Произведение « Загадочный обрыв» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 295 +1
Дата:

Загадочный обрыв

отеля  с журналами и пошутил:

- Я отпускаю тебя, дорогая, но на встречу официальную с твоей подругой ты меня должна взять обязательно, мне интересно услышать и увидеть , как живут тут наши люди, переехав сюда на постоянное место жительства.

- Конечно, конечно, только бы она не поменяла адрес  и не уехала из этого города, мы потом пойдем на встречу с ней вместе с тобой,- сказала Таисия  мужу и отправилась в адресное бюро.

С трепетом она взяла в руки ответ на запрос: жив, живет по адресу.... Руки ее задрожали:

-А как проехать , на чем? Где это находится?,- забросала она вопросами секретаря адресного частного бюро.

Подробно, с рисунком, вежливо и терпеливо ей ответили на ее  вопросы. И она подумала:

-Вот ведь любят здесь русских и это заметно, может, и он тоже выбрал тогда ее , русскую, по этой же причине?!

И вот она стоит перед низким, слегка обозначенным зеленым(живым) забором перед большим и красивым домом, который своей архитектурой напоминает яхту с алыми парусами: несколько уровней и  середина здания очень напоминает парус своей конструкцией с балконами и верандами.

Сомнений нет: он здесь живет! Его работа была связана с  судами малых размеров, и он ей очень много о ней рассказывал с любовью. Он, похоже, все в этой жизни делал с любовью и "на совесть"- вот и роман со ней окончился , так и не начавшись , по очень серьезной причине- она в этом не сомневалась.

Она вдруг подумала:

-Зачем я здесь? Что мне даст правда о нем? Я сейчас уже оправилась от всех переживаний, нашла в себе силы и место в душе для новой любви, вышла замуж! Зачем я здесь?

И как-будто поняв главную истину: это ее любопытство может принести ей не только  избавление от мук неизвестности, но и разбередит ее спавшую на дне ее души рану от потери любви с этим человеком.Это может лишить ее разума, вывести ее из того спокойного состояния, в каком она сейчас находится.
 Да и это, кажется, похоже на предательство ее сегодняшних отношений с ее, горячо любящим ее, мужем?
 
-Да, мне здесь нечего делать! Умерла- так умерла!- произнесла она вслух. И резко повернувшись, побежала обратно, туда, откуда пришла.

Бежала долго, до тех пор, пока не почувствовала, что уже далеко от дома, куда она стремилась, чтобы соединить прошлое с настоящим, но не сделала это.

Она зашла в первое попавшее кафе, заказала черный кофе, стакан холодной минеральной воды и медленными глотками, чередуя холодную воду с горячим терпким кофе, постепенно успокаивалась.

-Дорогая, ну, как встреча? Нашла подругу?,-спросил муж, обнимая ее нежно за талию и целуя  в любимый завиток волос на ее виске.

-Нет, милый, соседи сказали, что она очень давно переехала на острова и замуж вышла за достойного человека. И я рада за нее, хотя могла бы и написать!,-сказала Таисия и вдруг почувствовала, что с нее свалился груз ответственности за эту  бывшую любовь. И то, что любовь ушла , не попрощавшись -не ее вина и , слава Богу!

Они прекрасно провели свое свадебное путешествие и довольные вернулись домой. 

И по сей день эта пара живет мирно и счастливо. У них есть два сына. Был такой момент еще в  сознании Таисии: ей хотелось одного из сыновей назвать именем того, кто так внезапно и быстро завоевал ее сердце и так же  неожиданно  покинул его , без всяких объяснений  незадолго до реальной встречи, но она опять проявила мужество и не сделала это.

Я понимаю,что моим читателям хотелось бы побывать в том самом доме, куда не зашла наша героиня и узнать правду об этом человеке.

Эта правда осталась тайной, но ведь ,может, это и хорошо?

 По крайней мере, каждый человек может  сам придумать эту правду  для себя. 

 Например, можно предположить,что этот властелин сердца Таисии попал в аварию и стал инвалидом и решил, что не стоит обременять своими проблемами женщину, которую любит заочно и еще даже не встречался?!

 Возможно и такое, что его дети, узнав о его романе с русской женщиной, воспротивились его желанию поехать в Россию и жениться на русской, когда совсем рядом живет их мать , которая до сих пор жалеет о разводе-возможно? 

А еще , возможно, это был мошенник, который просто не дошел в своей игре до момента, когда уже пора вытягивать из русской сердобольной влюбленной  женщины деньги, может от ее искренности  ему стало стыдно продолжать эту игру в роман и он отказался от своего плана?!

 Три версии - от самой благородной  до версии с самыми низкими помыслами - к вашим услугам!

 Главное в этом рассказе- Любовь! Она приходит внезапно и если ее беречь , то она поселится с вами и будет вас сопровождать до конца вашей жизни, только не предавайте ее и не изменяйте ей!







Послесловие:
  В эту историю, случившуюся с моей приятельницей , и я поверила, читая позже письма ее и его, любезно мне предоставленные для рассказа.
Буду с вами откровенна: история эта  из жизни  и не одной русской женщины. Наши русские женщины  так чувствительны и романтичны, они так темпераментны и так добросердечны! За многие качества наших женщин любят мужчины других стран и национальностей.  Но как ценят наших женщин за доверие и умение любить , так их и пытаются использовать разного рода мошенники в интернете. И становится обидно ,когда слушаешь рассказ очередной обманутой нашей женщины , за наших мужчин: почему наши-то мужики так не обхаживают своих возлюбленных? Чем они хуже "военных генералов " из Америки или "инженеров" из Англии? Это как надо обаять нашу женщину,чтобы она согласилась , не зная чужого языка, выйти замуж за мужчину из другого государства, да , еще и часто за мужчину с двумя, тремя детьми. Легенды там эти мошенники рассказывают разные, но конец всегда один- просьба мошенника:" обокрали, пришли деньги на билет , на загранпаспорт", и так далее. И ведь посылают  по доброте душевной, доверяя свое сердце. 
Я не против любви "без границ",но мне очень хочется ,чтобы такая любовь  имела свое завершение созданием семьи  и без обмана!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 19.07.2012 (1)
Такая завязка и вдруг- окончание никакое.... как же узнать- почему вдруг все так плачевно закончилось? Жаль ЛГ- она искренне полюбила.
     19:59 19.07.2012 (1)
Таня,терпения наберитесь!Это реальная история.Я сама хочу узнать развязку и привязать ее к очерку.
     20:03 19.07.2012
Так надо было написать: "Продолжение следует..." Я-то  подумала, что все- конец...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама