Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 7

ПЕРЕЛЁТ
...Подавленный увиденным, Адам закрыл лицо руками, давя в себе долгий глухой стон. Перед его мысленным взором мелькали картины знакомства с его нынешней женой... Мозаика подлинных отношений к нему этой красавицы уже начала складываться в его сознании, но он упорно отказывался этому верить...
Ева, поставив страшный документальный фильм, показываемый Зеркалом Вечности, на паузу, с состраданием смотрела на бывшего мужа. Она понимала его состояние, но ничем не могла ему помочь, так как по-прежнему оставалась для него чужой...
Через несколько минут Ева предложила придвинуть к Зеркалу маленький диванчик - её ноги уже сильно устали - и продолжить просмотр сидя. Адам молча помог ей и так же молча сел в уголке софы.
Ева снова включила показ и села в другом уголке.

...Звездолёт тем временем целенаправленно двигался по направлению к созвездию Центавра. Удавы блокировали у космонавтов только те мозговые центры, которые отвечали за осмотры корабля, боясь повредить отделы, отвечающие за успешное управление космическим аппаратом. Сами же они усиленно старались не попасть на глаза экипажа. Помещений для размещения и отдыха было достаточно, поэтому удавы не отказывали себе в комфорте и многочасовом отдыхе и сне. Проголодавшись, они посылали мысленные приказы обитателям трюмов, и те сами приползали в нужном количестве, чтобы тут же быть съеденными.
В трюмах же  царила ужаснейшая давка, воздуха там становилось всё меньше... Отчаяние и безнадёжность змей усиливались тем, что обещанной еды им никто не предлагал, наоборот, уже очень многих из них вызвали, и те исчезли бесследно... Многие добровольцы начинали понимать, что их в очередной раз обманули. Но в их среде находилось немало и таких, кто злобно шипел, требуя не возмущаться, напоминал о замечательных условиях на новой планете... Исподтишка эти агрессивные твари сговаривались, душили и съедали своих более слабых физически попутчиков-вольнодумцев...
...Космический корабль немного изменил траекторию движения и стало понятно, что он устремился в сторону Альфы Центавра - тройной звёздной системы, в состав которой входили звёзды, называемые на современной Земле Ригель, Толиман и Проксима. Зеркало сделало маленькую подсказку, показав зрителям надпись, говорящую о том, что эта тройная звездная система удалена от планеты Земля всего на 4,365 световых лет, что Ригель и Толиман схожи с нашим Солнцем по всем характеристикам, что в системе издавна существуют планеты земного типа.
Корабль взял курс на одну из этих планет, которую космонавты между собой называли К΄утерн.
- Ева! Ты обратила внимание на то, как их слово К΄утерн фонетически похоже на звучание слова "котурны"?! - удивлённо воскликнул Адам, услышав это наименование.
Ева согласно кивнула.
...Под воздействием команды удавов космонавты приземлили корабль в глухом безлюдном месте. После приземления весь экипаж был погружён удавами в глубокий сон, в продолжение которого ползучие гады беспрепятственно покинули корабль, вызвали из него всех обитателей трюмов, приказав им вынести и тех, кто умер за время путешествия. Но таковых не обнаружилось - все умершие были съедены оголодавшими соотечественниками.
Эмигрировавшая "элита" тут же провела короткое совещание с оставшимися в живых змеями.
- Вы должны незаметно проникнуть в те места, которые вам больше всего подойдут для проживания и где вы сможете постоянно находить для себя еду, и прижиться там среди местных жителей! - вещал самый хитрый и сообразительный удав. - Но главное: где бы вы ни были, чем бы вы ни занимались - по первому нашему зову вы обязаны прибывать в наше распоряжение! О месте ваших сборов мы будем сообщать дополнительно.
Оставив при себе необходимое количество обслуги, удавы отпустили остальных змей. Сами же они затаились неподалёку от космического корабля. Ползучие гады понимали, что власти планеты вскоре начнут разыскивать корабль и его экипаж, и надеялись проникнуть в тот транспорт, который прибудет за экипажем, чтобы комфортно отправиться к местам проживания тех, кто руководил всей жизнью К΄утерн.
Реклама
Обсуждение
     18:28 09.09.2024 (1)
Теперь понятно как они нами управляют!
     22:09 09.09.2024
Какой сообразительный читатель попался! 
Очень рада, что Вам, кажется, не скучно читать! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама