Произведение «Сахалиночки в тёмном лесу - книга 1» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 98 +2
Дата:

Сахалиночки в тёмном лесу - книга 1

Дунаевский! Наложит ведьма тяжкие проклятия на нашу семью, так мы и вымрем все!
— Не, я не буду, и на меня проклятия наложит, и я вымру! — испугался поселковый милиционер.
Вот так Диана и осталась жить в родной семье на законных основаниях. А свидетельство о рождении у нее уже было — мать его сохранила, ведь ждала, надеялась, верила. Алиса учила сестру всему-всему, даже гулять не ходила. А в школе Диночка пошла в первый класс. И никто над переростком не смеялся. Весь поселок благоговейно шушукался:
— Рабыня бабы Дуси. Надо же, вернулась в свою семью!
Ведьму Дусю обходили теперь стороной за тридцать три километра. И не догадывались, что настоящая ведьма — это наша баба Валя, то есть баба Яга. Ха-ха!
Дед Иван простил Алису и вплотную занялся ее воспитанием. А вот Диану жалел, боялся хлопать ее по попе. Поэтому у Алисы всё равно было много претензий к родному деду. Скрашивало ситуацию только одно: внучка уже твердо знала, что дед у нее самодур, причем от рождения!
Со временем Диана перестала читать мысли других людей. Хотя зря! Волосы у нее выросли, да еще какие! Каштановые, волнистые, густые. А мама Инна... А что мама? Мама всегда МАМА!

* * *

Ну вот, дружочек, из третьего или четвертого тысячелетия, ты и дочитал до конца эту удивительную повесть темных лет. Мораль усвоил? Будешь теперь помогать взрослым жить? А то ведь они, ей-богу, как дети.


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама