Произведение «ГОНКА ЗА СЧАСТЬЕМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 131 +1
Дата:
Произведение «ГОНКА ЗА СЧАСТЬЕМ» участник на «Официальный конкурс миниатюр "А счастье было?"»
13.06.2024

ГОНКА ЗА СЧАСТЬЕМ

                                                                
    В погоне за счастьем Анна провела три десятилетия. С того самого возраста, как она выпустилась из школы, искала его везде: и в безмятежности, и в грусти, и среди людей, и в мечтаниях, и в успехе, и в любви…Поезд под названием «Дорога жизни» мчал Анну по её судьбе с огромной скоростью так, что не успевала оглядываться.  Устала. Пора бы уже остановиться и побыть в том сладостном покое, когда никуда не надо торопиться, ни за чем не надо бежать, никого не надо искать, а, просто, остановиться, вспомнить – может, она в спешке просмотрела счастье, не заметила и не смогла с ним наладить контакт. Ведь счастье – это всего лишь мгновение и поймать его, чтобы поселить в себе навсегда, очень трудно.
  Сначала Анна думала, что приедет на станцию под названием «Замужество» и окунётся в сплошное счастье. Не окунулась. Станция оказалась полустанком со странным названием «Невезение» и окунуться там можно было во что угодно, но только не в искристое восторженное счастливое благополучие. И это «что угодно» было дурно пахнущим, громко кричащим, скверно выглядевшим, больно сжимающим душу в колючих железных тисках…
    Дальнейшее путешествия по жизни в поисках счастья привели Анну к большому городу с красивым названием «Планета знаний». Процесс изучения новой планеты был увлекательным. Знакомилась, жадно впитывала всё, что бросалось в глаза, расширяла границы своего мира, строила мосты в будущее…, туда, где счастье. Надеялась, что проведёт её по этим мостам кто-то красивый, опытный, знающий маршрут. Возьмёт за руку и скажет: «Пойдём, дорогая, со мной! Твоя дорога будет усыпана лепестками благоухающих роз, её всегда будут освещать яркие лучи, исходящие от нашей любви, как от солнца.»  И Анна шла, ослеплённая этими лучами. Но дорога вдруг заводила в темноту, а там бурлящие реки сносили все мосты, и снова приходилось искать выход на развилку с указателем «К Счастью».
  Тернистые, извилистые пути её странствий по жизни привели однажды к маленькому дому на окраине небольшой деревни. Ландышевая весна разукрасила этот тихий уголок своими волшебными красками для того, чтобы сюда прилетели самые певучие соловьи мира. На зелёном лугу множество цветущих одуванчиков, как маленьких солнышек, спустившихся с небес… Они рассыпались искорками восторга и умиления и осветили ориентир с направлением к «Проспекту Счастья».  Анна сидела на лавочке под цветущим благоуханным кустом сирени и смотрела вдаль на темнеющую стену леса, на проплывающие над ней белоснежные облака в синем небе, слушала рассказы сороки, переливчатое пение пернатых вокалистов, населяющих вишнёвый сад, вдыхала мятный воздух приближающихся вечерних сумерек. Ей было хорошо. Она наслаждалась этим благом покоя, стараясь запомнить каждое мгновение на вкус и запах, рассмотреть его божественный образ. Она была счастлива. Этот затихающий день был ей так к лицу, что она растворилась в гармонии совершенства природы, чувствовала себя небесным созданием, наполненным благодатью и красотой.
    Это счастье. Она впустила его в себя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама