Произведение «О знамени Победы над рейхстагом»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Политика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
 Помните! О тех, кто уже не придёт никогда, помните!

О знамени Победы над рейхстагом

Друзья, мне захотелось спросить у вас.
Вы знаете, кто первым водрузил знамя Победы над рейхстагом?

Вы знаете, что ими были и даже официально награждены за это: лейтенант Рахимжан Кошкарбаевич Кошкарбаев и рядовой Григорий Петрович Булатов?


Казах и татарин (в паспорте при этом он значился русским).


  То есть  Михаил Алексеевич Егоров и младший сержант Мелитон Варламович Кантария были назначены героями по воле советской пропаганды, чтобы выделить так русского и грузина.



В преддверии Дня Победы возможно для многих будет интересным этот факт.


И если Егорова и Кантария возвеличили и чествовали много раз в СССР, то судьбы настоящих героев оказались другими.
 И если Кошкарбаеву, благодаря Бауржану Момыш-улы, в Казахстане отдавали все почести, то Булатову не повезло.

12 января 1973 года Булатов написал последнее письмо Рахимжану Кошкарбаеву: «Вот как уже полгода я освободился из мест заключения. Жизнь моя не блещет, хвалиться нечем. Я ни на кого не надеюсь больше, когда были нужны — нам обещали. Хотя мы были молоды, нас легко было обмануть. Как получилось, тебе известно. Вот моя обида пожизненно».

19 апреля 1973 года в возрасте 47 лет он повесился в туалете Слободского механического завода. Похоронен в Слободском.
Послесловие:
 Я знаю всё это от своего отца, добровольца-фронтовика Габдуллина Бахыта, прошедшего фронт с 1941-го по 1945-ый, от рядового до лейтенанта ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама