Произведение «... и пять завтраков в одно персональное едало! (некоторые мысли накануне лондонской Олимпиады)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

... и пять завтраков в одно персональное едало! (некоторые мысли накануне лондонской Олимпиады)

Британская телекомпания Би Би Си провела любопытный опрос по поводу предстоящих олимпийских игр и выяснила, что из двух тысяч опрошенных британцев разного пола и возраста пости три четверти – 74 процента – считают, что проведение спортивных соревнований ТАКОГО масштаба - это пустая трата денег налогоплательщиков. Именно так считают жители Шотландии, Уэльса и северной части страны. По их мнению, во время проведения Игр в Лондоне возрастут зарплаты и, конечно, повысится туристическая посещаемость, что позволит обогатиться лишь владельцам магазинов, ресторанов и клубов. При этом всего 36% участников исследования заявили, что их интерес к Играм увеличился с января, а 58% сказали, что эстафета Олимпийского огня, которой 27 июля откроются Игры, вряд ли сможет вдохновить кого-то, чтобы посмотреть по телевизору соответствующую трансляцию. Не говоря уже о самих Играх.
Интересные данные! Тем более, что не за горами Олимпийские Игры у нас, в Сочи. Поневоле возникает вопрос: а лично нам, простым-рядовым российским налогоплательщикам, которые, собственно, своими кошельками и устраивают это грандиозное мировое шоу, ОНО НУЖНО?

Но вернёмся к Лондону. Как передает корреспондент pasmi.ru, защищать честь страны будут 436 российских атлетов. Крупнейшая делегация из Москвы - 149 человек, остальные - из регионов. При этом общая численность официальной делегации, по словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, уже 804 человека. Кто это? Вопрос, конечно, интересный, тем более, что ещё свежи воспоминания о нашем позорище в Ванкувере, когда Россия заняла ОДИННАДЦАТОЕ МЕСТО в неофициальном командном первенстве. Хотя при чём тут спортивные успехи, когда наша «группа поддержки», состоявшая из чиновников всех мастей плюс артистов-куплетистов отрывалась «по полной» в тех же теперь уже печально известных «Русских домах», где водка текла рекой? «Меня просто шокировало, когда по телевидению показывали картинки из «Русского дома», где полуголые девушки в каких-то чулках вертятся на шестах. Это что такое?» - заявила сенатор Светлана Орлова.
Да и ладно бы артисты! Они, как известно, на халяву весьма падкие. А наш известный спорчиновник (не буду упоминать его фамилию всуе), который каждый «ванкуверский» день начинал с того, что поглощал в одно своё персональное едало по ПЯТЬ ЗАВТРАКОВ сразу! И ведь не разорвало бедолагу! Хотя опять же халява! От неё наших чиновников не разрывает!

А что на этот раз? Сделаны соответствующие выводы? Какие выводы? Ребята, вы как будто не в России  живёте! Вот слова депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Белякова:
- В Лондон едут все, - подтвердил он. - Едет чуть не вся Московская мэрия, делегация из Думы, спортивные федерации. Я думаю, что цифра в 800 человек сильно занижена, скорее всего, в делегации будет более 1000 человек.

О т.н. «Русских домах». Их в Лондоне будет три: Официальная площадка — "Раша. Сочи. Парк", где будет располагаться резиденция Олимпийского комитета России и представлена столица зимних Игр-2014, а также "Боско клаб", организованный официальным экипировщиком российской олимпийской сборной, и представительство Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта  Нет, понятно, что на бумаге задачи для них ставятся совсем не развлекательные – но так это бумага, а она, как известно, всё терпит, всё стерпит, и в результате окажется где? Правильно, именно там!

А на главный вопрос: как выступят наши спортсмены? – ответ мы скоро узнаем. До открытия осталась всего неделя. Ничего, потерпим. А уж потом, в зависимости от ситуации, посмеёмся или поплачем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама