Произведение «Ариадна. Welcome to the world of Darkness! (глава 1)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 908 +1
Дата:

Ариадна. Welcome to the world of Darkness! (глава 1)

магические ингредиенты, а так же моя чудесная коллекция черепов. Это от матери передалась мне страсть коллекционирования. Правда, она собирала нее черепа, а... ну, в общем, неважно...
  На всякий случай я заглянула и в свой гардероб. Здесь тоже все на месте. Я с любовью поглядела на недавно приобретенную мини-юбку из крыльев летучих мышей. Восхитительная вещь! Только вот, к сожалению, в нашем славном городке в такой одежде не пощеголяешь. Слишком шокирующее зрелище для слабонервных граждан.
  Я только собралась сменить лохмотья бродяжки на что-то более соответствующее приличной ведьмочке, как вдруг, уловила сзади знакомые колебания воздуха.
  --- Здравствуй, моя дикая киса! - прямо в ухо раздался мне хрипловатый голос, и в следующую секунду чьи-то жаркие руки обхватили меня за талию.
  --- Клянусь потрохами темного лорда Даркуса, пожранного мантикорой! - воскликнула я, вырываясь из объятий. - Васек, какого мрака ты всегда появляешься так... неожиданно?!
  --- А что, хочешь сказать, ты испугалась? - он растянул губы в свойственную только ему кривоватую усмешку, выходя из тени. В кровавом свете проступила его статная фигура, облаченная в темные одежды, разрисованные магическими рунами. Самодовольная рожа с пронзительными черными глазами, легкой небритостью, и рожками на голове выглядела истинно по-демонски.
  --- Нет, просто когда это происходит регулярно, невольно начинает вызывать раздражение.
  --- Хорошо, - насмешливо сказал он. - В следующий раз я оповещу о своем приходе фанфарами.
  --- Да, и праздничный фейерверк устроить не забудь!
  --- О людях подумай, Адочка! - шутливо ужаснулся он. - Ты ведь знаешь мои фейерверки. Люди умрут от ужаса, увидев в ночном небе оскаленную пасть вурдалака или горгульи.
  --- Вряд ли, - я поставила под сомнение сей факт. - После того, что устроил неделю назад на свой день рождения герцог Фатинский, наш народ таким не шокируешь.
  --- А что он устроил? - заинтересовался мой друг.
  --- Слушай, давай оставим эту душещипательную историю для более подходящего момента, ладно? - я мило улыбнулась. - Ты даже не поцелуешь меня, а, Василий?
  Он фыркнул и, не мешкая, исполнил мою просьбу со всей пылкостью на какую только способен демон Высшего Ранга.
  --- Я, между прочим, изрядно попотел, прежде чем отыскал тебя, - заметил Василий, когда мы, наконец, отстранились друг от друга. - Какого мрака ты покинула Адрентил и перебралась в этот треклятый городишко, где, куда не погляди --- одни храмы. И как тебя не давит вся эта светлая энергетика? Я пока долетел, чуть не сгорел заживо!
  --- Обстоятельства вынудили, - мрачно ответила я. - У меня, знаешь ли, появился опекун, который с маниакальным упорством пытается перетянуть меня на сторону света.
  --- Что, правда? - это заявление развеселило моего друга. - На самом деле, я уже в курсе насчет сумасшедшего кузена твоей матушки. Ну, ты, я надеюсь, подпалила ему задницу?
  --- Нет, сожри тебя упырь, я чинно сложила ручки и поступила в местную школу монахинь!
  --- Ой, да что ты лютуешь-то! Пошутить уже нельзя.
  --- Можно, - плотоядно улыбнулась я. - Только не удивляйся потом, если твои косточки станут обгладывать шакалы Хозяина.
  --- Даже так! - Василий иронично поднял бровь. - Какая же ты злая, Адочка.
  --- Что ты! - милая улыбка озарила мое лицо. - Я ангел...
  Мы долго могли так перебрасываться фразами. У нас это было нечто вроде милой болтовни влюбленных. Разумеется, Василий не воспринимал мои грозные речи всерьез, ибо, чем я могла угрожать ему, рыцарю темной гвардии самого Хозяина?
  --- Ладно, чего ты хотел-то? - я вопросительно уставилась на Василия.
  --- Хозяин собирает всех наших. В полночь следующего полнолуния все, и ты в том числе, должны явиться на Старое Кладбище. Тем, кто не придет --- каленое железо в задницу.
  --- Тьфу, обязательно, что ли на кладбище? - я состроила унылую рожу. - Ты же знаешь, что парочка мертвяков там э-э... не очень хорошо ко мне относятся, особенно после того случая, когда во время последнего посещения я, изрядно набравшись, исполнила на их могилах зажигательный танец.
  --- Да уж, такое трудно забыть, - Василий подавил смешок. - Ты --- удирающая от разъяренных мертвяков, спотыкаясь о булыжники --- зрелище, конечно о-очень впечатляющее! Но, как бы там ни было, а прийти надо.
  --- И что же, вся вечеринка будет проходить прямо на кладбище?
  --- Разумеется, нет. Кладбище --- место сбора. Потом хозяин откроет портал в более безопасное, а главное --- недоступное для людей место.
  --- Ладно, а по какому поводу он всех собирает?
  Мой друг пожал плечами.
  --- Да кто его знает, Адочка. Думаешь, Хозяин отчитывается перед кем-то. Но говорит, что надо обсудить нечто очень серьезное.
  Неожиданно демон понизил голос и тихо-тихо прошептал:
  --- Поговаривают, что даже сам Лорд Черный Дракон будет присутствовать на этом собрании...
  --- Да ты что! - я чуть не шлепнулась задом об пол, прямиком на дружелюбный коврик. Глаза мои часто-часто заморгали.
  Да-а, похоже, дела серьезные, раз пригласили Темного Владыку одного из нижних кругов ада.
  --- Что ж, в таком случае, приду, конечно. - Я неожиданно улыбнулась. - Вот и появилась возможность продемонстрировать всем мой новый гардероб!
  --- Ты на метле полетишь?
  --- Чего?! - оскорбленно взвилась я. - Я тебе что, какая-то старая беззубая карга? У меня, для таких случаев, есть экипаж, достойный принцессы!
  --- Что еще за экипаж? А главное --- откуда?
  --- Увидишь, - загадочно улыбнулась я. - Тоже один воздыхатель подарил.
  --- Что-то я смотрю, тебя прямо забрасывают подарками, - с нотками ревности проворчал Василий.
  --- Не рычи мой песик, он тебе не конкурент, - я послала ему воздушный поцелуй. - Ты останешься на ночь?
  Я многозначительно показала на кровать и улыбнулась.
  Василий окинул меня жадным взглядом, но с сожалением покачал головой.
  --- Не получится. Мне надо еще многих облететь.
  --- Жаль, - вздохнула я. - Придется проводить ночь в гордом одиночестве...
  --- Но ничего, я приду завтра, и тогда мы наверстаем упущенное.
  Он подмигнул мне, отчего в теле всколыхнулась волна желания.
  --- Жду --- не дождусь.
  Мы еще поговорили немного, после чего он собрался уходить, распахнув настежь окно.
  --- Надеюсь, с твоим неожиданным родственничком не будет проблем? - спросил напоследок Василий, прежде чем обратиться в тень.
  --- Не должно. Если, конечно, он снова не станет использовать святую воду, - я помрачнела, вспоминая, как этот гад силой увозил меня из Адрентида. - Слушай, Васек, а нельзя его как-нибудь... принести в жертву?
  Я с надеждой посмотрела на демона.
  Он хохотнул.
  --- Спрошу у Хозяина. Ну все, Адочка, полетел я, а то не успею всех предупредить...
  --- Эй, а поцеловать!
  Но он уже стал тенью и, вылетев в окно --- растворился в ночи, среди тысяч таких же теней...
  --- Вот гаденыш! - я погрозила кулаком в проем окна, после чего захлопнула створки.
  Ковер-вампир ехидно зашелестел под моими ногами.
  --- Что ты там ухмыляешься! - я несколько раз топнула ногой. - Помни, что я тебе говорила, насчет ниток.
  Но он помнил. Поэтому и не наглел.
 
 
 
   знаменитая гномья пляска.
   ярум --- крепкое темное пиво.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама