Произведение «Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 3» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +5
Дата:

Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 3

с закрытыми глазами, обязательно попадете, да не в одного – двух, а в целый десяток.
                        Терминатор ухмыльнулся краешком губ, любовно погладил ствол своего пулемета, но ревностный взгляд в сторону землянина, который так же не мог налюбоваться своим оружием, все же бросил. И именно этим двоим предстояло стать запевалами в предстоящей схватке.
                        Демоны были еще далеко, но все справедливо рассудили, что в вакууме начальная  скорость пули не снизится и через миллион километров. Растянутые фигуры тысяч демонов не успеют сманеврировать, увернуться от града сверкающих, жалящих световых черточек, и Михаил с терминатором открыли огонь немедленно, поводя стволами из стороны в сторону, рассеивая если не смерть, то хотя бы изгнание в другую реальность, из которой вернуться удавалось совсем немногим – в чистилище, персональный  ад для самих демонов. Терминатор стрелял самостоятельно, с помощью сканеров, локаторов и усиленного зрения определяя направление своих выстрелов. Целиться Михаилу помогала Маша, активировав на полную все свои функции по обнаружению противника. Минут через пятнадцать боекомплект закончился у обоих стрелков, и друзья с неудовлетворение отметили, что потусторонних сущностей было истреблено всего лишь половина. Конечно, теперь черная дымная туча застилала намного меньше пространства по курсу, но ее все равно было очень много для небольшой группы смельчаков. Пришла пора выступать лучникам, и девушки схватились за свое не менее грозное оружие, чем пулеметы, в умелых руках. Начальная скорость стрелы была намного меньше пулеметной пули, но демоны не могли миновать и эти снаряды, которые прошивали бесформенные, бесплотные тела, оставляя рваные раны в полотнах дымчатых тел. Они корчились, словно от боли, но никакого звука не было слышно, вакуум ревниво хранил секреты немого страдания вышедших на охоту из своего мира демонов. 
                        - Все, стрелы кончились! – расстреляв весь боезапас, доложили лучницы. – Теперь только рукопашная.
                        Предстояла нелегкая работа. С виду хоть и бесплотные, но, как предупредил всех Нафаня, прикосновение к дымке, из которой состояли на данный момент тела демонов, производили обжигающий эффект, так что следовало избегать даже малейшего контакта.
                        Ждать приближения не было необходимости, а потому друзья покинули ковры самолеты, активировав гравитационные ускорители, которыми их снабдили жрецы. Последняя разработка, для которой абсолютно не требовалось горючее. В ботинки и перчатки были вмонтированы преобразователи гравитации любой из находящихся поблизости планет. Они реагировали на электромагнитное поле болида, позволяя управлять движениями не только на поверхности планет, но и в космическом вакууме. Однако для создания даже одной пары перчаток требовался очень редкий для вселенной элемент, которого хватило лишь на несколько пар подобных перчаток и обуви, но друзья были и этому благодарны. Терминатор с Железным Дровосеком отказались, предпочитая использовать  проверенные временем минитермореакторы, которые сами же и разработали. Маше так же не понадобилось новшество, Дровосек убедил, что джинн будет справляться с управлением даже лучше, не придется отвлекаться на маневры. В общем, проверив остальную амуницию, клинки и прочие средства поражения нечисти, друзья отправились в старомодную лобовую атаку, скатав и спрятав ковры самолеты в неизменной торбе , продолжавшей висеть на плече у Нафани. Кузьма запрятал свой сундучок туда же, мотивируя тем, что по рассеянности, да еще и в пылу боя, может его потерять, на что Нафаня просто хмыкнул , но комментировать не стал, возвращая торбочку на плечо. На максимальных скоростях двинулись искатели приключений навстречу врагу, мысленно надеясь, что Госпожа Удача будет сегодня на их стороне, потому что по другому никто из них не был согласен. Мир, к которому они привыкли,  необходимо спасать.
                  С дальнейшей работой по уничтожению демонской братии пришлось изрядно попотеть, причем в прямом смысле. Вблизи эти растянутые копии человекоподобных тел оказались очень даже подвижными и юркими, а отсеченные дымчатые конечности и части тел продолжали так же обжигать при прикосновении. Кроме того, эти части начинали медленно развеиваться, расширяясь по площади, из за чего приходилось частенько отступать и ждать, пока демоны не перегруппируются и не выйдут на свободные участки межзвездного пространства. И тогда все начиналось по новой. Лезвия клинков почернели уже от первых соприкосновений, рукояти нагревались так, что начинали обжигать ладони героев, но те, остужая их всеми доступными способами, снова бросались в бой, намереваясь завершить битву как можно быстрее.
                        - Все, мне нужна передышка! – прокричала Мария, выходя из боя, но все же прикрывая от взмаха когтистой дымчатой лапы демона спину Дровосека. Та отделилась в районе плеча и устремилась в направлении замаха, рискуя зацепить Мальвину с Кузъмой, сражавшихся спина к спине. Предупредив их окриком в переговорник, девушка устремилась в сторону, периодически оглядываясь, все ли в порядке с друзьями и не нужно ли все же вернуться. Видимо остальные так же устали, потому что без возражений аккуратно покинули поле боя, отлетев на приличное расстояние и заставив остальных демонов последовать за ними.
                        - Я думала, что наличие джинна подарит мне не только бессмертие, но и неиссякаемый запас энергии! – пожаловалась Мария Железному Дровосеку, как создателю этой машины. – Я же до этого нигде не уставала.
                        - Ну нееет, так это не работает. – усмехнулся  конструктор. – Как тебе нужно есть, так и созданному организму необходимо подпитываться энергией, а это происходит тоже не быстро.
                        Продолжая висеть в пустоте, друзья тем не менее не сводили глаз со своих врагов, которые неумолимо норовили сблизиться и продолжить драку.
                      - Нам все же повезло, что удалось схватиться с ними в безвоздушном пространстве! – предположил Михаил, который выглядел так же измотанным, но старался внешне этого никак не проявлять.
                      - Тут ты прав. – согласился Нафаня. – На планете они бы уплотнились и могли бы как и мы махать клинками, да еще как махать. После эльфов они вторые по этому искусству владения мечом.
                      - Светлых эльфов или темных? – уточнил парень.
                      - А есть разница? Светлый или темный – на мечах они очень редко кому уступают! – протянул философски домовой,  нашаривая что то в своей торбе и вытаскивая, как говорится, на свет божий. Это что то оказалось очень похоже на шоколадный батончик в полиэтиленовой обертке, но гораздо полезнее.
                  - Энергетический батончик, сейчас восстановишься! – пояснил домовой, когда парень начал придирчиво его осматривать. – Ношу с собой так, на всякий случай. Эти вот даже еще ничего, срок годности только через пару сотен лет закончится.
                      Откусив сразу большой кусок, парень промычал что то благодарственное, но домовой уже не обращал на него внимания, снова сосредоточившись на противнике и заметив, что пора возвращаться на поле боя. Демоны снова стали растягиваться, и это грозило тем, что придется носиться на расстояния в треть галактики, чтобы всю эту нечисть изловить и истребить. Успех предыдущего боя терять не хотелось, а потому друзья, снова вооружившись ставшим не только привычным, но и даже родным  за один только этот бой оружием, устремились в самый эпицентр средоточия демонических сущностей.
                      - Такое ощущение, что они стали быстрее! – прокричал Михаил в переговорник.
                      - Это на них так влияет сила притяжения вот этой небольшой планетки! – ответил Нафаня, указывая куда то за спину парню. – Видимо сообразили, что в открытом космосе нас не одолеть.
                      Парень обернулся и увидел, что они уже парят на орбите какой то неизвестной планеты, абсолютно лишенной каких либо признаков жизни. Ни зелени, ни привычного голубого цвета покрывающих ее океанов, как это было на планете Земля. Но, видимо, этот болид обладал гравитацией, и демоны устремились к ней, чтобы использовать эту силу на благо своего предприятия. Однако эта их способность могла смертельным образом отразиться на друзьях, поскольку им и так не сладко приходилось в битве, так еще хоть и уплотнившиеся и уменьшившиеся в размерах, но увеличившие свою скорость демоны будут создавать катастрофическую угрозу сами, а уж дождавшись подкрепления в виде пиратов, так и вовсе друзья рискуют потерпеть крах и лишиться жизни.
                      - Что делать то? – осознав размеры подставы, заорал Михаил.
                    - Ускоряться! – рявкнул Нафаня, которому уже надоело отвечать на подобные вопросы. Он понимал, что парень из землян и что у тех присутствует такое деморализующее чувство, как паника, но и придумать ничего не мог. Да и темп боя, который друзья уже не единожды повышали, не приносил особых результатов. – Есть идеи?
                    - Мои сенсоры обнаружили нечто, генерирующее магнитное поле позади скопления демонов! – прогудел терминатор в свой переговорник. – С большой долей вероятности именно это устройство не дает бестелесным оболочкам разлететься  по космическому пространству и заставляет двигаться в одну сторону. Но к ней невозможно пробиться, любой объект будет в буквальном смысле испепелен прикосновением к сущностям.
                      Зная, куда смотреть, теперь и Маша проверила всеми своими и джинна сенсорами указанное терминатором направление. Девушке это нечто представилось пульсирующим сгустком ослепляющей черноты, уплотненной сдерживающими заклинаниями в шар, готовый вот - вот взорваться, высвободив энергию, эквивалентную десяткам самых мощных солнц.
                      - Совсем рехнулись черти! – выругался Дровосек, так же сумевший рассмотреть устройство демонов. – Там энергии на треть всех существующих галактик хватит. Взрывать это точно никак нельзя, даже если получится до этой штуковины добраться.
                      - Направить в другую сторону? – уточнила Мальвина, у которой, видимо, созрел план.
                      - Годится. Нужно только будет ее как то развернуть. Пока эти амебы сообразят, что к чему, мы с пиратской флотилией можем успеть разделаться.
                      Искусным мастером в создании муляжей всегда были джинны. Вот и сегодня симбиот Маши не посрамил своего цифрового творца, вылепив из подручных средств и наделив способностью двигаться точные копии друзей, которые на время должны будут отвлечь внимание противника, пока настоящие герои подбираются к генератору магнитного поля и разворачивают его в обратную сторону. Маше пришлось остаться на поле боя, управлять дистанционно созданными пустыми жестянками аватаров. Мальвина решила поддержать подругу на случай, если ситуация все таки выйдет из под контроля. В общем, план был такой. Маше со своими муляжами нужно было попытаться оттянуть противника на себя, чтобы сущности с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама