Произведение «Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 3» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +4
Дата:

Если ты сказочный... Триумф плагиата. Часть 3

любой стороны  очень сильно истончились, что позволило бы остальным в едином порыве прорубить путь к центру  этого осиного гнезда и повернуть машину на сто восемьдесят градусов. Задача предстояла не из легких, но и тут была одна мысль, которую девушка решила попробовать претворить в жизнь. Через несколько минут активных перемещений она начала управлять аватарами так, словно те устают. Дала возможность демоном зацепить несколько тел, из за чего те начали двигаться еще медленнее, и это действительно сработало. Демоны потянулись за пытающимися уйти с поля боя ранеными героями, полностью оголив тыловую часть своей армады, чем незамедлительно воспользовались друзья, прятавшиеся все это время в тени одного из планетоидов, плавающих здесь в огромном количестве. Быстренько прорубив проход в темной демонической материи, заполонившей пространство, друзья добрались до плывущей в невесомости установки. Разбираться в технологии двигателя не было времени, да это оказалось и не нужным. Железный Дровосек просто уперся ладонями в передний край торпеды, на которой был установлен генератор, и включил форсаж своих двигателей на полную, рискуя перегреть миниатюрные дюзы, но это того стоило. Остальные, осознав задумку, сделали то же самое, и уже через несколько мгновений нос торпеды стремительно начал менять угол движения. Рискуя обжечься о темный туман демонических сущностей, друзьям все же удалось повернули торпеду, которая устремилась в обратную сторону, прямо в скопление демонов, искря от соприкосновения с их бесплотными телами и оставляя широкую прогалину в тумане.
                            - А вот на это я вообще никак не рассчитывал! – замирающим голосом прошептал Нафаня и закричал изо всех сил. – Уносим ноги отсюда. Они сейчас прожгут оболочку установки.
                            Друзья сыпанули обратно в лазейку, через которую сюда и пришли. Сомкнувшийся туман лишь слегка задел тело терминатора, но от плоти на правом боку не осталось и следа, оголив металлическое бедро и несколько ребер. Его двигатели замолчали, и Нафаня с Кузьмой подхватили терминатора, врубая свои движки на полную. Железный Дровосек кричал в переговорник девушкам, чтобы они выходили из боя и гнали, что есть мочи, в любую сторону, лишь бы подальше отсюда, потому что скоро произойдет взрыв, которого они так опасались. Объяснять, как так вышло, времени не было. Двигатели работали на полную, аварийные маяки  на случай, если взрыв достанет и их потом кто то будет искать, были включены.
                          Пролетев так мимо пары звезд, Маша решила остановиться и посмотреть, что же происходит позади. Мальвина зависла рядом, попросив девушку рассказать, что та видит.
                          - Эта штука как будто стала сиять сильнее! – сказала Маша, присмотревшись повнимательнее. – Не знаю, что там с ее прочностью, но такое ощущение, что демоны пытаются создать кокон из своих тел вокруг нее, уплотняются. Взрыв.
                          Маша перевела на Мальвину взгляд, полный ужаса.
                          - Их разметало, как  пушинки. – пролепетала та, но даже не успела договорить, как Мальвина схватила девушку за руку, врубая форсаж и увлекая за собой. Однако оказалось, что джинн, в минуты подобной опасности, мог двигаться намного быстрее. Так что через пару мгновений уже Маша пристроилась позади Мальвины и подталкивала ее в спину,  перемещаясь чуть ли не с вдвое большей  скоростью, чем это могли позволить предложенные жрецами движки. Через некоторое время Маша  снова остановилась, обнаружив, что раздувающееся облако взрыва перестало расти, добравшись до ближайших необитаемых планет и лишь слегка их «покусав». Поискав друзей, обнаружила и их. Парни были в порядке, сумев переждать бурю за одним из планетоидов, от которого остались лишь небольшие, по космическим меркам, крупицы, по паре сотен километров в диаметре.
                          - Кто нибудь может объяснить, почему они решили покончить жизнь самоубийством? – недоумевала Маша, наблюдая вместе с остальными членами группы, как оставшиеся в живых демоны разлетаются кто куда. Объяснение нашлось у терминатора.
                        - Мир демонов находится в этой же галактике. Не создай они заградительной преграды их своих тел, взрывная волна уничтожила бы и их планету. Возможно, они следовали инструкции.
                          - Я полагал, что у них какой то параллельный мир! – это Михаил решил прояснить для себя некоторые моменты.
                    - Конечно параллельный, но в него то мы пробирались отсюда, если не помнишь! – решил освежить воспоминания парня домовой Нафаня.
                        - Значит разрушить его – не цель короля Ада. Но кто то же его на нас натравил?!
                        - Вот это нам и предстоит выяснить! – резюмировал Железный Дровосек. – Вы не забыли, что нам еще с пиратами по вашей милости разбираться? Предлагаю выдвигаться, в дороге передохнем и подготовимся!
                        Действительно, задерживаться в этой части галактики больше не имело смысла, а очередной, не менее коварный и подготовленный враг приближался. С демонами помогла воля случая, которая так же не дала разрушить треть имеющегося бытия, с пиратами так может не повезти.
                        Пока передвигались, Дровосек и терминатор обдумывали ловушки, которые можно было бы установить в космическом пространстве. В сундучке у Кузи оказалось огромное количество пулеметных лент с обычными патронами, но их можно будет использовать, когда пираты высадятся из кораблей, до тех пор это всего лишь бесполезная трата боеприпаса.
                        - А иллюминаторы не сможем хотя бы пробить? – поинтересовался Михаил, вертя в руках свое оружие.
                        - Парень с земли. – напомнил кролик двоим железнотелым, когда те молча воззрились на него, как на умалишенного.
                        Но выпустить все имеющиеся снаряды и пули в сторону превосходящих сил противника посчитали здравой идеей, которая если не причинит вреда космическим кораблям и людям в них, то хотя бы немного деморализует.
                        -Эх, нам бы еще ускорить их, пульки наши! - мечтательно протянул Нафаня, осматривая немецкий автомат времен конца второй мировой, который, по словам Кузьмы, завалялся в сундучке «на всякий случай».
                      – Скажи еще, Максимку где нибудь припас! – съязвил Михаил и тут же вытянул лицо в изумлении, потому что Кузьма, немного помявшись, достал из своего бездонного сундука и пулемет Максим.
                        - Вот с ускорением железок вообще никаких проблем! – проговорил Железный Дровосек, отсоединяя от топора пару деталей и доставая из потайных кармашков на теле другие. К сборке подключился терминатор, и через несколько минут Дровосек с гордостью явил свету ..
                      - Подствольные магнитные ускорители! – важно заявил он, раздавая друзьям непонятные приборы практически без соединений.
                      - И что с ним делать? – не понял Михаил.
                      - Примагнить к стволу, и все! – пояснил терминатор.
                    - Порох даст начальную скорость, а магнит разгонит пулю в несколько раз. – чтобы пресечь другие расспросы, добавил Железный Дровосек.
                    Решили не дожидаться сближения с противником, а расстрелять сразу весь имеющийся арсенал боезапаса. На пути к армаде пиратов не было никаких планет, которые могли бы стать препятствием на пути, и с расстояния в почти миллиард километров друзья открыли огонь по неумолимо приближающемуся неприятелю. Устремились за улетевшим вперед градом свинца вперемежку со сталью, но все же прибыли на место, когда весь космос, насколько хватало глаз, полыхал факелами взорвавшихся космических дредноутов, длина которых достигала километра. Небольших корабликов, которых задело пронесшимся роем смертоносных пуль, оставалось еще много, как и плавало вокруг много спасательных шлюпок, но это были уже семечки для подготовленных друзей и их неуязвимых и закаленных в бою с демонами клинков. Умело лавируя между трассирующих зарядов неприятеля, друзья легко взрезали обшивку космических аппаратов, словно это была не многослойная броня, призванная оберегать человеческие тела от радиации и температур открытого космоса, а кожура самых обыкновенных фруктов, нежная и податливая.
                        Через пол часа после начала атаки все было кончено. Уцелевших пиратов не смогли добить ни люди, ни сказочные герои, потому найденные выжившие были перемещены на одну из близлежащих планет, на которой был воздух и существовала жизнь. Все понимали, что это ошибка и что эти люди, выбравшись, займутся тем же самым, но даже по самым малым подсчетам, это произойдет не скоро, а уж на восстановление былой мощи пиратам понадобится несколько веков.
                        - А что самое главное, времени на отдых совсем нет! – напомнил Михаил друзьям, которые сидели молча на коврах - самолетах и не могли поверить, что разобраться удалось такими небольшими затратами.
                          Резон в словах парня был, нужно было переходить к решению следующей задачи, а именно – выяснить¸ кто похитил слона и слезы аюолы и кто жаждет исчезновения всего сущего. У Маши снова неприятно сжалось сердце. Она посмотрела по сторонам, на друзей. Те, по видимому, ощущали себя не лучше. Все могло оборваться в один момент, поэтому нужно было что то срочно предпринимать, но вот что?
                        Вернувшиеся на планету храмов и жрецов путешественники были встречены ликованием всех жителей. Главный служитель установил прочный контакт с Гераклом и точно знал, что у друзей есть запас времени, пока не отыщется похищенный слон. Немало в создании канала помог сам Зевс, решивший предприятие по возвращению священного животного – держателя эклиптики - взять под свой личный контроль. Ему тоже не улыбалось остаться не у дел, случись так, что большая часть сущего, а то и вся, канет в небытие.
                          - Боги тоже хотят жить, и жить хорошо! – философски произнес Михаил, поглядывая на громовержца, снующего важно туда – сюда и раздающего различные приказания ,в основном, своим людям.
                          - Скажу больше, парень! – произнес находившийся рядом Железный Дровосек. – С каждым прожитым тысячелетием привязываешься к жизни все больше и больше. Понимаешь, что в забвении не будет ничего, все исключительно здесь. Вот и цепляешься всеми возможными способами за возможности, стараясь избегать подобных конфликтных ситуаций.
                          - Тогда чего он в самую гущу, можно сказать, лезет? – не понял Михаил.
                        - Так если все сущее исчезнет, то и боги исчезнут. Исчезнет свет, исчезнет…..
                      Дровосек подвис на некоторое время, склонив голову набок.
                      - Эй, ты чего? Поломался? – искренне испугался парень за Дровосека и позвал. – Арни, народ, с Железным дровосеком какая то беда. Завис.
                      - Задумался, чтоб тебя черти побрали! – вызверился Дровосек, когда все уже почти подбежали. – А ты уже развел панику.
                        - Так ты хоть предупредил бы!!! Ну и чего надумал?
               


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама