расположение? - выдохнул он. - Ольга, я люблю вас. Дайте мне надежду. Могу ли я рассчитывать на взаимность с вашей стороны?
На его красивом лице читалось отчаяние. Видимо, он не верил в успех своего признания.
- Дмитрий...я. Вы можете, - потупившись, ответила девушка.
Карие глаза вспыхнули от радости. В тот же миг ее рука очутилась под шквалов его поцелуев. И, обезумевшая от счастья Ольга, упала в объятия своего любимого. Прижимаясь к его груди, она чувствовала, как расширяется внутри нее любовь, подобно растению, которое зарождается из крохотного семени, но постепенно, вырастая под воздействием солнечных лучей и дождя, превращается в огромное раскидистое дерево.
Теперь возвращение домой не казалось девушке таким печальным. Она знала, что сюда она обязательно вернётся. Было решено, что сегодня же, по возвращении, Дмитрий представится ее матери, как жених. Сердце юной барышни ликовало. Трагедия со старым вдовцом была в прошлом. Начинается новая счастливая жизнь.
По дороге домой Аннушка, которую влюбленные уже посвятили в свои сердечные дела, не переставала поздравлять Ольгу и Дмитрия. Она была очень рада и щебетала без умолку. За две недели женщина так успела привязаться к своей гостье, что была счастлива от перспективы никогда не расставаться с ней в будущем.
По приезде в свое имение, Ольга попала в объятия плачущей матери:
- Mon cher, ну наконец-то. Я тут совсем извелась без тебя... Но как ты похорошела...- изумленно проговорила мать, разглядывая ее. - Прямо цветешь вся. Кстати, Оленька, у нас снова в гостях моя сестра Долли. Надо представить ей гостей. Вон, кстати и она. Долли, это князь Дмитрий Вишневский.
- Здравствуйте, Дмитрий! - защебетала веселая толстушка Дарья Ивановна. - Не ожидала, что вы сами приедете с визитом. Помните, я обещала вас познакомить со своей племянницей? Кстати, Mari, - молвила она, обращаясь к сестре, - это и есть тот вдовец, про которого я тебе говорила. Очень достойный джентльмен.
Ольга ошарашенно взглянула на свою тетку.
- Вдовец? Он?
- Да, дорогая моя. Дмитрий Вишневский. Каков мужчина...
- Дмитрий, это правда?
- Ээ...да, Ольга. Я вам не успел сказать... - замялся князь. - Моя жена умерла два года назад. Она была совсем юной. Ей не было девятнадцати...она умерла от воспаления легких. Простите...что не сказал вам, - умоляюще закончил Дмитрий.
- Значит...вы с самого начала догадались, о ком я вам говорила? Тот вдовец... за которого меня сватала тетя. Ведь это были вы.
- Тот старик? Может быть, - серьезно ответил князь Вишневский, хотя в его карих глазах блеснули веселые искорки...
| Помогли сайту Реклама Праздники |