Произведение «СИГИЛ. ДАР ВЕДЬМЫ» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1367 +2
Дата:

СИГИЛ. ДАР ВЕДЬМЫ

пятками, мертвый Кадиз ухнул в бездну.
- Не правда ли чудесное место? – спросил барон у Сигила. Как ты уже понял – Аргдейл театрально поднял руки – мой дом стоит на скале. Отсюда открывается великолепный вид на долину, поэтому я не стал огораживать это великолепие.
- Раньше – барон вздохнул – я часто уединялся в этом тихом месте для размышлений. А в последнее время мы подолгу беседуем здесь с моим безвременно ушедшим братом. Аргдейл подошел к неприметному зеленому холмику со скромной серой плитой у основания. – И все благодаря тебе мой друг. Барон сжал кулаки.
- Я обещаю – ты будешь умирать мучительно долго, проклиная свою жалкую жизнь. – Я буду отрезать от тебя по кусочку, наслаждаясь, и только когда боль сведет тебя с ума, я отрежу твою голову.
- Развяжи мне руки, и ты позавидуешь, участи своего брата, старый болтун – сказал Сигил.
- Привяжите его к столбу – крикнул рассвирепевший Аргдейл. – Сейчас он быстро начнет умолять меня прекратить его страдания.
Оглушив Сигила, двое стражников с трудом дотащили его к столбу и накрепко привязали руки к крестовине.
- Лита, начинай – махнул рукой барон – нельзя заставлять нашего друга ждать.
Две стрелы по очереди пригвоздили ладони Сигила к деревянной перекладине. Юноша приглушенно застонал.
- Это только начало – произнес барон, доставая узкий треугольный кинжал. – Сейчас мы узнаем, какой ты на самом деле герой. Аргдейл подошел к Сигилу и воткнул ему в бедро смертельную сталь. Запах свежей крови вызвал у барона приступ животной злобы. Аргдейл несколько раз наотмашь полоснул юношу по груди и лицу. Барон подставил ладони под глубокий порез на груди юноши и, набрав крови, окропил ею могилу брата. – Пей, брат мой и спи спокойно, скоро твой убийца присоединится к тебе.
Сигил моргнул. Сознание покидало его. Мир застлал кроваво-красный туман. Тупая пульсирующая боль скрутила каждую клеточку тела, выжимая драгоценную животворную жидкость. Кузнечным молотом гулко вразнобой стучало сердце, заглушая своим буханьем прочие звуки. – Вот и конец – прошептал Сигил – я снова подвел их…
Увидев, что юноша что-то бормочет, пуская кровавые пузыри Аргдейл подошел вплотную и наклонился к уху.
– Есть что сказать перед смертью?
За мгновение до этого висевший на веревках Сигил вцепился в горло, барону вырывая артерию. Неожиданно для себя Сигил хорошенько втянул бароновой крови. Струя теплой густой жидкости наполнила рот юноши. Вместе с кровью по венам прошел странный яростный ток. Боль утихла. Веревки резко впились в руки, словно стали маленькими. Позвоночник затрещал, унося его вверх от земли. От невыносимой боли Сигил издал долгий протяжный крик. И удивленный замолчал. Вместо своего голоса он услышал животный рев, от которого кровь стыла в жилах.  Аргдейл выкатил обезумевшие от ужаса глаза, не понимая, что происходит.
Обессиленный и истекающий кровью юноша, на глазах барона треща суставами и обрастая белой косматой шерстью, превратился в могучую – полтора человеческих роста – обезьяноподобную тварь.
Аргдейл зажимая рваную рану, заорал лучнику – Лита, убей эту тварь! Белый будто побывавший на приеме у старухи-смерти лучник дрожащими руками едва натянул тетиву и послал в Сигила несколько стрел, не причинивших зверю видимого вреда.
Животное как игрушку сломало крест, порвав путы, и вперило в барона колючий взгляд черных маленьких буравчиков. Не в силах пошевелиться с места Аргдейл жалобно заскулил.
Невероятная мощь захлестнула все существо Сигила. Ему понравилось ощущать себя монстром. Довольно быстро бурно клокочущее животное естество подавило остатки человеческого разума. Зрение стало туннельным. Нюх невероятно обострился. Дико захотелось свежей человеческой крови. Зверь медленно растянул огромную пасть полную острых как бритва зубов и оглушительно зарычал, обдав Аргдейла горячим, зловонным дыханием. Барон истошно заверещал как леди, впервые увидевшая наглую амбарную крысу, и грохнулся в обморок.  
Один из стражников, защищая хозяина, метнул в Сигила копье. Разъяренный зверь, не обращая внимания на боль в оцарапанном боку, развернулся к перепуганному человеку. В несколько гигантских прыжков Сигил настиг убегающего стражника и кривыми иззубренными когтями снес ему голову. Жадно урча, Сигил-зверь мощными глотками высушил обезглавленного стражника и отшвырнул как соломенную куклу.
Сигил рванулся к барону, чтобы сорвать с его плеч голову, но страшная ломка скрутила его могучее тело. Катаясь кубарем, зверь рычал и пускал пену, страдая от невообразимой боли. Когда зверь исчез, юноша увидел себя со стороны голым в куче грязной шерсти. Шатаясь, он поднялся. Разум застилала густая пелена. Сильная головная боль мешала ориентироваться в пространстве.
- Немедленно убейте его – заорал барон, пришедший в себя. – Быстро, пока он не выкинул новый фокус!
Со всех сторон к нему кинулись люди. Оглядевшись, юноша увидел единственный выход. Борясь с подкатывающей тошнотой, Сигил собрал остатки сил и рванул к обрыву. Мимо засвистели стрелы. Одна разодрала ухо, другая воткнулась в лопатку. Сжав зубы, юноша ускорил бег. – Только бы успеть – билась в голове простая мысль. Помянув нечистого, Сигил с ходу прыгнул в пропасть. В лицо ударили сильные струи воздуха. Сердце ушло в пятки. Не желая сдаваться юноша решил испробовать невероятное. Выпустив из легких весь воздух, он прикусил язык, пуская себе кровь. Переворачиваясь в воздухе, Сигил летевший к земле со скоростью громадного булыжника заорал от треска выворачиваемых костей…
* * * * *
Чья-то рука мягко коснулась лба Сигила. Юноша открыл глаза. Маленькую, чисто выбеленную комнату с низкими потолками заливал яркий золотисто-молочный свет. Сигил прищурился, разглядывая лицо женщины сидящей рядом с ним на узкой деревянной кровати.
- Кто вы? – спросил юноша. – Что это за место?
Женщина вздохнула, склонив голову набок, словно не могла наглядеться на него.
- Почему вы молчите? Несмотря на повисшую тишину, юноша не ощущал беспокойства.
- Здравствуй, сын – прошептала женщина, взяв Сигила за руку.
- Мам? – Сигил сел на кровати. – Но как?
- Ты звал, и я пришла – ответила женщина.
Сигил сграбастал мать, прижимая к себе.
- Тише, тише, не раздави, малыш – засмеялась женщина.
- Мам, я стал таким…словами не передать…это…это будто… - похвастал Сигил.
- Я знаю, сын, я все знаю – женщина взяла Сигила за руки, посмотрев ему в глаза. – Мать всегда рядом.
- Извини, я подвел вас – юноша опустил голову.
- Больше никогда не говори так. – На все воля предков – задумчиво сказала женщина. – Значит, так оно и должно было случиться, и твоей вины здесь нет.
- Я погубил всю деревню, всех родных – крикнул Сигил – и предки тут ни при чем. Я мог спасти десятки жизней.
- Мой храбрец – женщина прижала к груди юношу – каждый человек сам отвечает за свою жизнь. – Скинь с себя этот груз, прости себя.
- Простить? – Сигил покачал головой – никогда. – Знаешь. Я не говорил тебе…мы…я и Айка собирались завести семью…и детей,…а потом… Юноша вздохнул. – Потом я хотел увезти вас подальше из этих мест. – Но когда я вернулся из города, было уже поздно. – Я не заслуживаю прощения.
- Всякий заслуживает прощения – женщина погладила ладонью Сигила по щеке. – И хотя тебе пока этого не понять просто прими мои слова на веру.
- Мое время истекло – женщина встала с кровати – пора идти.
- Подожди, мам – встрепенулся Сигил – почему ты уходишь? Разве нельзя остаться?
- Извини, сын. Будь моя воля я бы осталась.
- Я спасу ее, мам? Я найду Айку?
- У нее все хорошо – улыбнулась женщина, обернувшись в дверях – ты найдешь ее, вы будете вместе.
- Передай ей, что я ее люблю – крикнул Сигил.
Ответом ему была яркая вспышка густого осязаемого света, который заполнил все вокруг. Когда все закончилось, комната была пуста.
Сигил проснулся от хлопка двери. В комнате стоял незнакомый мужчина невысокого роста в темной рясе и с беспокойством смотрел на него.
- У вас все в порядке? – Я проходил мимо по коридору и услышал, как вы кого-то зовете.
– А где же…? – Сигил недоуменно огляделся по сторонам, сев на кровати. – Вы не видели тут… пожилую женщину?
- Женщину? – переспросил незнакомец. – Нет, что вы. – Это мужской монастырь. – А я его настоятель, брат Жордан. – Можно поинтересоваться, как зовут вас?
- Сигил – ответил юноша. – Как я сюда попал?
- Один из наших братьев нашел вас у подножия скалы, когда пас овец, две недели назад.
- А две недели это сколько? – спросил Сигил.
- Вы неграмотный, брат Сигил, наверное, из горцев?
- За приют – спасибо, а за оскорбление я могу укоротить вам язык – пробурчал юноша.
- Не обижайтесь, брат Сигил – Жордан примирительно поднял ладони. – Две недели – это примерно пол-луны. – К тому же останься вы у нас, мы с удовольствием обучим вас прочей грамоте.
- Остаться у вас? – юноша засмеялся, вытирая слезы. – Эй, брат Сигил, давайте вместе вознесем молитву предкам! – прогудел Сигил. – Бросьте. – Знай, вы кто я такой, вмиг бы выперли меня отсюда.
- Любой человек может встать на путь исправления – горячо возразил брат Жордан.
- Я не собираюсь исправляться – в голосе Сигила прозвучал металл. – Мне нужно пролить еще немало крови, настоятель. – А для этого мне нужны силы. – Много сил.
Настоятель попятился к двери, подавленный внутренней энергией пульсировавшей в этом человеке. – Возможно, со временем вы поменяете свою точку зрения, брат Сигил. – А пока я распоряжусь, чтобы вас покормили. – Отдыхайте. Брат Жордан с облегчением выскользнул в коридор.
* * * * *
Сигил сидел на кровати в келье и рассматривал рубцы от ран, полученных от барона, когда тишину внутреннего двора нарушил громкий женский плач и быстрый успокаивающий шепот настоятеля. Затем голоса переместились во внутренние помещения  и стихли.
К полудню разминая затекшие мышцы, выполнением воинских упражнений Сигил увидел группу братьев с мрачно-торжественными выражениями лиц, заходящих в главное здание монастыря. Заинтересованный юноша пошел за ними.
- Вам туда нельзя – один из братьев положил руку на плечо Сигилу – таинство жертвоприношения священно.
- А кого приносят в жертву? – Сигил схватил брата за кисть и потянул на себя, одновременно, выворачивая.
- Девочку, девочку – завопил брат – отпустите меня.
Сигил оттолкнул монаха ногой и открыл дверь, обернувшись к братьям. – Кто зайдет в эту дверь за мной никогда не сможет сам держать ложку. – Ясно? Братья быстро закивали.
Кривой жертвенный нож в руках брата Жордана слегка надрезал нежную детскую кожу и добрался бы до яремной вены, если бы не глиняная статуэтка, словно снаряд запущенная Сигилом. От страшного удара настоятель мешком рухнул на пол.
Мужчина и женщина, стоявшие рядом с алтарем, на котором лежала девочка в недоумении уставились на юношу. – Да кто ты такой – заорал бородатый чернявый мужчина. – Что ты себе позволяешь?
- Ты ее отец? – Сигил подошел к бородатому и, схватив за грудки, оторвал от пола. – Я спрашиваю ты ее отец?
- Да – прохрипел мужчина – что тебе нужно?
Сигил с размаху влепил головой бородатому в сопатку. Из громко треснувшего носа хлынула кровь. – Мразь, как можно дать убить своего ребенка? – юноша заглянул в испуганные ошалевшие глаза мужчины. – Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама