Произведение «Квазарбол» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: фантастикаспортприключениярассказбудущеекосмос
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:
«Квазарбол»

Квазарбол

охренели? С каких это пор электроэнергия стоит у нас больше, чем углеводороды?
К нему подошёл Игорь и тоже посмотрел на табло колонки одним глазом. Второй его глаз заплыл большой опухолью синяка. Тимур посмотрел на него и усмехнулся.
- И зачем ты только на кнопку даванул? – спросил он.
- Так случайно получилось, - ответил Игорь. Тимур достал из кармана ампулу и протянул её Игорю.
- На, - сказал он. – С тебя рубль.
- Сколько? – посмотрел на него Игорь одним глазом. – Космический рубль за эту малютку?! Ты где её взял?
- Не твоего ума дело, - прошипел Тимур. – Лечись. Не люблю я, когда нескладно. У тебя выбор прост. Или ты лечись больной глаз, или я тебе второй подобью. Выбирай.
Игорь передразнил Тимура, пошлёпав губами, рывком вырвал ампулу из его руки и сломал её. Лечебная жидкость из ампулы капнула на больной глаз и стала растекаться по нему.
- Ну, и как ощущения? – покосился на него Тимур.
- Да, нормально, - развёл руками Игорь, но тут же прижал ладонь к больному глазу. – Защипала, зараза! Жжётся, блин… Больно.
- Не три, - грозно сказал Тимур и схватил его за руку. Игорь повис на руке, повернув лицо к Тимуру. Тот с нескрываемым удовольствием отметил, что синяк на глазе Игорь быстро исчезает, а сам глаз принимает свою обычную форму.
В это время на трап из звездолёта вышел Кирилл с мокрой тряпкой в руке. Он покосился на друзей и усмехнулся.
- Не тряси его, - сказал он. – Денег у него всё равно нет.
Тимур отпустил Игоря и повернулся к Кириллу.
- Отмыл толчок? – спросил он.
- Да, - ответил тот.
- А запах выветрил? – с земли спросил лежащий Игорь.
- А тебя никто и не спрашивал, - огрызнулся Кирилл и бросил тряпку себе на плечо.
- Ты этим сортир отмывал? – усмехнулся Тимур. Кирилл только после его слов сообразил, что сделал, и брезгливо убрал тряпку со своего плеча, небрежно отбросив от себя. Тряпка спикировала с трапа на землю. Игорь засмеялся, глядя на его, прикрывая глаз. Тот ещё побаливал. – Игорян, лучше заткнись. Мало тебе было, что ли, от капрала по морде получить за то, что крейсер в сеть поймал?
Игорь тут же посерьёзнел.
- Хорош, - сказал Тимур. – Теперь мозговой штурм. Значит так, квазар опять ушёл от нас. Одна вышка разбита в хлам. А денег у нас вообще не осталось. Теперь права на ошибку нет.
- Сети теперь тоже нет, - ответил Кирилл. – Остаётся только магнитить квазар и держать его в пределе электромагнитного поля. Только так его можно удержать.
- Какие новости с олимпиады? – Тимур посмотрел на Игоря. А тот сел на земле по-турецки и достал из кармана свой смартфон.
- Инцидент с вышкой у Бетельгейзе не повлиял на состязание, - продолжала радостно голосить ведущая. – Судьи совместно с астрономами из альдебарановской академии наук пришли к выводу, что причиной её разрушения стал астероид, вылетевший миллион лет назад из созвездия Ориона при вспышке сверхновой. Потому его и не смогли засечь. Но по правилам соревнования ещё одно подобное разрушение отслеживающего объекта может привести к обнулению состязания и его перезапуску. Ну, а пока судьи решают, что делать с вышедшей из строя вышкой, участники устремились к очередной отметке на карте, где уже появился квазар – тройной звезде Сириус.
- Уже засекли! – Тимур так резко повернулся к Игорю, что тот вздрогнул и чуть не выронил смартфон из рук. – Живо! В корабль!
- А, э-э-э… - Игорь указал на кабель, тянувшийся до борта звездолёта. Тимур злобно плюнул на площадку, подскочил к вилке и выдернул её из розетки. Кожух тут же скрыл розетку в корпусе звездолёта, а Тимур небрежно бросил вилку на землю и схватил Игоря за шиворот, подняв с земли. Едва Игорь встал на ноги, как получил пинка от Тимура и бегом побежал по ступеням трапа.
Через минуту звездолёт взмыл в воздух, сделал вираж над заправкой, и устремился в космос, в сторону Сириуса, вылетев из атмосферы планеты, как пробка из бутылки.
- Подготовь корабль к ускорению, - приказал Тимур Игорю. – Только не как в прошлый раз.
Игорь послушно склонился над большим экраном и стал водить по нему пальцами.
- Теперь или никогда, - выдохнул Тимур. – Права на ошибку у нас нет.
Двигатели звездолёта защёлкали электрическими разрядами, и корабль стал набирать скорость.
И вдруг мимо них, им навстречу пронёсся один корабль, затем второй и третий.
- Это что? – не понял Игорь. – Миграция?
Тимур бросил взгляд на экран с картой.
- Какая к чёрту миграция?! – рявкнул он. – Квазар изменил своё местоположение. Курс на Кеплер 213 эйчь ди… тьфу, блин. Короче, туда!
Звездолёт стал стремительно разворачиваться. И вот когда разворот был почти завершён, приборы вновь показали опасное сближение. Звездолёт на полном ходу ударил своим бортом другой корабль.
Игорь подпрыгнул в своём кресле.
- Что это было? – испуганно выпалил он.
- Шестой, - злобной ухмыльнулся Тимур. – Минус один.
- Что?! – Игорь вскочил со своего кресла и, размахивая руками, быстро подлетел к боковому иллюминатору. В него он увидел, как корабль олимпийцев, оставляя за собой дымный шлейф, резко сближается с планетой.
- Ты что наделал?! – Игорь большими глазами смотрел на, терпящий бедствие, звездолёт.
- Это же Протоземля 5, - ответил Тимур, махнув рукой. – Планета-болото. Упадут на мягкое. Ничего им не будет.
Игорь снова посмотрел в иллюминатор. Корабль вошёл в атмосферу планеты, разрезав собой большое облако.
- Да, они там только лягушек поперепугают и всё, - сказал Тимур, пристально смотря на экран с картой. – Нам сейчас главное квазар не упустить. Ну, раз уж ты там, оцени наши повреждения визуально.
Игорь скосил глаза на лист обшивки, погнувшийся и оторвавшийся одной своей стороной от корпуса звездолёта.
- Ещё один такой олимпиец и нам самим потребуется садиться на что-нибудь мягкое, - ответил Игорь с кислым видом.
- Не дрейфь, - усмехнулся Тимур. – Нормально всё будет. А теперь вернись на место и приведи электромагнит в боевое положение. Будем так хватать квазар.
Звездолёт стремительно приближался к месту нахождения квазара. Тимур уже видел его в лобовом стекле.
Как вдруг между ним и квазаром появился ещё один корабль участников соревнования. Затем ещё один и ещё.
- Не понял, - гневно выдохнул Тимур. – И за каким реактором мы тут столпились?
Он прибавил скорость. Звездолёт проскочил мимо одного корабля, облетел второй и стал приближаться к третьему. Тут Тимур озлобился, как никогда. Он нацеливался на квазар, верхний край которого был виден над звездолётом олимпийцев.
Вдруг днище корабля олимпийцев стало открываться подобно бомболюку на бомбардировщике.
- Ты чё удумал? – прошипёл удивлённо Тимур. Звездолёт прибавил ход и пошёл на опасное сближение с квазаром.
- Он его сейчас поймает, - испуганно выдохнул Кирилл. Тимур до конца вдавил педаль газа. Звездолёт заревел всеми чипами своих электродвигателей. Корабль спортсменов стал стремительно увеличиваться в размерах в лобовом стекле. Тимур отклонил в сторону штурвал, и звездолёт, повалившись на бок, начал обгон корабля.
Однако расстояние между ними уже сократилось до опасного. Звездолёт жуликов облетел корабль и случайно зацепил своим корпусом «крыло» корабля.
А тот уже входил в атмосферу квазара. Изменение положение корабля привело к тому, что одна из створок люка коснулась поверхности квазара. Тот резко изменил своё свечение, мигнув синим цветом и просто пропал в пространстве.
- Зараза!!! – закричал Тимур во всё горло. И надавил на педаль тормоза. Звездолёт начал стремительно останавливаться. Корабль олимпийцев закрутился на месте из-за резкого выпада квазара. А остальные начали стремительно облетать его, уходя от столкновения.
Тимур со всей силой ударил кулаком по панели управления. Несколько кнопок поднялось над панелью и стало парить перед расстроенным мужчиной в невесомости. Кирилл с Игорем испуганно переглянулись.
- Трендец, - выдохнул Тимур расстроенным голосом после непродолжительной паузы. – Когда мы только эту тварь поймать сможем?
Кирилл посмотрел на карту.
- Сейчас квазар должен появиться в другой части галактики, - сказал он.
- У нас все батареи уже почти разряжены, - выдохнул Тимур.
- А там уже кто-то из спортсменов, - сказал Игорь, указывая на карту.
- Что?! – Тимур бросил гневный взгляд на карту. На экране корабль плавно приближался к квазару. Игорь присмотрелся.
- Так это же этот… - выдохнул он. – Тот, который на старте отстал.
На экране был изображён корабль в форме куриного яйца.
- Это что ещё за космические яйца судьбы? – выдавил из себя красный от злости Тимур.
- Это «Запор», - ответил Игорь. – Ну, «Запорожец». ЗАЗ – Запорожский агрегат звездолётства.
- Какого лётства? – покосился на него Тимур.
- Не кипятись, - ответил Игорь. – Давай, попробуем поймать солнечный ветер. Сейчас как раз поток частиц от звезды идёт.
Он нажал на клавиатуре несколько кнопок. После чего послышалось движение механизмов внутри корабля.
- Ну, и на хрена нам этот ветер? – рявкнул Тимур. – Поплывём, как на паруснике по воде? Этот, на своём космолётстве, всё равно вперёд нас доберётся до квазара. А на том все системы отключены. Бери, не хочу.
В этот момент батареи расправились полностью. Солнечные панели повернулись к звезде, и… натянулись, как паруса на мачте. Звездолёт с ещё большей скоростью рванул прочь от звезды в черноту Вселенной.
Тимур отлетел к лобовому стеклу и прижался к нему под силой гравитации звезды, стремительно уменьшавшейся в размере перед жуликами.
- Ну, как? – радостно спросил Игорь.
- Хоть ты и баран редкостный, но иногда твои мозги выдают вполне реальные решения, - ответил Тимур, пробираясь к своему креслу по панели управления, как скалолаз карабкается вверх по вертикальному склону, цепляясь попутно за всевозможные выступы.
Толкнув ногой панель, Тимур уселся в своём кресле, а магниты притянули его к сидению.
- Начало хорошее, - произнёс он, глядя на показания приборов. – Сворачивай панели. Звезда уже далеко. Ветра нет и толка от панелей тоже.
Игорь послушно нажал несколько кнопок, и панели начали сворачиваться обратно в корпус.
- Скорости всё равно маловато, - задумчиво произнёс Тимур. – Этот, на своём «Запоре», скоро обгонит нас.
- Гравитации других звёзд и планет тормозят нас, - пожал плечами Игорь.
- Гравитация говоришь, - прошипел Тимур в злобной задумчивости. В его взгляде мелькнула искорка. Это был взгляд злодея, готовящегося приступить к исполнению своего коварного замысла. – То, что надо.
- Ты это сейчас о чём? – насторожился Игорь в совершенно не желаемом предвкушении какого-нибудь сумасшедшего плана главаря.
- Сейчас посмотрим, что у нас тут есть? – Тимур склонился над экраном с картой и стал пристально изучать его взглядом.
- Вот, - ткнул он пальцем в карту. – Газовый гигант Птолемей 316/37. Берём курс на него.
- Зачем? – не понял Кирилл. – Если мы сейчас отклонимся от курса, то точно не успеем за квазаром. Этот его поймает.
- Не успеет, - прошипел Тимур в своей обычной манере. – Мы станем вращаться вокруг этого гиганта. Думаю, три-четыре витка нам хватит.
- Хватит для чего?
- Войдём в верхние слои атмосферы планеты. Они не такие плотные, как у поверхности, - пояснил Тимур. – Нас это не задержит. Но вращаться вокруг планеты мы будем, снижаясь к более плотным слоям. Это придаст нам скорости, плюс ускорение свободного паления. А на последнем витке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама