Произведение «ВЕРВОЛЬФ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1148 +1
Дата:

ВЕРВОЛЬФ

колени руками. Охраны не было, и Гаро тоже. Видимо, никто не боялся, что я убегу.
-Прости… -Тихо сказала она, глядя мне в глаза. И вся моя решимость исчезла, подобно жаре после включения вентилятора.- Я не знала,… не думала…
- Мне твое прости, что мертвому… Я уже даже не знаю что мне хуже!- Вспылил я,- Меня казнят на рассвете следующего дня, а я даже с матерью не попрощался и отпускные не получил!
-Есть один вариант.
-Сбежать?- Вскинулся я опять, но взял себя в руки, и сел рядом с ней.- Бесполезно. Догонят и добавят, еще и родителям перепадет.
Рыжик молчала. По ее ромашково - бледной щеке текла слезинка. – Какой вариант?- Осторожно спросил ее я. Мне стало стыдно, ведь она не знала, что ее пассия этакий чудак на букву М.
-Поединок. – Шепнула она. – Тебе дадут последнее желание, и по правилам, ты можешь выбрать поединок с вожаком.- Я хмыкнул.
- А правила поединка? Я должен его побить, что ли? Это как два пальца, я год на айкидо ходил…
-… Убить. Обернувшись, ты должен его убить. Тогда ты станешь вожаком. Это единственный шанс спасти свою шкуру.- Она шмыгнула носом.
Перед глазами поплыли разноцветные круги. Я должен убить оборотня?  
-Сколько ему лет? На вид то не больше тридцати, это будет просто… - Расхрабрился я, мгновенно принимая решение – там увидим, главное, выжить.
- Двести шестьдесят восемь лет. Он опытен… Он уже многих убил. Не ты первый бросишь ему вызов.
-А казнь будет через повешение, или меня пристрелят?
                                                                         
***
Рассвет был потрясающ. Я просидел у колокольни весь вечер и всю ночь. Рыжик принесла мне кусок черного хлеба и воды в алюминиевой кружке, но сидеть со мной не стала. Я принял решение в одиночестве, и взвесил все за и против. Терять мне, как и каждому, есть чего. Если я погибну, родители узнают, что сын покончил с собой, повесился в лесу от несчастной любви – мне вложат в карман записку. И это главная потеря. Ах, да,  точно, я же умру! Но если я вызову на дуэль вожака и выиграю – я сохраню жизнь и потеряю все: работу, родителей, друзей. Мне придется следить за стаей, быть отцом и другом для, оказалось, доброй сотни вервольфов, которые за много лет прорыли проходы и пещерки в земле под этим пустырем. Стать идейным представителем, защищать город от бродячих вервольфов, налаживать связь с соседними стаями – такие, как оказалось, тоже есть. Если есть выбор, то становится намного тяжелее, согласитесь, мы берем в основном только то, что дают. И лишь немногие ищут то, что им по душе.
Гаро не был хорошим человеком, как поначалу показалось Рыжику. Он запретил связи с родственниками, заставлял грабить по ночам, иногда даже убивать. Те, кто хотел отсоединиться от стаи, подвергались казни. По ее описанию Гаро был тираном, деспотом, так сказать Муссолини отдельной истории. Я думал, что она будет переживать, ведь, насколько я знал, она была его женщиной, но ей он тоже пригрозил казнью. Потому что та не соглашалась.
По правилам, соблюдаемым старейшинами, своду законов, писаных в те времена, когда эволюция перешла черту с чем-то сверхъестественным, вожак имел право блюсти в своем племени строгие порядки. И все им должны были подчиняться. Вожак должен быть сильным, превращенным не в младости, не в старости, не увечным, не покалеченным, не глупым, и не уродом. Олицетворением идеала, ей-богу, прям мой портрет!
И если случится так, что я погибну, то на тот свет я унесу этого Гаро, возомнившего себя Богом.
                                                                         ***
-Избрав последним желанием поединок с вожаком, вервольф, пришедший вчера под рукой женщины вожака, приглашается на капище!
Я стоял уже в том самом непривычным для меня, образе – в обрамлении серой шерсти и все с тем, невозможно мешающимся языком. Для поединков, приношений жертв и торжественных мероприятий в лесополосе у них было выстроено капище:  огороженная резными идолами опушка. Вокруг стояли все, кто был на колокольне, а на холмике рядом возвышались старейшины и вожак, кутая нас в запах разномастных ароматов.
Я поставил лапу в круг, и втянул воздух. Он был божественен, может быть, от того, что я последний раз его ощущаю, дотрагиваюсь до него своим носом? Может.
Перед превращением Рыжик поцеловала меня в щеку и, сдерживая слезы, крепко обняла, после чего убежала к вожаку. Теперь она сидела позади него, тихо поскуливая и пряча свои глаза.
Я понял бы себя, если бы эта битва была за женщину или за власть. Но сейчас я себя не понимал,    ради чего я собрался драться, а главное как я смогу победить двухсот шестидесятивосьмилетнего вожака стаи своим пятичасовым опытом?
Вожак вышел на середину круга и громко сказал.
-Не бойся, безымянный! Твоя смерть будет почетной и безболезненной!
А я уже практически не боялся. Только немного дрожали лапы. Да нет же, они просто ходили ходуном и готовы были плясать лезгинку!  Кое-как успокоив свои взбесившиеся конечности, я подошел к вожаку.
-Я не боюсь тебя, Гаро. Проще было отпустить меня. – Ответил  я, и оглянулся на Рыжика. Она улеглась на траву и положила морду на лапы. Ее всегда сияющая шерсть будто потускнела, а в глазах стояли слезы.- И не только.- Гаро проследил мой взгляд и первым нанес удар. Его тяжелая лапа больно ударила меня по морде, и я инстинктивно отпрыгнул, не очень ловко приземлившись на широко расставленные лапы.
-Не тебе сопляк, меня учить!- Зарычал он и пригнул голову к земле, внимательно следя за моей фигурой в лучах рассвета.
Я решил, что пора действовать и прыгнул, хватая его за шиворот, и пытаясь швырнуть его об деревянного идола. Но он, шутя, стряхнул меня, и укусил за лапу, которой я пытался от него отмахнуться. Я громко взвыл от боли, дергаясь и пытаясь скинуть его с себя, но он уже перешел к решающим ударам. Он молотил меня лапами по лицу, шее, животу, и с каждым ударом я чувствовал, что больше не выдержу. Глаза заливала кровь, в пасти тоже чувствовался ее металлический  привкус, а уж запах собственной крови сводил меня с ума и только добавлял паники. Гаро все бил и бил, а я слышал тоскливый вой, больше походящий на крик. Кричала Рыжик. А я уже в который раз за двое суток, потерял сознание.

                                                                Эпилог.
И ветер врывается в старый твой дом,
Разбитое зеркало, хлопают ставни,
Хотел умереть — отложил на потом.
Тебе можно все. В своем мире ты главный.
Для И.




-… а те, кто дерзнет перечить мне, отправятся вслед за ним!- Орал Гаро. Он уже возомнил себя царем, а меня провозгласил мертвым. Надо же, в обморок упасть нельзя! Из забытья меня вернули его громкие ругательства по какому-то поводу, и рыдания Рыжика. Ненавижу, когда плачут женщины.… В глазах стояла пелена, и весь я был залит своей же кровью, болело все, даже шерсть. Гаро стоял ко мне спиной и объяснял всем, что если захотят выйти из стаи, их постигнет та же участь. Видимо, зрелище не понравилось никому. - … И я не потерплю недовольных! Либо подчинение, либо смерть!
Ну, все, хватит.
Я поднялся так тихо, как только мог. Видимо, все потеряли ко мне интерес, потому что его никто не попытался даже предупредить. Гаро все стоял ко мне спиной, и его крики заглушали звуки моего шевеления. Я взял разбег и со всей силы вцепился ему в шею. Чувствуя, как хрустят позвонки, и застывает сиплый рык, я открыл пасть и свалился на землю, утоптанную бывшим вожаком, и под дружный вздох всей стаи меня накрыло телом Гаро.
                                                                          ***
Я был исцарапан, избит, по телу, уже человеческому, текла кровь, невзирая на то, что на меня вылили несколько пузырьков зеленки, а синяки я не сосчитал бы, даже если б был математиком.  Ничего. Рыжик сказала, что мы быстро заживаем. Мы стояли с Рыжиком у входа в колокольню, и сейчас меня, вожака стаи сотни вервольфов волновал только один вопрос:
-Рыжик!
-Что?- Ее глаза на фоне заката светились двумя льдинками.
-Как тебя зовут?
Она рассмеялась:
-Рыжик! Я же говорила!
Я обнял ее и втянул носом аромат ее волос.
-Нет, как тебя звали, когда ты была человеком?
-А-а-а… Катя.
-Игорь.- Ответил я и тоже засмеялся.- Будем знакомы!




Горячо любимому мужу Игорю.

P.S.: Напоследок стишок, по которому и был написан этот рассказ.

Вервольф.

Четыре стены, окна, пол, потолок,
Кромешная тьма вмиг окутала разум.
Жуткая боль словно режет висок,
И выглядишь так, будто болен проказой.

И ветер врывается в старый твой дом,
Разбитое зеркало, хлопают ставни,
Хотел умереть — отложил на потом.
Тебе можно все. В своем мире ты главный.

Завыли собаки, и ты бежишь к ним.
Они убегают, не любят вервольфов.
Ты вновь испугался, но снова привык.
Так будет всегда. И тебе нужна воля.

С когтей льется кровь, ты опять удивлен:
Откуда столь сладкая, нежная пища?
Так вкусно… Спокойно — наверное, сон.
Вокруг тишина, только ветер и свищет.

Четыре стены, окна, пол, потолок.
И когти опять превращаются в пепел.
Ты чувствуешь боль — она дышит в висок.
Ты вновь человек. И ты вновь не заметил.


Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 31.07.2012 (1)
Отлично, Катя! Плюсую и здесь)))
     22:12 31.07.2012
Ирочка, солнышко, и вы тут!)) Урра, свои, родные лица!   Спасибо большое!!! :)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама