Произведение «Дождь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Презумпция
Автор:
Читатели: 178 +3
Дата:

Дождь

питание и все такое?
-Не волнуйтесь, я вполне могу полностью содержать свою будущую жену, – ответил я.
-Нет уж, приданое готовьте и ежемесячные платежи! – воскликнула Марина и заплакала. Я обнял ее и шепнул на ухо:
-Прекрати спектакль.
-А чего он… я что, вещь?
    В машине она все еще всхлипывала:
-На самом деле он не такой и любит меня. Никогда не скупился на мои наряды, молча все траты оплачивал.
-Вот видишь. А ты начала… Пора взрослеть.
-Но он ведь обязан, как отец, пока я учусь…
-Теперь больше не обязан.
-Я думала, они обрадуются. Мать вообще, словно язык проглотила.
-Думаю, они просто растерялись. Ты ведь не знакомила меня с ними и не рассказывала обо мне раньше. Отдать дочку какому-то чужому парню не просто. Их наверняка мой слишком серьезный вид испугал.
    Когда мы приехали, она умылась и села в кресло, поджав под себя ноги.
-Я совсем не так все представляла, – сказала она.
-Хочешь шампанского? Отметим твой переезд.
Когда мы выпили, она робко посмотрела и спросила:
-Можно к тебе на колени?
-Конечно. Я ведь сказал тебе, что теперь все можно.
    Потом мы смотрели какой-то фильм, и она уютно сидела в моих объятиях. Раньше этого не позволяли ей очень узкие и короткие платья из дорогих бутиков, да и дома мы бывали только вечерами, когда собирались заниматься сексом. А сейчас она так и осталась в спортивных штанах и длинной майке, и ничто не стесняло ее движений.
-Думаю, ты очень быстро меня разлюбишь. Сама терпеть не могу неопрятных девок в трениках. А утром еще вместо пеньюара халат надену, вообще полный трэш начнется. И эти твои раздумья… они есть сегодня по плану?         
    Это окончательно меня рассмешило, но и растрогало. Она раскрывалась мне с новой стороны, такая беззащитная и неуверенная в себе. Вот, что значит, смыть с девушки косметику и снять с нее новомодные шмотки. А мысли… сегодня они не тревожили меня. Наверно потому, что за окном стоял погожий вечер, и о дожде ничто не напоминало.
    У меня словно отключились тормоза, так много сексом мы еще не занимались. Но она хотела еще и еще.
-Так ведь теперь всегда будет? Скажи, – просила она, и я ответил:
-Конечно. Теперь ничто не будет нам мешать, не то, что раньше. И голая ты намного красивее, чем в своих блескучих платьицах. Я всегда опасался повредить всякие глиттеры, пайетки, подвески на твоих нарядах и ногтях. Хорошо, что ты не сделала свой ужасный маникюр и вторые ресницы не приклеила. 
-Мирон, почему я так люблю тебя? Ты всегда таким холодным выглядишь на людях. Ко мне ведь много парней липло, но ты... только один такой.
-Любишь, потому что это взаимно. Безответно вряд ли любила бы.
-Любила бы! Я ведь думала эти две недели, что ты бросил меня, забыл, нашел другую. И ночи не спала, так хотела твоих поцелуев, просто выла в подушку как волчица. А ты не звонил.
-Хотел предоставить тебе свободу выбора. Ты же всегда хотела свободы и романтики. А с романтикой у меня совсем никак.
-А я боялась твоих размышлений. Меня в них наверняка не было. Это нечто представлялось мне серой стеной, которая отделяла тебя от меня. Она росла и росла, сначала по колено, потом по грудь, а потом заслонила небо, так что ты вряд ли мог услышать мой крик, как бы я ни старалась.

***6
    Теперь я размышлял ночью, когда Марина уже спала. Совместная с ней жизнь не позволяла мне отвлекаться. По крайней мере, пока. Мы ездили и выбирали широкую кровать вместо той, которая сейчас стояла в спальне, а так же купили компьютерный стол и офисное кресло для Марины. Пришлось приобрести еще один комод для всяких мелких предметов ее одежды. Выяснилось, что моя будущая жена совершенно беспомощна в таких делах, поэтому всем занимался я, а она только растерянно семенила рядом. Как оказалось, она никогда не покупала мебель и посещала только бутики одежды и косметики. К тому же, очень многое она заказывала в интернете, поэтому была очень удивлена размерами торговых залов мебельных салонов.
    После наших походов по магазинам с непривычки она чувствовала усталость. Хорошо, что покупки мы совершили и на этом все закончилось. Однако она узнала много нового для себя.
-Как же с тобой везде спокойно, сама бы я вся извелась в сомнениях. И не факт, что в конечном итоге купила бы то, что нужно.
    Все это веселило меня, мне нравилось видеть ее изумление, она совсем не могла что-то выбрать, её привлекало то одно, то другое, а в итоге мы покупали нечто третье. Все потому, что она не учитывала габариты и удобство, не учитывала долговечность использованных материалов и соответствие цены и качества.
    Я размышлял и смотрел на нее спящую. Так вот оно, вот – что-то медленно выкругливалось в сознании, эдакий румяный и теплый Колобок, улыбавшийся точно как Марина. Впервые мои мысли обретали плоть. Странную, сказочную, откуда-то из далекого детства. И куда бы я ни хотел свернуть, отовсюду Колобку грозили опасности. Я словно голливудский сверхчеловек то и дело отшвыривал от него зубастых и алчных зверей, но они тут же появлялись снова. В конце концов, я спрятал его у себя за пазухой, мы оба пригрелись и уснули.
    Что за странные сны, думал я во сне, но ощущал что-то теплое на груди. Погладил и понял, что это Марина.
-Не оставляй меня, не бросай… – твердила она, не просыпаясь и крепко держась за меня.
Так это оно? Эта мысль мгновенно пробудила меня. Я обнимал свою спящую девочку, сердце у меня молотило и чуть не выпрыгивало из груди, а я пытался не упустить нечто, проскользнувшее в сознание. От этого все мышцы мои напряглись, я даже зубы покрепче сцепил, словно от этого зависела прочность троса, по которому мне предстояло карабкаться вверх. А серая стена, о которой говорила мне Марина, осталась далеко внизу.
    Я так напрягся, что, видно, причинил Марине боль, потому что она коротко застонала. И с этого момента напряжение стало спадать, я ослабил хватку и просто гладил свою добычу по спине. Главным было держать ее, только так она успокаивалась, и дыхание ее выравнивалось.
    Утром, когда мы завтракали, я спросил:
-Сегодня у тебя много лекций? Мне приехать за тобой?
-Это далеко.
-Опять без обеда останешься? Знаю я тебя. Из универа пришли мне свое расписание. Слушай… ты в детстве любила сказки?
Марина удивленно взглянула на меня:
-Конечно, но не все. С хорошим концом любила.
-А разве сказки бывают с плохим концом?
-Конечно. Колобок, например.
От этих слов я вздрогнул, а Марина продолжила:
-Я очень долго боялась и плакала каждый раз, думая о том, что Колобка съела Лиса. Себя Колобком представляла, даже острые зубы ощущала на теле. У меня красные пятна выступали, как от настоящих укусов. Поэтому бабушка сначала убрала книжку со сказками, а потом и вовсе библиотеке подарила. Старинная такая книга была, раритет, с очень реалистичными картинками.
    Я слушал ее, забыв на весу вилку возле рта.
-Мне сегодня сон приснился,– уже хотел я рассказать Марине про Колобка, но вовремя спохватился, – Нет, ничего. Давай закругляться. Нам пора.
    Полдня до обеда я все думал об этом в фоновом режиме, делая основную свою работу. Потом оставил на доске объявлений запись в своей ячейке, что буду отсутствовать два часа, и поехал за Мариной. Мой румяный колобок уже ждал меня с радостной улыбкой. Я не удержался и поцеловал ее в машине. Она смутилась, но была очень довольна и весело рассказывала о своих студенческих делах. О подготовке КВН и играх "Что, где, когда", о межвузовском чемпионате по волейболу, в котором она хотела участвовать, о предстоящем зачете, которого боялась. А я поглядывал на нее украдкой, и у меня ком в горле застревал. Почему раньше я не замечал, что она еще из детства не вылезла? Злился на нее, считал хитроумной, а ведь она всегда любила на коленях у меня сидеть и прижиматься ко мне всем телом. Так вот что мучило меня, в этом и заключался смысл, который я так искал и не находил – защищать свою любовь, ощерившись по-волчьи и что есть сил, от острых и злобных зубов окружающего мира.

***7
    Моим родителям Марина явно нравилась. После переезда ко мне она больше не надевала своих супер коротких платьев и вела себя без напускного кокетства. Я принимал разные стили в одежде молодых девушек, которым требовалось обольщать и привлекать внимание мужчин в поисках спутника жизни. Но к нарядам Марины я и раньше относился критично, хотя ни на чем не настаивал. Правда, сейчас она сама стала одеваться более консервативно. Мне не нравилось, когда она пыталась, как раньше, использовать слишком яркий макияж, однако она и с этим справилась. Все подтверждало ее сильное желание стать моей женой. Ее попытки делать работу по дому всякий раз оказывались неудачными, отсутствие привычки давало себя знать, ее многому не приучили в родительском доме, но наш с ней быт не отнимал много сил и времени. Да и в остальном мы быстро привыкли к жизни вдвоем. Размышления мои теперь не отвлекали меня от нее, все пришло в равновесие, и дождь больше никак не влиял на меня. Тем более что я понял для себя самое важное.

                                                                                        ***


© Copyright: Марк Шувалов,
        май 2024
                               
                                                                                   




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама