Произведение «СИГИЛ. ДАР ВЕДЬМЫ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1365 +2
Дата:

СИГИЛ. ДАР ВЕДЬМЫ

деревню.
- Око за око – ответил барон и, молниеносно, встав на колено, боковым ударом рубанул по голени  Сигила.
Сигил в последний момент, разгадав намерения барона, подпрыгнул, обрушив ответный удар сверху.  Отбив удар, барон отступил, удовлетворенно кивнув.  
- Мы с братом прошли десятки битв, бывали в местах одно упоминание, о которых вызывает у людей непомерный ужас. Мы выжили там, где другие потеряли надежду остаться в живых. Мы вырвались из лап смерти, слушая  разочарованные крики стервятников и радуясь, потому что всем остальным повезло не так сильно. Он тащил меня на себе полумертвого, когда нас преследовала вражеская армия и стая голодных гиен, страстно ждущих нашей смерти. Пока мы воевали, враги с помощью проклятых предателей взяли в плен его жену и троих детей. Голос барона стал глухим. Они могли выжить, обменяй он меня на них. Я был мертв, у меня не было и половины шанса. Я умолял его сделать это. Но он променял эти невинные души на мою никчемную жизнь. Барон опустил голову. Он был всем для меня. А потом появился ты.
- Я защищал свою жизнь – покачал головой Сигил – мне не оставили выбора.
- А ты не оставил выбора мне – крикнул барон, наступая – только твоя смерть облегчит мою ношу.
Противники стремительно сошлись, яростно рассекая воздух мечами. Начинавшиеся как простые и незамысловатые, движения мечей превратились в град смертельных непрекращающихся ударов. Завеса из мелькающей стали окутала двух рычащих от напряжения и ярости воинов.
Внезапно из толпы воинов выступил темнолицый человек в лохмотьях и, подняв руку в сторону Сигила, что-то пробормотал. Юношу сковал паралич, и меч выпал из ослабевших рук. Барон откинул меч юноши ногой и вогнал ему в живот свой. Аргдейл обернулся и кивнул оборванцу.
Сигил рухнул на колени, держась за вошедший по самую рукоятку меч. Кровь темным пятном быстро расползалась по тунике.
- Прости, я не мог позволить случаю оставить тебя в живых – барон снял шлем и тяжело опустился на землю рядом с Сигилом.- Зафар немного разбирается в колдовстве – барон обмакнул палец в крови юноши и растер ее, внимательно разглядывая – он посоветовал не шутить с тобой. А как по мне, ты просто выскочка и уродливый каприз природы. Не понимаю, как брат мог проиграть тебе.
- Что ты сделал с Айкой – Сигил поднял глаза на барона – где она?
- Ублажает работорговцев с юга, думаю – улыбнулся барон – эти черти страсть как охочи до северных красоток.
- Ты… ты ее… - напрягаясь, юноша потянул руку к горлу барона.
- Ну-ну, друг мой, откуда в тебе столько злобы? – барон засмеялся, поднявшись на ноги. Я продал ее одному известному работорговцу с юга по имени Мансур. Сегодня ночью он отплывает на родину. Так что если поторопишься, может быть, и сам сумеешь ему угодить. Барон захохотал и пнул Сигила. Только жить тебе осталось недолго, до утра не протянешь. Барон вскочил на коня. А пока подыхаешь, подумай о своей никчемности.
- Возвращаемся – крикнул барон отряду – в эту деревню я вернусь позже. Развернувшись в строй, отряд двинулся из деревни.
- Желаю тебе провести незабываемые часы в компании гиен – барон похлопал коня по крупу – а пока их нет, подумай, как извинишься перед своими мертвецами. Развернув жеребца, барон исчез в сумерках.
Сигил медленно перевернулся на бок, облокотившись на локоть. Сознание застилал туман, боль жгла, мешала сосредоточиться на происходящем. - Айка… я… - юноша взялся за рукоять меча, торчавшего из живота и медленно потянул.
- Не думаю, что это нужно делать – произнес голос за ухом Сигила, одновременно останавливая его руку своей. Темнота шевельнулась, принимая очертания человека.
- Ты? – обернулся Сигил – но как…
- Тсс… – прошелестел голос – береги силы. – Это остановит смерть и поможет тебе победить – скрадываемый темнотой силуэт, приподнял юношу, помогая ему сесть. Принявший очертания человека мрак взял юношу за подбородок и стал вливать ему содержимое большого бурдюка.
- Кровь – успел подумать Сигил, проваливаясь в туман – много крови.
Затем ночь разорвал протяжный рев, в котором соединились боль утраты и радость обладания, гнев и ярость взбесившегося зверя.
- Да – сказал голос зверю – теперь иди.
* * * * *


 






   














 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама