбежать к гиганту на метр или даже ближе (!) и ка-а-а-к пискнуть на того!
И пискнет он так громко, что все мыши в округе метров на пять услышат его грозный писк. Слон, спрашиваете вы? Услышит или нет? Нет, скорее всего. Но мыши-то будут знать, кто в траве самый храбрый.
Всё окружение отважного Мыша смотрело на него бусинками глаз, которые от изумления и восторга становились у них ну уж совсем круглыми.
Слон же, слегка утолив голод скудной корой, решил подыскать более лакомое блюдо, но… Слоны ведь тоже… (чуть не сказал – «люди»!)… живые существа, а потому ничто естественное им не чуждо. К числу таких естественных процедур относится и выведение отходов жизнедеятельности из организма. Учёные мужи называют это, кажется, непонятным словом «дефекация», чтобы не оскорбить слуха наиболее воспитанных и утончённых. Скажем и мы в нашей африканской сказке, что Слон свершил акт дефекации (я не слишком умничаю перед вами?).
Так вот,  те самые продукты жизнедеятельности, которые покинули пищеварительный тракт Слона, естественно, упали на землю. Это и стало Концом Света для мышиной стаи, выяснявшей, кто же из них самый отваж… Всё. Захлебнулись все, даже не успев понять, что же с ними произошло. А Слон пошёл себе дальше, так и не узнав, что отходы его жизни стали причиной смерти тех, кто в траве…

… Почему, спрашиваете, я вдруг вспомнил эту простенькую и для кого-то эстетически непривлекательную сказку? Да в связи с тем, что госпожа президентка Эстонии Кая, кажется, Каллас тут как-то надула щёки и пропищала из своей Богом забытой Эстонии, что откажется называть Путина Президентом…
Мы, было, испугавшись, что наш Президент умрёт от горя после такого известия, всей страной кинулись успокаивать его и уверять, что … А он… Он вздохнул (кажется?) и даже не стал гадить. Просто пошёл дальше…
Дай Бог здоровья эстонской храброй мышке Кае Каллас.



19.04.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама