Произведение «Триколор и алый стяг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День Государственного флага Российской Федерации
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 2449 +2
Дата:
«Триколор и алый стяг» выбрано прозой недели
12.08.2013
Предисловие:
Обидно, что никто на эту тему прозу не пишет.

Триколор и алый стяг

Я родился в 1949 году. Отец путейщик, мать - корректор в редакции "Советская Эстония".
С голоду не помирали, тем более, что отец подрабатывал вечерами.
Помню, как в Талине был дефицит с сахаром. Когда он продавался, мать прибегала и хватала меня за шиворот, чтобы в очереди стоять.
А так, чай пили с карамельками.
Но я ещё помню, что я бесплатно учился в школе и бесплатно поступил в Ленинградский Государственный Университет.
Ещё я помню, что страдая в малолетстве ревматизмом дважды до школьного возраста бесплатно ездил в санаторий. Как я там плакал без мамочки.

Помню, когда мы поехали в гости к однокурснице в Новгород (1957), там стояла очередь за обычной варёной колбасой. В руки только один батон колбасы.
Наслышан, кого посадили в Советское время, некоторые всё равно остались верны идее социализма. Да, к примеру мой тесть.

Ну чего так долго говорить? При большевиках хоть какая-то идея была, цель! Пусть, не буду спорить, возможно неправильная.
Послесловие:
Извините, что сорвался. Больше не буду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:08 31.07.2012 (1)
С добрым утром Володя! Мир вашему дому.
Вчера вам не спалось... творили без корректора... теперь  - я заснуть не могу.  Можно чуток по дразнить вас, пока все спят?
 В руки только одна колбаса  - может один батон колбасы, или одна палка колбасы??? Иначе можно понять так, что люди ели одну колбасу  и  только колбасу...
Всё пошла спать.
Обидно, что не никто на эту тему прозу не пишет.-  пишут, но вы не читаете.
У меня есть рассказ " Елка из моего детства" - буду рада, заходите.
     04:17 31.07.2012 (1)
Можно чуток по дразнить вас, пока все спят?

Подразнить пишетно слитно.
А насчёт палки колбасы я согласен.
Вроде, я читал "Елка из моего детства". Там в последнем счёте пихта оказалась вместо ёлки.
     04:25 31.07.2012 (1)
Спасибо за замечание. Я делаю очень много ошибок и никогда не перечитываю текст... Виновата, но обещать, что исправлюсь- бесполезно...
Вы знаете, мне сейчас очень приятно, что вы помните мою  ёлку .
огромное Вам спасибо! Сегодня был чудесный вечер. Всё, теперь точно ушла...топ- топ-...
     04:27 31.07.2012
Я тоже точно топ-топ. Через четыре часа на работу надо.
     01:28 31.07.2012
Эта тема называется - НОСТАЛЬГИЯ. Зарисовки из детской памяти...когда мы с любовью вспоминаем то, чего никогда  уже не  сможем вернуть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама