Произведение «В сетях маркетинга (MLM-щики) » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

В сетях маркетинга (MLM-щики)





       Бальзаминов утром одного из холодных весенних дней 202… года собирался на обычную прогулку.Он всегда прогуливался в одно и то же время, не слишком поздно и не слишком рано.Оставалась неделя времени до захода на операцию, шестую по счету, после которой он надеялся избавиться от своих болячек, свалившихся почти год назад нежданно-негаданно на его несчастную голову и головы лечащих его врачей.
Он всегда прогуливался в определеное время, чтобы во-первых, затариться продуктами к столу.
Во- вторых, чтобы погреться в лучах матереющего день ото дня весеннего солнца после долгой зимы,
послушать щебет птиц, полюбоваться на первые зелёные проплешины травы на газонах, пройтись излюбленными многолетними маршрутами.
Все было бы как обычно, если бы не объявление. Оно висело на бетонной перегородке, отделяющей его подъезд от мусоропровода на месте, где обычно висели всякие объявления - про работу, про недвижимость, про услуги разнообразных домашних умельцев, от управляющей компании.
Хоть оно и было про работу, но выглядело странным. Круглой формы в виде солнца с исходящими от него лучами, нарисованными явно детской рукой.И необычное обращение:,, Дорогие соседи,, Ничего необычного в нем - работа в офисе, посильный по сумме заработок. Явно сетевой маркетинг, решил он.Телефон и подпись - Елена Викторовна.
Он сразу подумал, что кто-то из его соседей по подъезду составил это объявление и попытался вспомнить, кого у них в подъезде зовут Еленой Викторовной.Но сколько не напрягал голову, так и не вспомнил, не смог. Даже общение по указанному в объявлении номеру не помогло.Приятный женский голос звал на встречу, обещал научить как зарабатывать доход без натужного труда и без вложения собственного капитала.
Бальзаминов решил попробовать. Во - первых, ему было скучно жить его теперешней жизнью.Он болел уже длительное время, периодически ложась на лечение в разные больницы, потом отслеживался дома, ходя к разнообразным врачам.Он называл себя в шутку ,, профессиональным больным,, тестирующим медицинские учреждения за деньги.Он имел ввиду больничные, получаемые за счёт работодателя, некогда думавшего, что приобрел в его, Бальзаминова лице, очень ценного работника и теперь, наверное, очень жалеющего о своем опрометчивом решении.
Во-вторых, люди из этого маркетинга ему понравились.Позитивные, улыбчивые,активные, естественные, они согревали его душу, закоченевшую от перенесенных страданий и неизвестности, ожидающей его впереди.
В-третьих, обещанный доход и его маленькая подработка, которой он давно занимался, могли дать ему небедное существование, достаточного, чтобы пережить трудный период и переход на нормальный жизненный режим. Размечтавшись, он уже планировал свою жизнь в ближайшем будущем - на что он потратится, как поедет на Алтай встретиться со своим объектом обожания, вдохновения, его музой, любовью и солнцем - девушкой его Мечты.
В-четвёртых, MLM-щики владели некоей восточной медицинской технологией, позволяющей вкупе с современным апаратно-программным обеспечением диагностировать человеческие организмы и находить в них отклонения от нормы, заболевания.Восточную медицину он уважал, как и восточные мудрости.
Он с теплотой вспоминал, как однажды студеною зимнею порою в укромной лесной избушке общался с самим мудрецом Лао Цзы.Кто-то из лыжников оставил там книгу китайского мудреца, которая заинтересовала его.
Он шел к той избе на лыжах полдня, топил её, потом долго добывал воду из замёрзшего ручья и таскал её наверх, на горку.Потом колол берёзовые чурки на дрова, чтобы хватило топить ночью, ведь избушка быстро выстывала.После этого он купался голым в снегу, завершая этап физической и духовной подготовки, готовясь к встрече с Сокровенным.Затем откопал в сугробе свою заначку в виде бутылки коньяка и отправился на встречу со Старцем.
Диалог получился очень продуктивным и приятным, хотя много было непонятно в загадочных китайских терминах.Он сидел на деревянных нарах и читал книгу, время от времени подчёркивая ногтем понравившиеся или непонятные ему фразы, жестикулировал, разговаривал с невидимым собеседником,сидевшим напротив его, не забывая подливать благородный напиток в маленькие рюмочки себе и ему.
Треск и плямя от горящи́х дров в печи,дрожащие пятна света от свечей на столе,мрак по углам, шуршание одинокой мыши за кучей дров создавали мистическую, дружескую и теплую атмосферу.Коньяк кончился одновременно с книгой, как и требовали того древние знания достижения гармонии.Старик тихо испарился, оставив его наедине со своим чувством удовлетворения от общения с замечательным человеком. Никогда Бальзаминову так не было хорошо от прочитанной книги.
Он ушел утром по своей лыжне обратно к людям, как ни в чем не бывало, легко, словно не было изнурительных испытаний души и тела и выпитого алкоголя. Только на следующий день, уже на работе, у него разболелась голова от открывшихся ему знаний.
А книга потом исчезла из избы, словно отправилась путешествовать дальше на встречу с новыми душами, открытых к познанию истины.
В - пятых, Бальзаминов был новатором и экспериментатором, к тому же его скептический разум хотел подтвердить поставленные ему официальной медициной диагнозы, проверить правильность угроханных на своё лечение денег.
Итак, выслушав по телефону проникновенную и убедительную речь собеседницы, обещавшей перевернуть к лучшему его жизнь, он отправился навстречу судьбе. В условленное время он прибыл на место встречи.Место оказалось современным офисом, со множеством комнат, где находились за столами и сновали множество людей в красивой одежде, улыбчивые, заряжённые положительной энергией, которую он сразу почувствовал, войдя туда.
Елена Викторовна оказалась статной красивой женщиной в рассвете сил, с серыми глазами и открытым улыбчивым лицом, с зачесанными назад светлыми волосами, обнажавшими умный лоб.
И симпатичная родинка над верхней губой.
Мои читатели, Бальзаминов, как вы помните, обожал красивых умных женщин и тяготел к ним. 
Небольшое деловое декольте и скромное колье на шее подчеркивали её приятные формы, как раз такие, какие он любил. На лацкане её жакета был приколот непонятной формы корпоративный значок, подчеркивающий её статус в системе.
Они плодотворно пообщались, не только про предстоящий бизнес, но и про жизнь.Она оказалось интересной собеседницей – глубокие мысли, правильно поставленная речь.Он догадывался, чем придется заниматься,ему это не очень нравилось, но тем не менее согласился на продолжение общения и учебу премудростям зарабатывания денег на изменении людских жизней к лучшему.
Учеба проходила там же,в офисе, её проводили в разное время разные лекторы, в основном женщины,заряженные позитивной энергией, бившей через край.Он купался в их энергии, откровенно любовался ими, впрочем, не забывая записывать дававшиеся ему премудрости сетевого маркетинга в тетрадку.
Вообще, женщин там было много,ему доставляло удовольствие быть среди них, впитывать их доброжелательную атмосферу,вспоминая забытые в далёкой молодости изысканные и куртуазные манеры своей далёкой досемейной жизни.
Он сразу предупредил, что его интересует диагностика его бесценного здоровья, поэтому вскоре он был представлен другой женщине, Ольге, оператору чудо -диагностической машины. Чудо- аппарат оказался небольшим ноутбуком с подключенной к нему пластиной, напоминающей коврик для компьютерной мыши.Он положил на неё свою руку, ответил на несколько десятков вопросов и, оп-па, в чуде восточной медицине закрутились картинки видов внутренних органов, разрезов, схем устройства кровеносной и прочих систем с мерцающими на них точками, кружками, крестиками, надписями.
Пока крутились картинки, они мило говорили о том, о сём. Разговор получился приятный, но его пришлось прервать,потому что картинки на мониторе перестали крутиться и появился текст, с вердиктом о его здоровье. Он поразился, насколько точно он совпадал с официальными диагнозом о его здоровье. Основные повреждения, вызвавшие кучу последствий чудо -аппарат не увидел, но вот их последствия…
Был виден даже его избыточный вес, исчезнувший под скальпелями хирургов, определены болячки, был найден даже враждебный микроорганизм, поселившийся в его теле, но неправильно классифицированый. Потом, покопавшись в интернете, он понял,что организм этот был найден на другом этаже научного классификатора,он все - таки попал в сеть определителя, но в другую ячейку.
Удивление это вдохновило отдаться снова в руки врачей, пообещавших окончательное выздоровление после финальной операции, и он залёг в больницу, договорившись связаться с понравившейся ему Еленой Викторовной после выздоровления. Он проникся уважением к технологиям и продукции восточной медицины, которые он узнал и которые ему предстояло продвигать.
Быстро пролетели нелегкие дни его нахождения в больнице, крайнего, как говорят суеверные люди, болезненного и мучительного. Судьба-злодейка вдоволь покуражилась над несчастным страдальцем, пропустив его через дополнительные жернова испытаний и выпнула на свободу.
В условленный срок, немного оклемавшись, он снова позвонил Елене Викторовне, но нет, не для того чтобы двигать бизнес – процессы, а чтобы просто увидеться и быть с ней, ведь она ему понравилась. Двигать процессы не хотелось, он обленился, отвык активно двигаться за время болезни, его смущала неопределенность его ближайшей будущей жизни.
            Но она ему нравилась, хотелось чаще встречаться, но без последствий в виде участия в продажах продукции. Бальзаминов понял, что такая деятельность всё-таки не для него. Он начал увиливать от будущих обязанностей, находя для этого всё новые благие поводы, она начала давить на него, разбивая его аргументацию своими железными доводами.
Их общение давно переросло рамки офиса, он провожал её вечерами до остановки транспорта, приходил к ней в офис во время обеденного перерыва.Она поняла его интерес к ней и стала по женски интриговать, побуждая его заняться тем, чем он обнадежил её в начале их знакомства - продажами. Их общение со стороны напоминало танец двух змей - никто не кусает, не толкает, но все плетут вязь запутанных движений -уловок-обманок. Но при этом они все больше сближались друг с другом.
Она интересовалась им самим, его жизнью ,,профессионального больного,, загадочными Алтайскими Е…ми, про которые он нечаянно проговорился.Он обещал ей рассказать всё и этот случай представился.
Они сидели на лавочке в парке рядом с телецентром. Он держал её руку в своей, преданно смотрел ей в глаза и со страшной проникновенностью глуховатым голосом рассказывал всё, чем он жил последний год, о чем мечтал, о чем глючил, о мучивших его болячках; о платонической любви к девушке, с которой ни разу не встречался,о предстоящем походе на Алтае, к которому шел долгих шесть лет своей жизни, о любимых Алтайских Е…нях.
Дул теплый майский ветерок,теребивший её светлые локоны. Она слушала внимательно.Глаза её были широко открыты, и он, глядя в них, видел всё то, о чем искренне ей рассказывал: белоснежные горные вершины под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:57 26.05.2024
Поздравляю с первой сотней читателей!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама