Произведение «Звёздные бродяги Часть 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 491 +1
Дата:

Звёздные бродяги Часть 12

Тащили их долго и очень небрежно. От тряски и качки невозможно было устоять на ногах. Вэл находился в лучшем положении: мягкое кресло хорошо амортизировало толчки. Остальные перекатывались по полу звездолёта, вслух перебирая все известные им ругательства. Особенно преуспел в этом Спок, чем всех удивил. Даже командуя стройкой, он почти не пользовался грубыми выражениями и считался самым спокойным в коллективе.

Прошло около получаса. Вэл чувствовал, что от качки его начинает подташнивать. Если добавить к этому нервное напряжение, страх перед неизвестностью… Состояние было ужасное, впору обращаться к медицинскому помощнику. Парень вспомнил, как в трудную минуту на выручку всегда приходила верная Умница. Вдруг и сейчас чем поможет? Протянув руку, он нажал на голосовую связь.

- Проблемы, командир?
- Шутишь? Сама не знаешь, что нас куда-то тащат?
- Включить защиту и отбить?
- Нет и ещё раз нет! Проанализируй ситуацию, если возможно.
Корабль очередной раз сильно тряхнуло, по обшивке проскрежетало металлом, скорее всего, её задела одна из шарнирных ног звездохода. Позади раздался стук и восклицания. Народ очередной раз перекатился от одного борта к другому, сталкиваясь лбами.

- Командир, отключите гравитацию, будет легче!
«Олух, бестолочь! Какой же я идиот!» - пришла пора Вела для острых словечек, но, в отличие от остальных, он не произнёс их вслух, а торопливо нажал нужную кнопку.
- Ой, командир! Умный же у тебя корабль! Мне бы такую жену! – услышал Вэл восхищённые слова кого-то из мужчин.
- Да, дядя Вэл! Так намного легче!
Дак, планируя по салону и оказавшись у иллюминатора, каким-то чудом смог ухватиться за его раму и теперь висел рядом, выглядывая наружу. Корабль ещё пару раз сильно качнуло, потом послышался скрежет под днищем, и болтанка прекратилась.

- Интересно – прибыли на конечную или остановка? Дак, что там у тебя? У меня вообще ничего не видно, только блестящее брюхо звездохода и ноги с шарнирами, - Вэл напрасно пытался хоть что-то разобрать на экране приборной панели.
- Командир, я вижу край воронки. Нас в неё занесли, поэтому сильно трясло, когда через край перетаскивали. Опа! А теперь мы вниз поехали! – комментировал происходящее Дак, удачно выбравший точку наблюдения.

Действительно, неподвижно они простояли всего несколько минут. Сейчас корабль не болтало, как раньше, движение заметили только Дак и Вэл, у которого мелко затряслась приборная панель.

- Командир, за бортом появился воздух! – слова помощника заставили вздрогнуть, Вэл успел забыть, что тот включен.
- Какой состав? Делай анализ!
- Уже делаю, командир. Сейчас, минуту… Смесь газов пригодна для дыхания! Есть лишние компоненты, но они безвредны для ваших организмов. Главное – процент кислорода вполне приемлем, чуть ниже, чем было на Тиамате, но выше, чем на Леде. Минуту… вот, сейчас нормализовалось давление! Можете выходить без скафандров! Биологический анализ не выявил вредных примесей в воздухе. Главное – мойте руки перед едой…
- Спасибо, дорогая. Как мы выйдем, когда нас крепко держат?
- Нас уже не держат. Люк свободен.

Вэл обернулся к остальным членам команды. Те снова возились на полу… Ах, да! Давление снаружи нормализовалось, значит и гравитация здесь может быть предусмотрена! Хозяева этих вымерших насекомообразных звездоходов ничуть не отстали в развитии от Тиамата… Вот, опять он думает о своей родной планете так, будто ничего не случилось… А от всего Тиамата уцелел один звездолёт и десять мужчин! И всё,.. остальное развеяно по Вселенной!

- Командир, что делать будем? – спросил Тон.
- Выходить и надеяться, что нас не убьют сразу…
- Если бы нас собирались убить, то не тратили бы время и силы, перетаскивая нас сюда, а давно сделали это на месте, - успокоил всех Мэтт.
- Да, ребята, есть надежда, что к нам будут милосердны, постарайтесь выглядеть как можно миролюбивее, не забывайте, что мы в их власти, - проинструктировал команду Вэл, поднялся с кресла и первым отправился к выходному шлюзу.

Выбравшись наружу, Вэл оглянулся. Они находились в большом, круглом, ярко освещённом помещении. Умница стояла на платформе в самом его центре. Чуть поодаль замерли звездоходы, которые лежали, аккуратно сложив ноги. В стене темнел овальный проём, по-видимому, там находился вход в остальные помещения станции. Их звездолёт попал сюда через крышу, где виднелись ровные лепестками закрытого шлюза.

- Командир, похоже, нас не встречают? – озираясь по сторонам, к нему присоединился Мэтт.
Скоро все члены команды столпились недалеко от проёма. Прошло около десяти томительных минут, прежде чем послышался металлический звук. Затем в туннеле раздались гулкие шаги. Все задержали дыхание, уставившись на овал в стене. И тут к ним в ноги метнулась рыжая тень. Вэл не верил глазам – пушистый клот с метёлкой хвостом прижался к его ноге. Парень наклонился и взял животное на руки. Тот довольно замурчал. Клот – домашний любимец с Тиамата! Неужели хозяева станции-сферы тиамийцы?

- Вили, Вили! – из проёма выскользнуло изящное гибкое тело. Судя по голосу –  девушка. Она была одета в перламутровый комбинезон, который в ярком свете отливал всеми цветами радуги.  Длинные, стройные ноги, узкая талия. На голове капюшон или шлем, лицо плоское, нос лишь слегка выступает над щеками, тонкие губы…
Девушка бесстрашно направилась к сгрудившимся тиамийцам. Подойдя к Вэлу, протянула руки, чтобы забрать животное.

- Вау, Вили!

Вэл не понял, о чём она говорит, но слова были подобны звуку вилара. Теперь Вэл видел, что одежды на девушке нет. То, что он принял за комбинезон, оказалось чешуёй, плотно покрывающей её стройное тело. На голове блёстки чешуи были крохотными, почти неразличимыми. Из-под аккуратных надбровных дуг на парня смотрели большие глаза изумительного зелёного цвета.
- Вау, Вили! – повторила девушка, протянула руки и забрала клота, слегка коснувшись Вэла пальцами. В месте прикосновения будто пробили электрические разряды.

- Лайда, гуди! – хриплый незнакомый голос подействовал отрезвляюще. Вэл вздрогнул, стряхнув с себя оцепенение. Голос принадлежал темнокожему, вернее  темночешуйчатому, мужчине. Теперь сомнений не было –  пилоты попали в плен к пиройцам, жителям Пироса.
Прижимая к себе животное, девушка убежала в туннель. Проводив её взглядом, мужчина-пироец  посмотрел на оробевших тиамийцев.

- Я знаю ваш язык, поэтому меня послали говорить с вами. Моё имя Вирс. Буду говорить с главным. Кто у вас командир?
Вэл вышел вперёд. Вирс указал ему на проём, приглашая пройти внутрь станции.

- Ребята, надейтесь на лучшее! На всякий случай – прощайте! – с этими словами Вэл решительно шагнул в туннель.
*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 29.07.2012
Танюш, жду дальше.
Реклама