Произведение «Звёздные бродяги Часть 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 415 +1
Дата:

Звёздные бродяги Часть 11


Через два часа звездолёт совершил посадку на загадочную сферу. Во время посадки в салоне стояла гробовая тишина: от волнения, казалось, мужчины даже перестали дышать. В этой гробовой тишине все услышали металлический лязг опор о поверхность, и последовавший за этим долгий вибрирующий звук. Наконец гул и вибрация стихли, и корабль застыл в безмолвии.

- Что и следовало доказать… Внутри сферы пустота, слышали,  как долго гудело? – нарушил молчание Спок.
- Командир, а что дальше делать будем? – нетерпеливый Дак рвался к действиям.
- Пацан, не спеши! Если здесь кто есть, должен отозваться сам… Подождём немного! Мы гости и не нам диктовать условия, - высказался Мэтт.

Все согласились с этим предложением. Их судьбы, точнее, их жизни были в руках хозяев сферы. Потянулись бесконечные тягостные минуты. Члены команды, налюбовавшись видами из иллюминаторов, вновь расположились на полу. Кто-то даже смог задремать и теперь время от времени всхрапывал во сне. Тишину нарушал ещё один, характерный звук: кое у кого из мужчин желудки стали яростно урчать, требуя пищи.
- Вэл, слушай, давай перекусим, а! Может, нам скоро умирать, так пусть это будет не натощак? – предложил Урр.
- Да, дядя Вэл! Сил нет, как кушать хочется! Где у вас еда? –  Дак обрадовался, что нашлось занятие, так как плохо переносил бездействие.
- Пацан, проберись к противоположной стене и нажми кнопку восемь. Там контейнер с пищей. Но предупреждаю – самое вкусное я уже давно съел…

Дак поднялся и, перешагивая через тела лежащих и сидящих, пробрался к панели с кнопками. Отыскав цифру восемь, он надавил на неё пальцем. Никакой реакции не последовало – контейнер не открылся.

- Командир, заело что-то, может, сломалось?
Среди пилотов прошёл недовольный ропот.
- Дак, надави на девятку! – озабоченно сказал Вэл, девятая кнопка открывала контейнер с запасом жидкости.
- Нет, не открывается…
- Так, командир, надо думать, наша участь – умереть голодными!.. – раздражённо прокомментировал ситуацию Урр.

Вэл нажал на голосовой контакт, вызывая помощника.
- Слушаю, командир! Какие проблемы?
- Почему не открываются контейнеры с пропитанием и водой? Сломались?
- Обижаете! Всё в полном порядке. Вы опять забыли инструкцию… или плохо её выучили! Вся автоматика на звездолёте настроена на вас и подчиняется только вам. Никто другой не сможет ей управлять.

Командир чувствовал, что краснеет как юнец. Это надо так оконфузиться… стыдно перед подчинёнными! Он, пилот, и не знает, как управлять собственным звездолётом!

- Вы должны сами…
- Спасибо, теперь разберусь, отбой… - Вэл отключил голосовую связь.
- Руби, подойди-ка! – подозвал он самого пожилого и уважаемого члена команды, -  Наблюдай за обстановкой снаружи, а я организую обед!
Спящих теперь не было, от шума голосов они проснулись и теперь вся компания мужчин сидела в ожидании. Судя по выражению глаз, есть хотели все. Когда командир поднялся с кресла, перед ним почтительно расступились, давая дорогу. Открыв контейнер, он вытащил, не глядя, десять туб и, оставив две себе, остальные отдал в протянутые руки.

- Фу, каша!.. Я её терпеть не могу, ещё с детства! – раздалось сразу несколько недовольных возгласов.
- Я предупреждал… другого ничего нет, кто не хочет кашу, можете не есть, сидите голодными!
- Ладно, командир! Не нервничай, съедим мы твою кашу, дай воды, в горло ведь не полезет… окаянная…
Раздав по маленькой ёмкости с водой, Вэл вернулся к  креслу. Он здесь хозяин… и командир, к тому же… Имеет право на привилегии… Руби почтительно уступил место, взял протянутую тубу и уселся на пол.

Парень открутил крышку и выдавил на язык желеобразную массу. Гадость, конечно… Эх, как бы это ещё проглотить?.. Но в этот момент он увидел такое, что открытый рот оказался даже кстати. К их звездолёту направлялась невиданная механическая конструкция, ловко переставляя согнутые под прямым углом многочисленные шарнирные опоры. На Тиамате уже давно не было подобного транспорта, там все успешно передвигались по воздуху.

- Мужики, доедайте быстрее, к нам скоро будут гости!
Все вскочили со своих мест, о еде сразу забыли. Двадцать глаз уставилось на чудо, шагающее к ним. Вэл поспешил включить помощника.

- Командир! Опять проблемы?
- Ты сама не видишь? Что это приближается? Сделай скорее анализ!
- А что здесь делать? Это звездоход, устаревшая модель… Триста лет, как таких не выпускают. Включить защиту и отбить?
- Отставить! Выключи защиту! Мы сдаёмся без боя, для этого сюда и прилетели!
- Как скажите, командир!

Когда звездоход подошёл вплотную, оказалось что размерами, а вернее, высотой, он значительно превосходит их корабль. В иллюминаторы пилоты могли видеть только серебристое брюхо «насекомого», которое бродило на высоких лапах-ходулях вокруг звездолёта, скорее всего, решая, что  делать дальше.
- Помощь идёт, смотрите! – вдруг сказал Тон.
Наблюдая за перемещением первого насекомого, пилоты не сразу увидели, что к ним приближается ещё пара подобных конструкций. Через десять минут они почувствовали, что звездолёт несколько раз качнулся и поднялся в воздух. В иллюминаторы были видны лишь передвигающиеся металлические опоры.

- Всё, братцы… нас забрали… теперь молитесь,.. – прошептал Вэл. Остальные мужественно промолчали,  но на их лицах читалось чувство озлобленности. Для мужчин Тиамата считалось страшным позором сдаться без боя, в подобной ситуации все члены команды оказались впервые. Но, такова жизнь. Иногда, чтобы её спасти, приходиться поступиться принципами… И теперь всей компанией они дружно и безропотно сдавались в плен.
  *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 26.07.2012 (2)
Ой-ой... надеюсь,  ребят не будут пытать- убивать??? Они и так намаялись.
     21:15 26.07.2012 (1)
Татьян, я с того света своих героев вытащила ("Полёт к Каллисто"), вы же знаете, что я добрая
     21:15 26.07.2012
Да знаю. Это я так, на всякий случай)))))
     20:46 26.07.2012 (1)
Ой, не знаю
     20:49 26.07.2012
Танюш, тока не убивайте! Ну, если можно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама